Трубочки из лаваша с картошкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Трубочки из лаваша с картошкой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Трубочки из лаваша с картошкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Трубочки из лаваша с картошкой
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
- 1.8 Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
- 1.9 Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
- 1.10 Фотографии «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой» от приготовивших (1)
Трубочки из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Лаваш большой — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Для заливки:
Йогурт или сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Процесс приготовления
Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.
Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.
Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.
Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.
Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.
Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.
Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Трубочки из лаваша с картошкой
Трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой в духовке, — вкусная и сытная горячая закуска. Кто не дружит с тестом, такая выпечка — прекрасная альтернатива пирожкам. Трубочки получаются с хрустящей основой и нежнейшим картофельным пюре внутри. Приготовьте трубочки из лаваша с картошкой и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать.
Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу.
Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек.
Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый.
На край лаваша выложить часть начинки (как на фото).
Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки.
Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Очень простая и вкусная закуска! Я обычно готовлю, когда остается пюре) Вуаля и новое блюдо.
Ингредиенты для «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
- Пюре картофельное — 300 г
- Сыр твердый — 60 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (у меня петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Лаваш — 2 шт
- Масло оливковое (для смазывания трубочек) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Сворачиваем в трубочки.
Далее трубочки смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Картофельные трубочки подавайте горячими!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Быстрая закуска из лаваша
Вариации на тему рулета из лаваша
- 87
- 798
- 129559
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
- 14
- 141
- 16471
Рыбные рулетики из лаваша
- 79
- 254
- 51555
Вкусная шаурма без капусты
- 13
- 190
- 10976
Шаурма «Ленивая»
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- 338
- 4742
- 750136
Роллы «Сытый папа»
- 38
- 543
- 75782
Рулет «Радужный»
- 154
- 1965
- 802895
Фотографии «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года volga2107 #
10 августа 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года munata #
31 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года volga2107 #
30 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15898
http://2eda.ru/node/1110
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143038/