Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром — рецепт с фото пошагово

Фаршированные кабачки и цуккини мясом индейки

Данное блюдо по сытости достойно называться полноценным ужином или завтраком, поданное к салату из свежих овощей. А также может быть прекрасной лёгкой и питательной закуской или полезным перекусом.

К тому же я не раз читала, что кабачки способствуют лучшему усвоению в организме мяса птицы (курицы и индейки), в свою очередь тушёные и печёные кабачки рекомедуется есть со сливками и сметаной. Объединив три этих главных компонента, получаем пользу и прекрасный повод приготовить их вместе.

Готовятся фаршированнные кабачки достаточно быстро и просто, а получаются в результате аппетитными и вкусными, поэтому они прочно укрепились в рационе нашего меню. Надеюсь и Вам тоже понравится!

Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш или можно использовать из своих заготовок замороженный (его естественно следует предварительно разморозить).

В мясной фарш добавляем измельчённый чеснок, который можно выдавить через чеснокодавку либо потереть на тёрке или прокрутить вместе с мясом.

Моем тщательно цуккини и кабачки, протираем их сухим полотенцем, после чего нарезаем на колёсики высотой около 2,5 — 3-х см.

Внутреннюю часть нарезанных колёсиков вырезаем ножом, осталяя слой кожуры и немного мякоти (хотя моя мама любит мякоти побольше).

Раньше всегда мякоть из кабачков мы вырезали обычным ножом и это занимало достаточно времени и усилий. А когда у нас появился такой замечательный кухонный гаджет — для вырезания сердцевины яблока, данный процесс стал очень простым, быстрым и приятным.

Читать еще:  Хлеб из рисовой муки — рецепт с фото пошагово. Как испечь рисовый хлеб?

Поэтому увидев такой нож, советую взять (лично нам с мамой он очень понравился) и Вы останетесь довольны его работой. Главное, чтобы он был сделан из качественного материала и хорошо заточен.

Получившиеся кусочки мякоти кабачка и цуккини мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную мякоть кабачков / цуккини к мясному фаршу, посыпаем специями карри.

и тщательно вымешиваем всю консистенцию.

На противень выкладываем все колёсики кабачков с вырезанной внутренностью, выкладываем в них фарш.

Заливаем сливками, поливая при этом каждый фаршированный кабачок / цуккини.

Несколько внутренностей от кабачков ввиде бочоночков из лото можно раставить в свободных местах и запечь для любителей данного печёного овоща.

Отправляем противень в духовку и выпекаем до полной готовности при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные индейкой

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    примерно 500 г
  • Индейка (мясо) 250 Грамм
  • Сливки 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Карри 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр По вкусу

Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не «засушить» кабачки в духовке.

Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

Читать еще:  Сырники в сухарях — рецепт с фото пошагово

В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Не индейкой, конечно, а индюшачьим фаршем, просто так звучит короче) Люблю легкие блюда, поэтому представляю вам рецепт фаршированных кабачков без риса и макарон, исключительно мясная начинка.

Ингредиенты для «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:

  • Кабачок (У меня был очень большой, если средние — используйте 2) — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Помидор (Небольшие) — 5 шт
  • Лук репчатый — 14 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Диетические кабачки, фаршированные индейкой»:

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Разложить кабачковые кружки на противне, ложкой добавить в них фарш (плотно, немного с горкой).

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Как видите блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Бочонки из кабачков с грибами и моцареллой — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кожаные мешочки)))

Котлеты «БанАнка»

Два вида диетических котлет с брокколи

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

  • 93
  • 639
  • 52256

Тефтели в соусе карри

Куриные котлеты «Вареные»

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

  • 83
  • 947
  • 12974

Зразы куриные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Полянка»

  • 87
  • 318
  • 40581

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1079
  • 27227

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 87
  • 583
  • 23746

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года superlaky #

14 октября 2015 года alice pya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://poleznyblog.ru/blog/farshirovannye-kabachki-i-cukkini-myasom-indeyki
http://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_indeikoi-60494.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115193/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector