Торт «Вишня в снегу» — рецепт с фото пошагово

Торт Вишня под снегом. Нереально вкусный десерт!

Если вы любите песочные торты с ягодной начинкой и сметанным кремом, то Вишня под снегом для вас! Вишню для торта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Главное, чтобы она была без косточек и полностью оттаявшая. В оригинальном рецепте тесто делается на сметане, но для уменьшения калорийности приготовьте на кефире. Вкус от замены продуктов не ухудшится. Попробуйте приготовить и ваши сладкоежки оценят вкусную и эффектную выпечку.

Ингредиенты для торта с вишней

  • мука — 600 граммов;
  • сливочное масло — 170 граммов;
  • кефир — 280 мл.;
  • сода — 1 маленькая ложка без верха;
  • соль — щепотка;
  • вишня без косточек — 270 граммов;
  • сахар — по вкусу;

Ингредиенты для крема

  • сметана — 400 мл.;
  • сахар — 120 граммов.

Рецепт торта Вишня в снегу

Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Постепенно вливайте кефир к муке.

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Читать еще:  Печенье на рассоле с манкой — рецепт с пошаговыми фото и видео

Положите ягоды на тесто.

Посыпьте сахаром по вкусу.

Соедините края теста вверху, как на фото.

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Аналогично сделайте второй корж.

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Испеченные коржи остудите на решетке.

Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Положите сверху второй корж.

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).

Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Торт «Вишня в снегу»

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Вишня в снегу», с фото и пошаговыми рекомендациями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 3 Стакана
    1 в тесто, остальное — в крем
  • Маргарин 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Сахар 1 Стакан
    в крем и немного в тесто
  • Вишня 2 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Читать еще:  Гречка с фрикадельками в казане — рецепт с фото пошагово

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Похожий видео рецепт «Торт «Вишня в снегу»»

Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты

Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

Сливки 35% — 700 г

Сахар — 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное — испечь правильный бисквит.

Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.

Читать еще:  Суп из консервированной горбуши с рисом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.

Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.

По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.

В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.

Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит — значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой — значит, бисквит пропекся.

Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.

Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.

Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.

А верхнюю часть разрезать на кусочки.

Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.

Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.

Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.

Источники:

http://edabez.ru/vypechka/tort-vishnya-pod-snegom-nerealno-vkusnyy-desert.html
http://povar.ru/recipes/tort_vishnya_v_snegu-40821.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15940

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector