Трюфели из детской смеси — рецепт с фото пошагово

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски

Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?

150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

Читать еще:  Салат «Шаньдун» — рецепт с фото пошагово

3. Трюфели из детской смеси

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?

4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Трюфели (из детской смеси Малютка)

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Читать еще:  Парфе фруктовое, рецепт с фото

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Трюфели из детской смеси

Нежные, очень вкусные конфеты всего из четырех ингредиентов. Попробуйте их приготовить, и вы не сможете в них не влюбиться! Такие трюфельки делали в советские времена, когда детская смесь стоила копейки, — мы с сестрой их просто обожали! Угощайся, моя сестричка, эти конфеты для тебя!

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

  • Детское питание («Малютка») — 1 пач.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мороженое (пломбир) — 200 г
  • Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Маринованные лисички на зиму, рецепт с фото. Как заготовить грибы лисички на зиму?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Трюфели из детской смеси

Конфеты из детской смеси «Малютка»

Похожие рецепты

Конфеты «Сплошная польза»

«Шоколадные» батончики с семечками

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Рисовые жевательные конфеты

Конфеты «С любовью»

Конфеты «Rafaello»

  • 176
  • 1413
  • 124833

Конфеты из воздушной гречки

Шоколадно-апельсиновые «пальчики»

Фотографии «Трюфели из детской смеси» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Рузалья #

9 октября 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

24 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года yohoho # (модератор)

11 октября 2017 года СветланаЖэ #

12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

12 октября 2017 года СветланаЖэ #

12 октября 2017 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2017 года tiki #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года a-medveda #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года a-medveda #

17 февраля 2017 года das114 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года taissya #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ardotav47 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ardotav47 #

24 февраля 2017 года Мисуня #

17 февраля 2017 года yana69 # (модератор)

17 февраля 2017 года Gray she-wolf #

17 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Евгения 1976 #

19 февраля 2017 года Екатерина Шакирова # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Евгения 1976 #

17 февраля 2017 года wordberry #

17 февраля 2017 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://novate.ru/blogs/280818/47601/
http://gotovim-doma.ru/recipe/554-tryufeli-iz-detskoi-smesi-malyutka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137958/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector