Торт «Сумочка и туфельки для модницы», рецепт с фото.

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Ингредиенты

Какао — 50 грамм;

Масло — 250 грамм;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 2.5 ч.л;

Сахар — 230 грамм.

Для белого бисквита:

Сахар — 1/2 стакана;

мука — 1/2 стакана;

Крем сливочный белый:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 70 мл.

Крем сливочный тёмный:

Сливки растительные — 300 мл;

Какао — 2 ст. ложки.

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Крем под мастику:

Масло — 200 грамм;

Сгущённое молоко — 200 грамм;

Мастика сахарная готовая — 800 грамм;

Пищевые красители — 5 грамм.

Пропитка:

Сахар — 60 грамм;

Сок апельсиновый — 100 грамм;

Коньяк — 50 грамм.

Процесс приготовления

Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!

Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.

Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.

Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.

Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.

Читать еще:  Печенье на кислом молоке — рецепт с фото

Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .

Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.

Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.

Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.

По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть — чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.

Сделала набор косметики на своё усмотрение.

Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.

Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.

Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.

Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.

Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.

Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.

Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!

Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.

Читать еще:  Кексы с чёрной смородиной на молоке — рецепт с фото пошагово

Ставим туфельки, клеим значок «Шанель»на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.

Вроде всё, ни чего не забыли?

Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

. . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!

ТОРТ «СУМОЧКА И ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МОДНИЦЫ»

Дата публикации: 08.12.2015
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного бисквита:
Молоко — 160 мл;
Яйца — 4 шт;
Какао — 50 грамм;
Масло — 250 грамм;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 2.5 ч.л;
Сахар — 230 грамм.

Для белого бисквита:
Яйца — 3 шт;
Сахар — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
Соль — щепотка.

Крем сливочный белый:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 70 мл.

Крем сливочный тёмный:
Сливки растительные — 300 мл;
Какао — 2 ст. ложки.
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Кипяток — 50 мл;
Сахарная пудра — 2 ч.л.

Крем под мастику:
Масло — 200 грамм;
Сгущённое молоко — 200 грамм;

Мастика сахарная готовая — 800 грамм;
Пищевые красители — 5 грамм.

Пропитка:
Сахар — 60 грамм;
Сок апельсиновый — 100 грамм;
Коньяк — 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод.

Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито

Читать еще:  Сырный крем-суп с тыквой — рецепт с фото пошагово

получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.
Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.

По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть — чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.Сделала набор косметики на своё усмотрение.Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.
Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.

Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.
Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.
Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе. Раз и готово!

Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.Ставим туфельки, клеим значок «Шанель»на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.
Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3856
http://morerecipe.ru/tort_%C2%ABsumochka_i_tufelki_dlya_modnitsyi%C2%BB/recipe_45313

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector