Торт «Вишня в снегу» — рецепт с фото пошагово
Торт Вишня под снегом. Нереально вкусный десерт!
Если вы любите песочные торты с ягодной начинкой и сметанным кремом, то Вишня под снегом для вас! Вишню для торта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Главное, чтобы она была без косточек и полностью оттаявшая. В оригинальном рецепте тесто делается на сметане, но для уменьшения калорийности приготовьте на кефире. Вкус от замены продуктов не ухудшится. Попробуйте приготовить и ваши сладкоежки оценят вкусную и эффектную выпечку.
Ингредиенты для торта с вишней
- мука — 600 граммов;
- сливочное масло — 170 граммов;
- кефир — 280 мл.;
- сода — 1 маленькая ложка без верха;
- соль — щепотка;
- вишня без косточек — 270 граммов;
- сахар — по вкусу;
Ингредиенты для крема
- сметана — 400 мл.;
- сахар — 120 граммов.
Рецепт торта Вишня в снегу
Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.
Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.
Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.
Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.
Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.
Постепенно вливайте кефир к муке.
Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.
Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.
Положите ягоды на тесто.
Посыпьте сахаром по вкусу.
Соедините края теста вверху, как на фото.
Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.
Аналогично сделайте второй корж.
В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.
Испеченные коржи остудите на решетке.
Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.
Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.
Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.
Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.
На охлажденный корж нанесите сметанный крем.
Положите сверху второй корж.
И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.
Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).
Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.
Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Торт «Вишня в снегу»
Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Вишня в снегу», с фото и пошаговыми рекомендациями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сметана 3 Стакана
1 в тесто, остальное — в крем - Маргарин 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
гашеная уксусом - Сахар 1 Стакан
в крем и немного в тесто - Вишня 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.
2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.
5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.
6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.
7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.
8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.
9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!
Похожий видео рецепт «Торт «Вишня в снегу»»
Торт «Вишня в снегу»
Ингредиенты
Яйца (крупные) — 4 шт.
Крем:
Сливки 35% — 700 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Оформление:
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное — испечь правильный бисквит.
Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.
Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.
Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.
По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.
В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.
Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит — значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой — значит, бисквит пропекся.
Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.
Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.
Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.
А верхнюю часть разрезать на кусочки.
Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.
Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.
Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.
Источники:
http://edabez.ru/vypechka/tort-vishnya-pod-snegom-nerealno-vkusnyy-desert.html
http://povar.ru/recipes/tort_vishnya_v_snegu-40821.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15940