Цветная капуста с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь цветную капусту с картошкой в духовке?
Блюда из картофеля, Блюда из цветной капусты, В духовке
В духовке
Блюда из цветной капусты
Блюда из картофеля
Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.
Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.
Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.
Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!
Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.
Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.
Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!
Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.
Ароматное мясо с запеченными овощами.
Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется — очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе 🙂
Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.
Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.
Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Цветная капуста с картошкой в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Процесс приготовления
Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.
Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.
Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.
Отваренные до полуготовности овощи остужаем.
В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.
Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.
Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.
Готовую заливку равномерно выливаем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.
Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех
Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.
Состав:
- 500 г цветной капусты;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- 200 мл густой жирной сметаны;
- черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.
Как приготовить цветную капусту с картошкой
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.
Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.
В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.
Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.
Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.
Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.
Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.
Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,985,1020
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12659
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/czvetnaya-kapusta-s-kartoshkoj.html