Трюфели «Тирамису» — рецепт с фото пошагово
Содержание
Трюфели тирамису
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!
Рецепт трюфелей тирамису
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 323 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- сливки 33-35% — 120 г
- молоко — 50 г
- сахар — 10 г
- ваниль в стручках — ½ шт.
- шоколад черный горький — 85 г
- яйца куриные — 25 г
- маскарпоне — 250 г
- печенье Савоярди — 8 шт.
- кофе черный — 20 мл
- ликер Baileys — 10 мл
- какао — 3 ст.л.
Как приготовить
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160 С в течение 12-15 минут.
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер Бейлис.
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (8604)
- рамочки (4674)
- схемы (2014)
- аватары (430)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (260)
- уроки новичкам (187)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (172)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (55)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (29)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- открытки к праздникам (2)
- код цвета (1)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (207)
- личное (124)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (439)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (601)
- компьютер . (202)
- уроки для чайниов (82)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (42519)
- надо закатать ! (296)
- Проверенные рецепты . (166)
- с творогом (162)
- Новый год (141)
- мультиварка (122)
- овощи по-корейски (102)
- праздничная нарезка (69)
- морепродукты (69)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (31)
- специи (27)
- консервация лук , чеснок, зелень (21)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (15)
- торт » Зебра » (13)
- торт » чизкейк » (10)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (390)
- вторые блюда . (499)
- закусочный торт. (208)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1087)
- Постные блюда . (36)
- салат с мясом , курицей . (1636)
- слоёное тесто . (440)
- беляши . чебуреки . (812)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (804)
- блюда из грибов . (366)
- блюда из мяса ( буженина ). (678)
- блюда из овощей (461)
- блюда из печени (581)
- блюда из фарша . (393)
- в горшочках (153)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1618)
- К завтраку (654)
- картофель (690)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (713)
- крем для торта , десертное масло . (288)
- кулинарные секреты (223)
- курица (1752)
- молочные продукты . (301)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2816)
- пельмени , манты , вареники . (183)
- первые блюда . (448)
- печенье , бублики . (1366)
- пончики . хворост. (717)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (884)
- рыба (723)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (959)
- Салат с грибами . (788)
- салат с капустой . (356)
- салат с кор. морковью . (301)
- салат с крабовыми палочками (477)
- салат с кукурузой . (591)
- салат с печенью . (192)
- салат с рыбой, сельдью . (581)
- салат с фасолью . (306)
- салат с черносливом . (287)
- салаты к празднику . (801)
- торт и десерт желейные . (724)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (380)
- блюда из мяса (1019)
- вторые блюда ( плов ) . (162)
- выпечка на кефире (847)
- Домашняя колбаса . (365)
- консервация ( варенье , компоты ) (794)
- консервация ( грибы ). (502)
- консервация ( капуста ) (592)
- консервация ( огурцы , кабачки) (955)
- консервация ( перец ). (566)
- консервация ( помидоры ) (990)
- консервация ( салаты ) (565)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
- консервация (баклажаны ). (886)
- лаваш . лазанья . (426)
- микроволновка (88)
- пицца (552)
- рыба ( маринованная ) (432)
- салат (1155)
- Салат с ветчиной . (486)
- салат с кальмарами , креветками . (339)
- салат с овощами . (183)
- сало. (434)
- сладкие напитки . (164)
- сладкие пироги ( манник ) (110)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3418)
- соусы (676)
- торт » Гнездо глухаря «. (40)
- торт » Графские развалины «. (55)
- торт » Киевский «, с безе . (254)
- торт » Медовик » (151)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (196)
- торт » Птичье молоко «. (80)
- Торт » Сметанник » (126)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (143)
- торт из эклеров (77)
- хлеб , хлеб. булочки . (1291)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (78)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (121)
- блюда из мяса ( шашлык ) (162)
- видео — рецепты (3231)
- выпечка ( творожное тесто ) . (497)
- Заливной пирог . (330)
- запеканка . (257)
- казан , мангал (225)
- Квасим солим( без закатки ) (1203)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (38)
- Консервация ( соус , приправы). (246)
- Надо попробовать! (4236)
- Пасха . (151)
- пироги с маком . (180)
- Праздничные блюда . (668)
- Сдобный хлеб (149)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (36)
- торт » Наполеон » . (115)
- торт » Прага «. (56)
- торт » Тирамису «. (97)
- торт бисквитный , песочный . (690)
- лечебница . (3495)
- мир животных . (326)
- Молодым мамам . (859)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (68)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (2)
- логопед (1)
- музыка . (359)
- О деньгах . (115)
- поделки (5853)
- поделки с лентами . (144)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (8)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5276)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (194)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7545)
- полезные советы . (818)
- стирка белья (179)
- чистота в доме (139)
- чистим посуду (76)
- всё на месте (75)
- отдых на природе (47)
- разное (45)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (16)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (206)
- Причёски . (216)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (73)
- сад и огород . (475)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (854)
- диета (481)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1660)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (103)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТРЮФЕЛИ «ТИРАМИСУ»
ТРЮФЕЛИ «ТИРАМИСУ»
Нежные и ароматные домашние конфеты, от которых все будут в восторге.
Ингредиенты
Печенье Савоярди — 140 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Какао — 20 г
Горячая вода — 30 мл
Пошаговый рецепт с фото
Любите «Тирамису»? Тогда скорее бегите готовить этот десерт. Эти конфеты сведут вас с ума, я вам это гарантирую. Остановиться очень сложно. Они очень вкусные, мягкие и нежные, просто таят во рту. Не очень приторные, с легкой горчинкой от какао.
Готовится десерт элементарно и очень быстро.
Я взяла готовое печенье «Савоярди», но вы можете приготовить их самостоятельно.
Для приготовления трюфелей «Тирамису» понадобятся следующие продукты.
Кофе растворите в воде и дайте остыть.
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавьте остывший кофе и снова взбейте.
Печенье «Савоярди» измельчите в блендере в мелкую крошку.
Добавьте измельченное печенье в сырную массу и перемешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Чайной ложкой наберите небольшое количество теста и руками скатайте шарик размером с грецкий орех.
Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на тарелку.
Трюфели «Тирамису» готовы.
Наслаждайтесь, приятного аппетита.
Автор рецепта : Наталья
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние праздники!
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Источники:
http://cookingfor.ru/deserty/tiramisu/tryufeli-tiramisu
http://www.liveinternet.ru/users/5056703/post458946045/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/109975-tryufeli-tiramisu