Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой) — рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт в виде свинки, поросенка на Новый год 2019? Рецепт?

Приближается ожидаемый праздник, когда особенно актуальны блюда (закуски, десерты) с видом китайского символа года — Свиньи, Кабана (Поросенка). Торт-свинка — украшение любого застолья, особенно на Новый год в детском стиле!

Есть идеи и способы с конкретными рецептами, составом ингредиентов, выпечкой и украшением, чтобы приготовить такой торт в виде свинки, в образе поросенка своими руками к празднику?

Я уже думала насчет такого торта. Мне кажется, что самый простой вариант и очень вкусный — это испечь бисквит, а дальше сформировать из коржей основу. На ваших картинках коржи целые, плюс мастика розовая. Не сложно сделать такой торт самим.

Рецептом можно воспользоваться любым. Мне, например, нравится простой, но проверенный вариант — тесто на пяти-семи яйцах. Предлагаю такой рецепт:

Коржи получаются слегка влажными и очень вкусными. Далее к готовым коржам стоит сделать пропитку. Можно использовать сироп, можно взять ликер, если торт для взрослых. Одним словом, экспериментируйте. Далее смачиваем коржи и формируем из них горку. Да, не удивляйтесь, коржи надо сломать и сделать из них массу. Если вам покажется, что коржи сухие, то добавьте в них не сироп, а крем. К примеру, масло плюс сгущенное молоко — отличный вариант. Ножки свинки так же делаем из коржей.

Полученную сладкую горку оформляем готовой мастикой. Конечно, розовая или персиковая мастика отлично подойдут для этих целей. Из нее так же сделайте мордочку свинки, ушки. А затем просто соберите торт, склеив все детали.

Кстати, мастику можно купить. Но мне думается, что самодельная вкуснее.

На такой основе у вас может получится такой торт, например —

Вашу свинку можно посадить в «грязную лужу», сделанную их шоколадного крема.

Но, безусловно, это лишь один из множества вариантов. Пробуйте).

Вариантов испечь торт в виде поросёнка великое множество, особенно, если работает фантазия. Самый простой способ — это испечь обычный торт, песочный или бисквитный (на любителя), а если нет времени или умения, то просто купить готовые коржи, пропитать их нужными ингредиентами, например, варёной сгущёнкой с кремом и украсить сверху поросячьей мордочкой, добавив в крем морковный или свекольный сок, чтобы чушечка имела натуральный цвет. Тесто лучше сделать чуть сладким, но не приторным.

Самый простой (но вкусный) рецепт песочного торта:

250 г сливочного масла (можно его заменить хорошим маргарином), 2-3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 400-450 г муки, сода на кончике ножа, несколько капель лимонного сока, масло сливочное, чтобы сделать крем — 150-200 г.

Глазки такого поросёнка можно сделать из любых замороженных ягод (смородина, рябина, брусника), ушки и пятачок вырезать из варёной свеклы (моркови) и покрыть сверху розовым кремом.

Каждый год мы с детьми лепим из теста животных наступающего Нового года, часто с начинкой, украшаем и запекаем их в духовке. В 2019 году это будут хрюшки. Прикол ещё и в том, что животные в жарочном шкафу немного изменяются и становятся даже интересней. После охлаждения выпечку можно дополнительно украсить на свой вкус.

Читать еще:  Китайские блинчики — рецепт с пошаговыми фото и видео

Также получаются замечательные фигурки из картофельного пюре, они после запекания практически не видоизменяются. Это, конечно, не торт, но тоже очень вкусно. Вообще, в Новый год Свиньи будет приятно увидеть на новогоднем столе поросят в виде торта, пирогов и пирожных. И даже украшение салатов должно непременно напоминать о том, наступает год Свиньи (Кабана).

Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой)

Ингредиенты

Сливки 20% — 150 мл

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 200 мл

Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.

Для оформления:

Арахис жареный — 50 г

Вафельная картинка — 1 шт.

Декор-гель — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Когда я задумалась, каким образом мне приготовить торт в виде свинки на Новый 2019 год, решение нашлось быстро: нужно использовать вафельную картинку соответственной тематики. Для оформления тортов я часто пользуюсь вафельными картинками. Сейчас есть большой выбор сюжетов в интернет-магазинах. Мне показался актуальным вариант со свинкой Пеппой или свинкой Нюшей из мультфильма «Смешарики». Такие картинки я и заказала.

Картинка с сюжетом из «Смешариков» показалась мне более яркой, поэтому именно ее я и решила использовать. Кстати, эти сюжеты и это оформление будут актуальными не только на Новый год. Таким образом можно оформить и торт на детский день рождения или другой детский праздник.

Подготовим ингредиенты для бисквита.

Затем ингредиенты для крема.

И наконец, ингредиенты для оформления.

Начнем готовить тесто. Разотрем с сахаром яйца.

Добавим приправу для пряника (если ее нет, то можно добавить молотую корицу и молотую гвоздику или же вообще обойтись без приправы), сливки, какао, муку. Перемешаем. Добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем. Тесто для новогоднего торта готово.

Для выпечки я буду использовать раздвижное кольцо. Сделаю размер по размеру нашей вафельной картинки (картинку можно немного подрезать). Установим кольцо на смазанный подсолнечным маслом пергаментный лист, постеленный на противень (я использовала форму для пиццы).

Заливаем тесто и ставим в разогретую духовку для выпекания (температура — 180 градусов). Выпекаем минут 40. Далее проверяем готовность торта палочкой Если палочка выходит из бисквита сухой, то выпекание можно заканчивать, а если в тесте, то еще запекаем, но уже время от времени готовность проверяем.

Готовый бисквит извлекаем из духовки. Из формы пока не достаем — оставим минут на 20.

За это время приготовим крем. Масло нарежем кусочками, добавим часть сгущенки и ароматизатор. Я использовала в качестве ароматизатора сироп «Ирландский кофе», можно использовать любой ароматизатор, какой вы любите.

Взобьем массу миксером. Добавим еще немного сгущенки, потом всю оставшуюся.

Бисквит разрежем пополам и подождем, пока он остынет.

Смажем нижнюю половину кремом.

Арахис молоточком разобьем на мелкие кусочки.

Приложим вторую половину и хорошо прижмем. Верхнюю часть и бока торта тоже смажем кремом.

Шоколад растопим над паром, остудим, обмажем им бока и обсыплем бока арахисом. Приложим сверху картинку, хорошо прижмем к крему. Сверху смажем картинку декор-гелем. Декор-гель размягчает картинку и делает цвета ярче.

По кругу обложим торт готовым покупным безе. Поставим в холодильник для пропитывания и застывания часов на 10.

Читать еще:  Целые шампиньоны в панировке во фритюре — рецепт с фото пошагово

После этого картинка размякнет, будет легко нарезаться. Вафельная картинка вполне съедобна, своего вкуса не имеет, но получается сладкой из-за декор-геля.

Торт на Новый год готов. С вафельной картинкой приготовление оказалось совсем не сложным.

Торты на Новый 2019 год Свиньи своими руками

Новогодний торт – одно из главных действующих лиц на праздничном банкете. И редко когда хозяйки ограничиваются покупным вариантом, ведь все стараются максимально удивить гостей и домашних своей искусностью, придумать что-нибудь этакое.

Очень часто с этой целью выбирают какой-то эффектный тематический сюжет, например, посвященный предстоящему году. Как известно, 2019-й будет годом Свиньи, следовательно, именно ее, сладкую, мы и попросим на нашу сегодняшнюю рецептурную авансцену!

«Свинкино подворье»

Этот торт приятен тем, что, несмотря на свою внешнюю оригинальность и кажущуюся сложность, он прост до безобразия. А это, надо вам сказать, в предновогодней суете ой как ценится… Конечно, все его компоненты можно сделать заранее и самостоятельно, выбрав для этого проверенные, привычные рецепты и технологии, но, мы сегодня ограничимся упрощенной схемой. Итак…

  • сливки – 1ст.;
  • готовые бисквитные коржи (25см диаметром) – 1 уп.;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • несколько упаковок «KitKat» (подлиннее);
  • джем или масляный крем для промазки;
  • кондитерская мастика для поросят (можно сделать заранее, чтобы не торопиться).

Для крема взбиваем сливки, ставим в кастрюле на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не нагреется (но не закипит!). Пока ломаем пару пачек молочного шоколада и вбрасываем их в сливки. Постоянно мешаем, пока полностью не растает – до однородности массы. Ее нужно оставить остывать при комнатной температуре – станет чуть гуще, но не застынет совсем. Лучше накрыть, чтобы не заветрилась корочкой, но, неплотно, иначе соберется конденсат и накапает в крем.

Теперь готовые коржи обмазываем кремом или джемом – на ваш вкус (можно даже пропитать чем-то спиртным – будет неплохо, если бисквитная основа). Собираем до нужной высоты и покрываем сверху и по бокам шоколадным кремом. К бочкам, как на картинке, приклеиваем вертикально палочки KitKat, или длинного тонкого печенья, другого шоколада аналогичной формы, обвязываем декоративной ленточкой.

Надо стараться, чтобы они возвышались над верхом на несколько сантиметров – так будет удобнее «топить» поросят. Заливаем на верхушку оставшийся крем и живописно размещаем в «грязи» поросяток (для смеха можно сделать не только сидячие и плавающие на спинке фигурки, но и пару «поп» с хвостиками, торчащих из глазури).

Последний штрих – делаем несколько «волн» на «грязи», прислонив к глазури ложку и подняв ее вверх и в сторону.

Торт «Свинка-копилка»

Этот тортик точно принесет достаток и благополучие в ваш дом в будущем году, ведь благодаря ему сразу два замечательных символа окажутся на праздничном столе: и Свинка – хозяйка будущего года, и золотые монетки!

Делается он не так и сложно, как может показаться на первый взгляд и особыми скульпторскими талантами обладать для него нет никакой необходимости. Единственная проблема – чудовищное количество кондитерской мастики.

  • полкиллограмма мастики;
  • ганаш;
  • бисквит;
  • две полусферические формы для выпечки разного диаметра;
  • шоколадки-монетки в золотой обертке – десяток, можно больше, по желанию;
  • три красителя – много розового, белый, черный;
  • инструменты (острые ножи для коржей, лопаточки, мастихины и прочее);
  • вращающаяся подставка;
  • какая-то пропитка для коржей (джем, крем).

Если нет сферических форм для выпекания коржей, можно печь бисквит просто в обычной прямоугольной, потом нарезать его толстыми слайсами по высоте одного коржа до пропитки и в круглой миске просто делать сборку. В этом случае выстилаете миску пленкой, на низ кладете маленький круг бисквита, потом крем, по желанию – фрукты, орехи, опять бисквит, и так чередуете, пока не кончится место в миске.

Читать еще:  Диетический томатно-тыквенный суп, рецепт с фото

Бисквиты при этом стандартно пропитываем любимым составом, сочетающимся с кремом и остальной начинкой. Собранный «полушарик» переворачиваем на вращающуюся подставку и хорошенько заглаживаем ганашем. Таких заготовок надо сделать две и разного размера – для головы и туловища.

Теперь на большой доске (уже сервировочной – тортик с нее снять больше не получится) выкладываем обе полусферы впритык одну к другой, замазываем стык ганашем так, чтобы слегка его сгладить, и не было резкого перехода между частями тела.

На большой доске раскатываем подкрашенную розовым мастику пластом, превышающим по размеру доску с туловищем свинки. Аккуратно накрываем его мастикой, следя, чтобы она хорошенько провисла, но без лишних складок, в районе шеи. Приглаживаем мастику по форме шариков, внимательно прорабатывая места стыков с доской.

Лишнее срезаем ножом и скатываем снова в блин, но, уже довольно толстенький. Из него вырубкой готовим круглую лепешку, на ней палочками вдавливаем углубления под ноздри и рисуем мастихином улыбку.

Остатки раскатываем относительно тонко и вырезаем из них два классических лепестка – это будут ушки. Сахарным клеем смачиваем места на головке, где будут размещаться ушки и пятачок, приклеиваем заготовки на место, и ушки заворачиваем наперед, чтобы свисали, как на фото.

Из остатков мастики лепим четыре колбаски по толщине ножек, а из раскатанных кружочков вырезаем «пэкмена» — копытца, после чего приклеиваем их к низу ножек, а ножки – к туловищу, загладив стыки мастикой.

Из последней розовой мастики крутим тонкую колбаску, заворачиваем ее спиралькой и приделываем на место хвостика. Небольшое количество базовой мастики замешиваем с густо черным красителем. Раскатываем пластиной, вырезаем прямоугольник и делаем в нем толстую прорезь мастихином.

Одну из шоколадных медалек-монеток разрезаем пополам, вставляем в прорезь и всю конструкцию клеем крепим к спинке. Остатки черной мастики раскатываем и вырезаем из нее два больших черных круга – основание глазок. И маленькие кружочки – зрачки. Из блина белой мастики делаем кружочки меньшего диаметра, а также два белых совсем маленьких шарика.

Собираем глаза: черный большой круг, белый, черный маленький и белый шарик в виде блика. Для смеха можно свинку сделать косоглазой – вроде, придавило монеткой – лежит без сознания. Глаза тоже клеим к рылу. Вокруг свинки раскладываем шоколадные монетки (можно парочку приклеить и к ней – будет естественней).

Если этот вариант кажется чересчур массивным и сложным, можно сделать его упрощенную версию. Обычный круглой формы, плоский сверху тортик обмазываем ганашем и покрываем тотально розовой мастикой.

Отдельно, по предложенной выше схеме готовим пятачок, глазки и ушки, и все это приклеиваем мастикой к верхушке торта. Чтобы он выглядел ярче и более празднично, можно вокруг «рыла» разложить вылепленный из мастики рождественский венок из зеленых листочков и красненьких ягодок.

Вот такие вот симпатичные рецепты «свинских» тортиков мы вынесли на ваш суд сегодня, и очень надеемся, что они помогут вам сделать ваш праздничный стол поистине потрясающим! С праздником и приятного вам аппетита!

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3084992-kak-prigotovit-tort-v-vide-svinki-porosenka-na-novyj-god-2019-recept.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16265
http://2019god.net/novogodnij-stol/torty-na-novyj-2019-god-svini-svoimi-rukami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×