Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность — 860 Вт, объем чаши — 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Читать еще:  Паста «4 помидора» — рецепт с фото пошагово

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.

Разрезать на 4 коржа. Крем я использовала самый простой :сметана +сахар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт «Шоколад на кипятке»

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт «Шоколад на кипятке»

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт «Вишни аромат»

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт «Гигант»

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт «Шоколадное божество»

  • 36
  • 218
  • 14333
Читать еще:  Фытыр по-египетски — рецепт с фото

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт «Книга»

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт «Мулатка-шоколадка»

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт «Татьяна»

Шоколадный торт в мультиварке

Торт «Книга»

Торт «Книга мудрости»

Торт «Книга знаний»

Похожие рецепты

Торт «Рафаэлло»

  • 79
  • 107
  • 14448

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Творожный торт «Черный трюфель»

  • 269
  • 2419
  • 158448

Торт черемуховый «Незатейливый»

Торт «Марфушечка»

  • 96
  • 161
  • 14618

Торт «Клубничное настроение»

Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

  • 606
  • 3698
  • 325912

Бисквитный медовик со сливочным кремом

  • 27
  • 351
  • 14101

Фотографии «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года anceferina #

29 октября 2018 года caramel77 #

14 ноября 2017 года Ледари #

15 июня 2017 года мальв #

17 мая 2017 года Валенти #

10 марта 2017 года weta-k #

25 февраля 2017 года Ольга Печура #

29 сентября 2016 года Dark-eyed #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

24 сентября 2016 года optima1 #

23 сентября 2016 года optima1 #

3 сентября 2016 года diana beau #

19 февраля 2016 года scherbak7 #

8 февраля 2016 года kenif2017 #

7 февраля 2016 года batanechka #

12 января 2016 года lukomskay82 #

21 октября 2015 года MartiniCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучший рецепт приготовления торта шоколад на кипятке в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку. Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.

Особенности приготовления шоколадного торта

Рецепт такого домашнего десерта, как торт шоколад на кипятке в мультиварке, пользуется необычайным спросом среди многих профессиональных кондитеров и любителей. Рецепт такого тортика поражает простотой, доступными ингредиентами, отменным вкусом. Рецепт приготовления торта на кипятке предлагает использовать те продукты, которые постоянно есть в любом доме, а именно яйца, молоко, муку, соду пищевую, масло растительное и сахар, а также крутой кипяток.

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается очень пористым, воздушным и нежным. В чем таится секрет такого успешного результата? Это обусловлено тем, что рецепт предлагает применить особую технологию приготовления. Для этого необходимо смешать сухие составляющие, затем аккуратно смешать с молоком, а под конец влить кипяток крутой.

Шоколадный торт получится невероятно воздушным за счет того, что тесто заваривается в кипящей воде, в результате этого появляется миллион мелких пузырей. Рецепт основан на химической реакции, поэтому шоколадный бисквит получается таким же пористым, как и губка. Данный способ приготовления рассчитан на любую марку мультиварки: Мулинекс, Скарлет, Филипс, Редмонд, Витек и прочие.

Читать еще:  Моховики маринованные — рецепт с фото пошагово. Как мариновать грибы моховики на зиму?

Рецептура и технология десерта

Что касается шоколада на кипятке в мультиварке, то его можно запекать не только в обычной духовке, но и чудо-приборе – мультиварке. Шоколадный торт пропекается очень быстро, хорошо, заметно увеличивается в размерах.

Совет! После того, как вы замешали тесто, сразу выпекайте его. Это обусловлено тем, что бисквитное тесто не любит долго ждать!

Торт на кипятке – достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому не нужно тратить много денег на ингредиенты. Прелесть такого десерта в его простоте, доступности и великолепном вкусе. Его можно приготовить на любое торжество: Новый Год, Рождество, день рождение, юбилей, а также именины.

Список ингредиентов для бисквита:

  • мука пшеничная, сахар – по 2 ст.;
  • порошок какао – 7 столовых ложечек;
  • сода (гашенная уксусом) – 2 чайные ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложечки;
  • молоко – 200 миллилитров.

Продукты для крема:

  • сметана жирная – 450 миллилитров;
  • пудра сахарная – 100-140 грамм;
  • шоколад – 60 грамм;
  • вишня (по желанию) – 250 грамм.

Способ приготовления торта на кипятке:

  1. В миске необходимо соединить сахар, какао порошок и просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.
  2. В отдельной посуде взбейте куриные яйца в пышную пену, добавьте молоко с маслом растительным. Затем перелейте к сухим ингредиентам. Сразу добавьте стакан очень горячей воды, а именно – кипятка.
  3. В результате у вас должна получиться шоколадная масса, имеющая достаточно жидкую консистенцию. Не стоит пугаться, паниковать, думая о том, что вы ошиблись с пропорцией ингредиентов, так и должно быть.
  4. Включите вашу мультиварку в розетку, установите режим «Выпечка», а чашу нужно смазать маслом. Влейте тесто, продолжительность готовки составит не менее пятидесяти минут. Единственный минус в том, что поверхность не станет румяной. Однако это не страшно, так как верхушку можете смазать сметанным кремом, присыпать шоколадной стружкой. Но это не окончательный вариант, так как вы можете приготовить совершенно любой крем, ведь торт на кипятке отлично сочетается с разными наполнителями.
  5. Когда корж будет готов, мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал. Слегка остудите бисквит, острым ножом разрежьте на 3 коржа
  6. Чтобы крем получился воздушным, нежным, сметану соединяют не с сахаром, а с пудрой сахарной. Его можно взбить вилкой, миксером или блендером.
  7. Каждый корж необходимо смазать полученным сметанным кремом. Если хотите, то крем соединяете с вишенкой, так получится гораздо вкуснее, интереснее. Верх и бока шоколадного торта щедро обмажьте сладким кремом. Шоколад натрите на терке, присыпьте тортик, украсьте вишенками.
  8. Вкусный и очень простой десерт готов. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Таким образом, приготовить торт на кипятке в таком приборе, как мультиварка, проще простого. Единственное, что вам понадобится, так это минимум ингредиентов, немного свободного времени сама мультиварка.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13988
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69365/
http://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/shokolad-na-kipyatke-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector