Цитрусовый салат с финиками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Цитрусовый салат с финиками — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Рецепты салатов с финиками
- 1.2 Апельсиновый салат с мятой и финиками
- 1.3 Ингредиенты для «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:
- 1.4 Рецепт «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:
- 1.5 Марокканский апельсиновый салат с финиками
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Апельсиновый салат по-мароккански
- 1.8 Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепты салатов с финиками
Все рецепты салатов с финиками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фруктами.
Салат из фиников с орехами
Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй. Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г
Салат из коричневого риса с апельсинами
Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под. Потребуется: рис коричневый вареный — 250 г, апельсин — 1 шт., финики — 18 шт., зеленый лук — 1 пучок, изюм — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, семена тмина м.
Салат «Экзотическое наслажденье»
Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs. Потребуется: рукола — 300 г, финики свежие — 4 шт., грецкие орехи — 50 г, лук красный — 2 шт., уксус бальзамико — 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое — 4 ст. ложки, сыр с плесенью — 100 г
Морковный салат с финиками
Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг. Потребуется: растительное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт., финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу
Салат с фруктами и рисом (2)
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 мл, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки.
Салат с фруктами и рисом
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 г, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки, г.
Салат «Финик в коньяке»
Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&. Потребуется: сахар — 1 ч.ложка, сметана — 100 г, корица молотая — 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., инжир сушеный — 16 шт., финики — 16 шт.
Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кокосовая стружка — 4 ст. ложки, финики — 8 шт., бананы — 4 шт., ветчина — 150 г
Салат из фиников и мандаринов
Финики нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с. Потребуется: мандарины — 3 шт., финики без косточек — 10 шт., яблоко — 1 шт., вода — 50 г, сок грейпфрута — 200 г, корень имбиря — 2 см
Салат с финиками, грецкими орехами и сыром
На каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата . Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло
Апельсиновый салат с мятой и финиками
Освежающий витаминный салат.
Ингредиенты для «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:
- Апельсин (сочных, сладких) — 4 шт
- Финик — 10 шт
- Мята — 2 горст.
- Лайм (сок) — 0.5 шт
- Сахар коричневый — 20 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:
Апельсины очистить от пленок, разделить на кусочки.
Финики нарезать тонкой соломкой.
Мяту мелко порезать, добавить сок половинки лайма, сахар, истолочь в ступке.
Все ингредиенты соединить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. И насладитесь великолепным цитрусово-мятным вкусом салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Арабский салат «Мункачина»
Салат с апельсинами по-итальянски
Похожие рецепты
Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей
Сушеная вишня
Дынно-лимонный мармелад
Десерт из яблок «Двойное наслаждение»
Апельсиновый творожок
Шарлотка из печенья и хлопьев
Овсяно-банановые корзиночки с ягодами
Ягодный трайфл
Десерт «Яблоко для Евы»
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года tahini #
8 июня 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
15 августа 2014 года djazair #
17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
12 августа 2014 года asesia2007 #
17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года maraki84 #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года suliko2002 #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года дуэт #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Alena1Alena #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года lili-8888 #
11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 августа 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Марокканский апельсиновый салат с финиками
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Апельсиновый салат по-мароккански
Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.
В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.
Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.
Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
Филированные апельсины нарезаем кружочками.
Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.
Источники:
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93344/
http://webspoon.ru/receipt/marokkanskijj-apelsinovyjj-salat-s-finikami