Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово
Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Редька любая – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Уксус винный – 5 ст.л.
Масло постное – 1-2 ст.л.
Соевый соус – по желанию
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Зелень – пару веточек
Процесс приготовления
Цветную капусту с редькой и морковью по-корейски я однажды попробовала в гостях и не могла поверить, что хозяйка приготовила ее сама. Конечно же, я выпросила рецепт и теперь готовлю ее очень часто. Она настолько похожа на капусту, которую все мы покупаем у корейцев на базаре, что мало кто сможет отличить. Если любите острые блюда, можно добавить жгучий перчик, вместо петрушки положите кинзу для большей аутентичности.
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в кипящей воде минуты 2, не дольше, не переварите, иначе в готовом блюде она будет слишком мягкой.
В это время очистите перец от семечек и плодоножки, тонко нарежьте. Натрите на терке для корейской моркови редьку и морковь.
С помощью шумовки достаньте капусту из кипятка. В эту же воду положите сахар, соль и уксус, если нет винного, добавьте 2 столовые ложки 9%-го. Как только кристаллы растворятся, всыпьте перец горошком, кориандр и добавьте куркуму. Она придаст только красивый желтый цвет, особого вкуса от ее присутствия ждать не стоит. Доведите маринад до кипения и сразу снимите с плиты.
Положите в маринад редьку, морковь и болгарский перец, так же тоненько нарежьте чеснок. Если любите его вкус, а не аромат, то можете смело пропустить через пресс и добавить в виде кашицы.
Теперь положите цветную капусту и нарубленную мелко зелень. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Перед подачей слейте маринад, влейте немного постного вкусного масла, перемешайте. Я добавляю немного соевого соуса, но это по желанию и по вкусу.
При случае обязательно попробуйте приготовить цветную капусту с редькой и морковью по-корейски, уверена, что она вам понравится. Приятного!
Цветная капуста по-корейски
С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.
Цветная капуста по-корейски
рецепт корейской капусты с уксусом
- цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
- морковь – 3 штуки (средние),
- сахар – 130 г,
- растительное масло — 50 г,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус – 50 г,
- вода – 700 мл,
- кориандр – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.
Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.
А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.
Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.
Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.
Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.
Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.
Салат из цветной капусты по-корейски
рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем
А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200- 300 грамм,
- Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
- Перец болгарский -1 штука,
- Морковь – 200 грамм,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Репчатый лук – 1 головка (средняя),
- Готовая жидкая приправа для корейских салатов – 1 упаковка,
- Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
- Соль и вода.
Процесс приготовления:
Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.
На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.
Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.
Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.
Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).
Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.
Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».
Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.
Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:
Рецепт–>>
Маринованная цветная капуста по-корейски
Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
Пока остывает маринад, натираем морковь.
Крупно нарезаем чеснок.
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованная цветная капуста
- 61
- 487
- 135766
Цветная капуста маринованная
Маринованная цветная капуста
Капустка “завтра гости”
Желтая капусточка
Маринованная цветная капуста с базиликом
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны “Мозаика”
- 94
- 607
- 67497
Картофельные вафли в духовке
Капонатта из овощей с сальса верди
- 107
- 585
- 13268
Остро-пряные малосольные огурцы
- 40
- 260
- 12021
Закуска из баклажанов с мятой
Кабачки по-киевски
- 38
- 731
- 33543
Закуска “Огненное мгновение”
Роллы из омлета в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Счастье Рокфора!”
- 109
- 1384
- 90735
Салат с фасолью и копченой курицей
- 37
- 397
- 82528
Мусака-бургер
- 62
- 887
- 13496
Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Это консервация?
Данный рецепт – закуска, а не заготовки
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
27 июня 2015 года yurchick # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года denis93 #
7 апреля 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19670
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/tsvetnaya-kapusta-po-koreyski.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83359/