Торт «Трухлявый пень» с вареньем — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Торт «Трухлявый пень» с вареньем — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Торт «Трухлявый пень» с вареньем
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Торт «Трухлявый пень» с вареньем»
- 1.4 Торт «Трухлявый пень» с вареньем
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото
- 1.7 Торт трухлявый пень с малиновым вареньем
- 1.8 Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
- 1.9 Как сделать пирог Трухлявый пень
- 1.10 Видео-рецепт торта Трухлявый пень
- 1.11 Видео-рецепт низкокалорийного торта
Торт «Трухлявый пень» с вареньем
Для любителей домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем. Невероятно нежный и мягкий, он буквально тает рту, при этом очень красивый и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Варенье 200 Грамм
по вкусу - Яйцо 1-2 Штук
- Мука 500-550 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сода 1 Ст. ложка
1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).
2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем может быть использовано разное количество муки, так как многое зависит от консистенции варенья.
4. Тесто в любом случае не будет плотным. Полученную массу нужно разделить пополам и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 15-25 минут до готовности коржа (проверять на сухую спичку или зубочистку).
5. Когда корж готов, его нужно остудить как следует разрезать вдоль на 2 части. Если торт «Трухлявый пень» с вареньем в домашних условиях готовится из большего количества ингредиентов, тогда можно разрезать на 3 части.
6. Для приготовления крема нужно соединить сметану с оставшимся сахаром и как следует взбить. Также в этот простой рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем можно использовать и любой другой крем по вкусу.
7. Полностью остывшие коржи пропитать кремом. Количество также по желанию — чем больше крема, тем более влажным будет тортик.
8. Когда все коржи собраны, можно украсить торт по желанию. Затем оставить его на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Похожий видео рецепт «Торт «Трухлявый пень» с вареньем»
Торт «Трухлявый пень» с вареньем
Самый вкусный домашний торт «Трухлявый пень» с вареньем, бананами и нежным сметанным кремом станет украшением вашего стола и вашим любимым десертом в семье на долгое время.
Ингредиенты
Коржи с вареньем для торта:
- стакан 250 мл любого варенья (около 300 гр)
- 250-300 гр муки
- 250 мл кефира 1-2,5%
- 150-200 гр сахара (количество зависит от сладости варенья)
- 2 яйца
- 1,5-2 ч.л. соды
Сметанный крем с бананом для торта:
- 0,5 кг сметаны 20%
- 3-4 банана
- 200 гр сахара
- 10 г ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кефир смешать в отдельной миске с содой и оставить на несколько минут в комнатной температуре. Яйца вбить в большую миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать еще 5 минут до получения пышной кремовой массы.
- Влить варенье и взбивать яичный крем с вареньем до однородности. Влить тонкой струйкой кефир и взбивать еще 2-3 минуты до однородной консистенции. Муку просеять через сито и постепенно подмешать к яично-кефирной массе.
- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать корж с вареньем до готовности примерно полчаса. Вынуть форму, достать корж и оставить его остывать, в форму влить вторую половину теста и также испечь его до готовности. Остывшие два коржа разрезать вдоль на две равные части, должно получиться 4 тонких коржа.
- Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером до полного растворения сахара. Выложить на корж один измельченный банан, покрыть сметанным кремом, накрыть вторым коржом, также выложить банан и крем.
- Положить третий корж, выложить весь оставшийся банан (можно оставить немного для украшения), покрыть кремом и накрыть последним коржом. Весь торт смазать оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом, орехами или стружкой, украсить дольками банана или на свой вкус.
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем будет вкуснее, если его оставить пропитаться на 4-6 часов в холодильнике. Затем можно вынуть готовый торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятнго чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото
Кажется, что торт трухлявый пень с вареньем существовал всегда. Его пекли наши бабушки, потом наши мамы, теперь пришла и наша очередь. Он всегда получается очень вкусным и его, наверное, невозможно испортить. При этом не требуется изысканных продуктов и особенных кулинарных навыков.
Достаточно просто все смешать, вылить в форму и запечь. Классический рецепт можно изменить по своему усмотрению – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.
Торт трухлявый пень с малиновым вареньем
Используемое варенье влияет не только на вкус, но и на оттенок коржей. Из желтого варенья они получаются наиболее красивыми. Кто-то любит с кислинкой, тогда следует добавить свежей или замороженной смородины, клюквы, облепихи, брусники.
Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше использовать не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.
При взаимодействии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, из-за которой и присвоено название.
Для торта потребуется подготовить:
- 200 мл кислого кефира;
- 200 мл малинового варенья;
- 2 яйца;
- 1 дес. л. негашеной соды;
- 500 мл муки;
- 200 мл сахара.
Для крема: 450 мл жирной сметаны, 200 мл сахара.
Пошаговое приготовление
В данном рецепте торта трухлявый пень с вареньем используется малина.
Шаг 1. Сначала взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.
Шаг 2. Тщательно перемешивают.
Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.
Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и немного меняет цвет.
Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто получается не густым и не очень жидким. Его делят на две части и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или просто смешивают и на полчаса ставят в холодильник.
Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и пропитывают кремом.
Шаг 7. Украшают по желанию, например, растопленным шоколадом.
Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, растопленный продукт смешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.
Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
В этом случае нужно подготовить:
- сахара – 400 мл;
- варенье – 300 мл;
- орехов – 90 г;
- муки – 750 мл;
- разрыхлителя – 2 дес. л.;
- сметаны жирная – 400 мл;
- яиц – 3 шт.;
- масла сливочного – 170 г;
- масла подсолнечного – 70 мл;
- кислого кефира – 300 мл;
- соли – 1 коф. л.
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Смешать варенье, яйца, кефир, масло растительное.
- Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
- Выпекать в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
- Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжить процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
- Остывшие коржи разрезать на 2 части, обрезать ровно края и собрать торт.
- Сверху украсить орехами и крошкой, оставшейся после выравнивания коржей и пропитанной кремом.
Готовое изделие охладить в течение часа.
Как сделать пирог Трухлявый пень
Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.
Нужно взять:
- муки – 350 г;
- простокваши – 1 ст.;
- яиц – 2 шт.;
- соды – 1 дес. л.;
- сахарного песка – 200 г;
- абрикосового варенья – 200 г.
Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Видео-рецепт торта Трухлявый пень
Видео-рецепт низкокалорийного торта
Источники:
http://povar.ru/recipes/tort_truhlyavyi_pen_s_varenem-30369.html
http://foodideas.info/recepti-torty/tort-truhlyavyy-pen-s-varenem
http://glav-dacha.ru/tort-trukhlyavyy-pen-s-varenem/