Цельнозерновая галета с рикоттой и овощами — рецепт с фото пошагово

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Обилие свежей зелени и овощей не может не радовать, поэтому я с радостью продолжаю тему летней выпечки. Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 160 г цельнозерновой муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г томатов черри
  • 150 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любой зелени по вашему выбору (например, базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук)
  • Соль, перец

Инструкции

Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.

Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Томаты разрезаем пополам.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.

Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.

Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.

Читать еще:  Рулька с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь рульку с картошкой в рукаве в духовке?

Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после расставания | Система Лав Доктор ( 22 Сен 2015 )

[…] помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: […]

Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью. Зелень подойдет любая (базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — в этом рецепте я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук).

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Закуска из сыра и меда — рецепт с фото

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соли 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла 8 Ст. ложек
  • сметаны 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока 2 Чайных ложки
  • ледяной воды 1/4 Стакана
  • большой цуккини 1 Штука
    или 2 маленьких) начинка
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
    плюс 1 чайная ложка) начинка
  • чеснока 1 Зубчик
    средний) начинка
  • сыра Моцарелла 1/4 Стакана
    начинка
  • листьев базилика 1 Ст. ложка
    начинка
  • яичный желток 1 Штука
    глазурь
  • воды 1 Чайная ложка
    глазурь

1. Сделать тесто. Муку охладить в холодильнике в течение 30 минут. Смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать с помощью ножа для теста, пока тесто не будет напоминать крошки. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить в масляную смесь. Перемешать кончиками пальцев или деревянной ложкой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделать начинку. Нарезать цуккини ломтиками толщиной 6 мм. Выложить в один слой на бумажные полотенца. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, дать стечь воде в течение 30 минут и аккуратно промокнуть цуккини бумажным полотенцем перед использованием.

2. В небольшой миске взбить оливковое масло и измельченный чеснок вместе. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Моцарелла и 1 чайную ложку чесночной смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

3. Выложить на противень и равномерно смазать сырной смесью сверху, оставляя границы по краям на 5 см. Выложить сверху ломтики цуккини по кругу, начиная с внешнего края. Полить оставшейся ложкой чесночной смеси и совместить края галета с начинкой, чтобы открытым оставался только центр. Взбить желток с водой и смазать тесто глазурью.

Читать еще:  Постные фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить постные фаршированные шампиньоны в духовке?

4. Выпекать галет до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут и выложить на сервировочную тарелку. Нарезать на куски и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Источники:

http://gastrokot.by/recipes/%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75033-tselnozernovaya-galeta-s-tomatami-rikottoy-i-zelenyu
http://m.povar.ru/recipes/galet_s_cukkini_i_rikottoi-6223.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector