Цветная капуста с яйцом — рецепт с фото пошагово

Цветная капуста с яйцом

Легкое и нежное блюдо. Может подойти как на завтрак, так и на обед и ужин

Ингредиенты для «Цветная капуста с яйцом»:

  • Капуста цветная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста с яйцом»:

Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду не меньше 1 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем. Бросаем капусту. Варим ее 5 -7 минут (так, чтобы она не стала «кашей»). Берем большую сковороду. наливаем масло растительное. Греем. Выкладываем капусту. Слегка обжариваем. Яйца взбиваем с молоком и выливаем эту смесь на сковороду. Солим по вкусу. Оставляем готовиться яичнице на маленьком огне минут 5 -8.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски запеченный

  • 154
  • 1367
  • 46444

Пицца овощная без теста

Пряная тыква из Африки

Оладьи из кабачков по-турецки

Бабка в кишке «Ведарай»

Розенколь под соусом бешамель

Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом

  • 17
  • 592
  • 11404

Салатик из баклажанов

Картофельные котлеты

  • 61
  • 249
  • 95136

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежная курочка»

  • 139
  • 821
  • 76572
Читать еще:  Маковая начинка для рулетов, рецепт с фото.

Блинная закуска «Сюрприз»

  • 83
  • 1273
  • 132748

Белково-заварной крем

  • 91
  • 412
  • 17320

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года inna_2107 #

1 октября 2012 года Zaynah # (автор рецепта)

1 октября 2012 года Margoshe4ka1 #

24 сентября 2011 года Zaynah # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Zaynah # (автор рецепта)

14 июля 2009 года JOULLS #

14 июля 2009 года crybell #

14 июля 2009 года Мама Оля #

14 июля 2009 года melinda #

14 июля 2009 года мисс #

14 июля 2009 года руська #

13 июля 2009 года tat70 #

13 июля 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Цветная капуста, запеченная с яйцом – довольно универсальное кушанье, которое может быть подано, как прекрасный, самостоятельный сытный, но в то же время легкий завтрак либо ужин, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и даже дичи. Готовится этот шедевр довольно быстро, на все уходит не более одного часа, а получается он очень ароматным, нежным и сочным, так что если есть желание побаловать семейство полезной едой, давайте начинать!

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запеченной с яйцом

  1. Капуста цветная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 80 миллилитров
  5. Сыр твердый 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Вода очищенная по вкусу
  9. Приправа универсальная для яиц по вкусу (состав куркума, сухая горчица, сушеный лук, сушеный пастернак, сушеная морковь, паприка, сушеный томат, хлопья перца чили, соль, сахар)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, большой дуршлаг, миска, венчик, жаростойкая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем и настаиваем цветную капусту.

Шаг 2: варим цветную капусту.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.

Шаг 5: формируем запеканку из цветной капусты и яиц.

Шаг 6: запекаем цветную капусту с яйцом.

Шаг 7: подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.

Советы к рецепту:

– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

Читать еще:  Плов с говядиной на сковороде — рецепт с фото пошагово

– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;

– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;

– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Читать еще:  Суфле из клубники с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить клубничное суфле с желатином?

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — пару веточек,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29281/
http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/cvetnaya-kapusta-zapechennaya-s-yajcom.html
http://www.kushat.net/recipe-items/zharenaya-cvetnaya-kapusta-s-yajcom-poshagovyj-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector