Цветная капуста под сырным соусом, рецепт с фото.

Цветная капуста под сырным соусом

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта 8 Грамм
  • Сыр 150 Грамм

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время — 5-7 минут.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

Соус готов. Снимите его с огня.

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.

Читать еще:  Солянка из капусты с сосисками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом

Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной горшок, полон сюрпризов

Овсяная каша с яблоком и изюмом «Чудесный горшочек»

Индейка в горшочках

  • 26
  • 149
  • 55335

Самый простой жульен

  • 105
  • 518
  • 110422

Ароматный горшочек с сухофруктами

Жаркое из куриных желудков

  • 24
  • 124
  • 21386

Пельмени в горшочке

  • 331
  • 3879
  • 524278

Пельмешки в горшочках

  • 84
  • 202
  • 37786

Куриная печень и пупки с картофелем

  • 35
  • 126
  • 27426

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»

  • 114
  • 709
  • 123398

Пастушьи сумочки

  • 156
  • 1761
  • 186831

Торт «А-ля Наполеон»

  • 73
  • 524
  • 22799

Комментарии и отзывы

1 сентября 2013 года Маков цвет #

4 сентября 2011 года alen4ik2008 #

21 февраля 2010 года kiska80 #

20 января 2009 года Konniia #

20 января 2009 года Ares #

20 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

20 января 2009 года багираа #

20 января 2009 года dog-rose # (модератор)

20 января 2009 года Alefniunia #

19 января 2009 года mishiel #

19 января 2009 года tat70 #

19 января 2009 года Алемася #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года Улитыч #

Читать еще:  Окунь горячего копчения — рецепт с фото пошагово

19 января 2009 года OLGA_BOSS #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста в сырном соусе

Рецептов приготовления цветной капусты не так уж много, и сегодня покажу один из них. Цветная капуста в сырном соусе — простая и очень вкусная запеканка, к тому же достаточно быстро готовится.

[simg][/simg]

Цветную капусту для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную. Готовится одинаково, разница только во времени отваривания, ну и во вкусе немного. Сегодня будем готовить замороженную капусту.

Ингредиенты:

  • 2 пакета по 400г замороженной цветной капусты или 1 свежий кочан весом около1 кг
  • 80 г сливочного масла (50 г для соуса + 10 г для смазывания формы + 20 г покрошить сверху)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 130-150 г натертого сыра
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

В широкой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, подсаливаем и высыпаем мороженую капусту.

После повторного закипания держим кастрюлю на огне одну минуту, сливаем воду и остужаем капусту. Если капусту варить дольше, то она станет чересчур мягкая и при дальнейшем приготовлении превратится в кашу. После остывания крупные соцветия разобрать на более мелкие.

Если вы используете свежую цветную капусту, то сначала ее надо разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не более 4-5 минут, чтобы капуста осталась недоваренной.

Теперь приготовим сырный соус. Для начала сыр натираем на крупной терке.

Читать еще:  Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Затем в небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем 2 ст. л. муки с небольшой горкой, примерно вот такой:

Масло тщательно перемешиваем с мукой.

Небольшими порциями вливаем молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда вольем все молоко, получим вот такой достаточно жидкий соус:

Доводим до кипения и добавляем натертый сыр.

Мешаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и добавляем карри, перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

По сути, мы приготовили соус бешамель с сыром. Этот соус, с сыром или без него, идеально подходит для большинства запеканок, в том числе и для нашей запеканки из цветной капусты в сырном соусе.

Выливаем соус в кастрюлю с цветной капустой и осторожно перемешиваем. Можно и по-другому — сначала выложить капусту в форму для запекания, а потом сверху залить соусом. Делала и так, и так, большой разницы не увидела. Здесь главное, чтобы капуста не была переварена.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Ложкой выкладываем капусту в форму и сверху слегка присыпаем сухарями. Сверху распределяем оставшееся сливочное масло, натерев его на крупной терке. Если считаете, что масла в блюде и так достаточно, можно пропустить этот шаг.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем капусту минут 35-40 до румяной корочки.

Цветная капуста в сырном соусе готова. Особенно она вкусна, пока еще теплая.

Если такая запеканка кажется вам недостаточно сытной, попробуйте приготовить капустную запеканку с курицей. Вместо обычной капусты в ней можно использовать цветную.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачного дня и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Забавное видео о том, как собаки реагируют на фокус:

Источники:

http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_pod_syrnym_sousom-42055.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18044/
http://prosto-i-vkusno.com/tsvetnaya-kapusta-v-syrnom-souse/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector