Цитрусовый салат с финиками — рецепт с фото пошагово

Рецепты салатов с финиками

Все рецепты салатов с финиками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фруктами.

Салат из фиников с орехами

Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточки. Нарежьте финики соломкой. Лимон разрежьте пополам и из одной половинки отожмите сок. Со второй половинки лимона с помощью специального приспособления срежьте цедру в виде стружки. Яблоки промойте и закарбуй. Потребуется: финики — 200 г, яблоки — 2 шт., орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт., йогурт — 150 г

Салат из коричневого риса с апельсинами

Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками. Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При под. Потребуется: рис коричневый вареный — 250 г, апельсин — 1 шт., финики — 18 шт., зеленый лук — 1 пучок, изюм — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/4 ч. ложки, семена тмина м.

Салат «Экзотическое наслажденье»

Руколу перебрать, промыть. Финики промыть и нарезать на четыре части. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр — на произвольные кубики. Сделать салатную заправку. Выложить руколу на&nbs. Потребуется: рукола — 300 г, финики свежие — 4 шт., грецкие орехи — 50 г, лук красный — 2 шт., уксус бальзамико — 3 ст. ложки, соль , перец, сахар, масло ореховое — 4 ст. ложки, сыр с плесенью — 100 г

Морковный салат с финиками

Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите. Подготовленные инг. Потребуется: растительное масло — 4 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, сок 1 лимона, корень имбиря — 1 см, листья зеленого салата — 4 шт., финики — 100 г, морковь — 4 шт., перец белый молотый , соль по вкусу

Читать еще:  Творог из молока и лимона — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний творог из молока и лимона?

Салат с фруктами и рисом (2)

Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: смесь риса (басмати и дикий) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 мл, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, подсолнечное масло — 2 ст. ложки, винный уксус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки.

Салат с фруктами и рисом

Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Потребуется: рис басмати и дикий (смесь) — 175 г, филе куриное — 125 г, бульон куриный — 300 г, курага — 125 г, финики — 125 г, сельдерей — 3 стебля, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, сок лимонный — 4 ст. ложки, мед — 1-2 ч. ложки, г.

Салат «Финик в коньяке»

Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с 1/2 частью лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и&. Потребуется: сахар — 1 ч.ложка, сметана — 100 г, корица молотая — 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, орехи грецкие рубленые — 4 ст. ложки, яблоки — 2 шт., инжир сушеный — 16 шт., финики — 16 шт.

Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона. Финики, нарежьте кусочками, удалив косточки, ветчину — соломкой. С ломтиков батона срежьте корочки, разрежьте их пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Соедините бананы, ветчину, фи. Потребуется: масло сливочное — 2 ст. ложки, батон — 4 ломтика, сок и цедра 1 лимона, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кокосовая стружка — 4 ст. ложки, финики — 8 шт., бананы — 4 шт., ветчина — 150 г

Читать еще:  Фруктовый смузи с пророщенной пшеницей, рецепт с фото.

Салат из фиников и мандаринов

Финики нарежьте кружками. Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Имбирь измельчите. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте имбирь и варите 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок. Добавьте мяту, готовьте еще 10 минут на с. Потребуется: мандарины — 3 шт., финики без косточек — 10 шт., яблоко — 1 шт., вода — 50 г, сок грейпфрута — 200 г, корень имбиря — 2 см

Салат с финиками, грецкими орехами и сыром

На каждую тарелку выложить нарезаные кусочки груши, сбрызнуть соком лайма. Сверху финики и орехи. Порезать сыр кубиками, небольшую часть мелко нарезать и вмешать в заправку.Посыпать перцем. Для заправки смешать йогурт, сыр, немного соли, мед. Разложить листья салата . Потребуется: 1 большая груша, сок 1 лайма/лимона, ок.100г йогурта, 100г рокфора, 100г фиников, 1 полная ст.л. меда, немного соли, перец, 150г смешаного салата, пригоршня грецких орехов, ореховое масло

Апельсиновый салат с мятой и финиками

Освежающий витаминный салат.

Ингредиенты для «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:

  • Апельсин (сочных, сладких) — 4 шт
  • Финик — 10 шт
  • Мята — 2 горст.
  • Лайм (сок) — 0.5 шт
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Апельсиновый салат с мятой и финиками»:

Апельсины очистить от пленок, разделить на кусочки.

Финики нарезать тонкой соломкой.

Мяту мелко порезать, добавить сок половинки лайма, сахар, истолочь в ступке.

Все ингредиенты соединить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. И насладитесь великолепным цитрусово-мятным вкусом салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Марокканский апельсиновый салат с финиками

Арабский салат «Мункачина»

Салат с апельсинами по-итальянски

Похожие рецепты

Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей

Сушеная вишня

Дынно-лимонный мармелад

Десерт из яблок «Двойное наслаждение»

Апельсиновый творожок

Шарлотка из печенья и хлопьев

Овсяно-банановые корзиночки с ягодами

Ягодный трайфл

Десерт «Яблоко для Евы»

Комментарии и отзывы

8 июня 2015 года tahini #

8 июня 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

15 августа 2014 года djazair #

17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

12 августа 2014 года asesia2007 #

Читать еще:  Помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото

17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года топиарий #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года maraki84 #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года suliko2002 #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года дуэт #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Alena1Alena #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года lili-8888 #

11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 августа 2014 года lili-8888 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Марокканский апельсиновый салат с финиками

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Апельсиновый салат по-мароккански

Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.

В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.

Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.

Как приготовить «Марокканский апельсиновый салат с финиками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.

Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.

Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.

Филированные апельсины нарезаем кружочками.

Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.

В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.

Источники:

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93344/
http://webspoon.ru/receipt/marokkanskijj-apelsinovyjj-salat-s-finikami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector