Трюфельный торт — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трюфельный торт по ГОСТу?

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка. Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.

Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:

1 ст. л. крахмала

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

210 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните.

Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар. Выключить огонь, и помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

Читать еще:  Уха из карпа, рецепт с фото

3.Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть. Охладить. Ни каких ароматизированных добавок для этого торта в сироп добавлять не нужно.

4.Сборка торта «Трюфель»

Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.

Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить на очень медленном огне шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3 мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,

затем добавить сливочное масло и какао.

Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.

Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.

Трюфельный торт

Ингредиенты

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Процесс приготовления

В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный, посвящается всем шокоголикам! Шоколадный бисквит для трюфельного торта хорош сам по себе — легки и в меру влажный. Его можно пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с шоколадным суфле и какао обсыпкой это божественно.

Читать еще:  Сушеный чеснок — рецепт с фото. Как сделать сушеный чеснок в домашних условиях?

Для приготовления нам понадобятся: какао, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сметана (у меня 25 %), закрепитель сливок (или желатин), шоколад горький и яйца куриные.

Отделите желтки от белков. Взбейте до пышной белой массы яичные желтки с 70 грамм сахара.

Вмешайте муку, какао и разрыхлитель.

Массу переложите в миску.

Чашу миксера и венчик хорошо промойте и просушите. Взбейте охлажденные белки до пиков.

В шоколадно-желтковую массу частями введите белки.

Тесто получится нежное и воздушное. Сразу же переложите его в форму для выпечки.

Смажьте только дно чаши мультиварки маслом и выложите тесто. Выпекайте на режиме «Выпечка» по установленному по умолчанию времени, у меня выпечка на 45 минут. При выпекании в духовке возьмите форму диаметром 20 см, дно застелите пергаментом, стенки формы ничем не смазывайте.

Готовый бисквит вынимайте не сразу, дайте остыть в мультиварке (или в духовке) примерно минут 30.

Затем достаньте и дайте остыть полностью.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

Взбейте сметану с сахаром и введите загуститель для сливок или желатин (10 грамм желатина быстрорастворимого залейте холодным молоком (100 мл) на 5 минут, нагрейте, но не до кипения, перемешайте до растворения крупинок).

В конце взбивания введите остывший шоколад.

Бисквит разрежьте на 2 части.

Уложите 1 корж в разъемную форму или сделайте бортики из двух слоев фольги как у меня.

Выложите половину крема.

Затем выложите в форму другой бисквит и оставшийся крем. Уберите в холодильник до полного застывания шоколадного суфле.

Аккуратно освободите торт от фольги и посыпьте какао перед самой подачей.

Наш торт «Шоколадный трюфель» готов. Приятного чаепития!

Торт «Трюфельный»

Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Читать еще:  Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП) — рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4-5 Ст. ложек
    + для посыпки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
    кипяток
  • Темный шоколад 300 Грамм
  • Молочный шоколад 50 Грамм
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
    не менее 33% жирности

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт «Трюфельный»»

Источники:

http://duzhesmachno.ru/tort-tryufel-klassicheskiy-po-gostu/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4151
http://povar.ru/recipes/tort_triufelnyi-16055.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector