Цветная капуста запеченная в горшочках — рецепт с фото пошагово
Цветная капуста с курочкой запеченая в горшочках
- Куриное филе 500 г
- Капуста цветная 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Итальянские травы по вкусу
- Сыр твердый тертый 20 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Морковь отчистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Репчатый й лук отчистить от кожуры, нарезать мелко как на за жарку.
Цветную капусту промыть, нарезать мелко добавить к луку и морковке.
Картофель отчистить, промыть нарезать произвольно, добавить к остальным ингредиентам.
Куриное филе, промыть нарезать небольшими кусочками, добавить.
Добавляем майонез, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Укладываем аккуратно в чистые сухие горшочки. Сверху кладем чайную ложку сливочного масла. И посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Подавать блюдо в горшочках. приятного вам аппетита.
Цветная капуста запеченная в горшочках — рецепт с фото пошагово
Любое блюдо, которое приготовлено в горшочках, имеет особый вкус и аромат. Если есть возможность, то я стараюсь частенько баловать своих родных такими блюдами. Это, во-первых, и полезнее, так как овощи тушатся в собственном соку, пропитываются собственными ароматами, и во-вторых, даже немного проще – заложил все продукты и поставил на определенное время, а потом вынимаешь и получаешь блюдо с неповторимым вкусом. И вообще, нет ничего вкуснее, чем свинина, тушенная в сметанном соусе. Сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюд, которое можно приготовить в горшочках. Благодаря мясу, оно получится еще более сытным и ароматным.
Чтобы приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках, вам понадобится:
свинина – 0, 5 кг
фасоль стручковая – 50 г
цветная капуста – 200 г
лук -1 шт.
морковь -1 шт.
картофель – 6 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
соль
перец черный молотый
сметана – 6 ст.л.
зелень
бульон – 500 мл
растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках:
1. Для приготовления этого блюда некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Стручковую фасоль, в каком бы блюде вы ее ни использовали, нужно сначала отварить. Очищаем от веточек и хорошо промываем. Затем варим в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от спелости фасоли. Молодая фасоль варится минут 5-7, а та, которая уже переспела, около 7-10 минут. По готовности фасоль откидывается на дуршлаг и оставляется на время, пока стечет вода. В нашем случае после остывания мы нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту нужно так же отварить. Хорошенько промываем, а дальше есть два варианта: отварить цельную и только потом разобрать на соцветия, или же сразу разобрать, что я и сделаю, так процесс варки будет короче. Бросаем соцветия в уже кипящую воду, так витаминов сохранится больше, и варим около 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она стекла.
3. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до тех пор, пока оно не побелеет, периодически помешивая.
4. На дно горшочков выкладываем обжаренное мясо и нарезанную фасоль.
5. Очищаем от шелухи лук, обмываем и нарезаем на полукольца.
6. Морковь, очищенную и помытую, режем на маленькие кусочки.
7. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем измельченные морковь и лук. Обжаренные овощи выкладываем в горшочки.
8. Поверх овощей раскладываем разобранную на соцветия капусту.
9. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики.
10. Перец обмываем, срезаем хвостик и удаляем сердцевину. Еще раз промываем, чтобы полностью удалить семена. Нарезаем тоненькими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
11. Чеснок очищаем, моем и мелко режем.
12. На капусту выкладываем нарезанный картофель, затем болгарский перец. Солим и добавляем измельченный чеснок.
13. Заливаем содержимое горшочков бульоном, но только так, чтобы жидкость был на уровне середины горшочков. Добавляем 1 столовую ложку сметаны в каждый горшочек и размазываем по поверхности.
14. Накрываем горшочки и ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
15. Как только бульон в горшочках закипит, убавляем температуру до 120 градусов. Оставляем тушиться на 1 час.
16. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Жаркое в горшочке из свинины «Обед у камина»
Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.
Картофель и свинина являются традиционными ингредиентами во многих блюдах. А разнообразив эти продукты овощами, можно в итоге получить замечательное жаркое в горшочке с романтическим названием «Обед у камина». Также в нем использована цветная капуста, полезные свойства которой очевидны.
Продукты для жаркого в горшочке «Обед у камина» (4 порции):
- Свинина – 500 г;
- Сало – 70 г;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Цветная капуста – 100 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль и перец – по предпочтению.
Как приготовить жаркое в горшочке
Свиное мясо разделать на кусочки.
Обжариваем сало и свинину
На сковороде сначала обжарить свиное сало, а затем ввести к нему свиные кусочки. Немного присолив, прожарить кусочки, но слегка.
Параллельно очистить картофелины.
Обжариваем картофель брусочками
Нарезать его брусочками. Обжарить на той же сковородке, где томилось мясо.
Измельчаем лук и морковь
Очищенной морковке придать форму полуколец. Лук измельчить также.
Цветную капусту разобрать на соцветия (если капуста нуждается в разморозке, проделать этот процесс до готовки).
В горшочек положить мясо.
Следующим слоем – картофель.
Поверх – морковку и лучок.
Затем отправляем в горшочек капусту.
Все ингредиенты перчим и солим, вводим кипяченую воду. Ставим готовиться горшочек в духовку.
Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.
Перед употреблением «Обед у камина» посыпать зеленным порубленным лучком. Если есть желание, сдобрить сметаной.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-cvetnoy-kapusty/20683-cvetnaya-kapusta-s-kurochkoy-zapechenaya-v-gorshochkah.html
http://www.1001eda.com/kapusta-cvetnaya-tushenaya-s-myasom-v-gorshochkax
http://www.foodbest.ru/zharkoe-v-gorshochke/