Цветная капуста запеченная в горшочках — рецепт с фото пошагово

Цветная капуста с курочкой запеченая в горшочках

  • Куриное филе 500 г
  • Капуста цветная 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сыр твердый тертый 20 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь отчистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Репчатый й лук отчистить от кожуры, нарезать мелко как на за жарку.

Цветную капусту промыть, нарезать мелко добавить к луку и морковке.

Картофель отчистить, промыть нарезать произвольно, добавить к остальным ингредиентам.

Куриное филе, промыть нарезать небольшими кусочками, добавить.

Добавляем майонез, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Укладываем аккуратно в чистые сухие горшочки. Сверху кладем чайную ложку сливочного масла. И посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Подавать блюдо в горшочках. приятного вам аппетита.

Цветная капуста запеченная в горшочках — рецепт с фото пошагово

Любое блюдо, которое приготовлено в горшочках, имеет особый вкус и аромат. Если есть возможность, то я стараюсь частенько баловать своих родных такими блюдами. Это, во-первых, и полезнее, так как овощи тушатся в собственном соку, пропитываются собственными ароматами, и во-вторых, даже немного проще – заложил все продукты и поставил на определенное время, а потом вынимаешь и получаешь блюдо с неповторимым вкусом. И вообще, нет ничего вкуснее, чем свинина, тушенная в сметанном соусе. Сегодня хочу вам предложить один из вариантов блюд, которое можно приготовить в горшочках. Благодаря мясу, оно получится еще более сытным и ароматным.

Читать еще:  Лагман из свинины, рецепт с фото. Как приготовить лагман со свининой в мультиварке?

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках, вам понадобится:

свинина – 0, 5 кг
фасоль стручковая – 50 г
цветная капуста – 200 г
лук -1 шт.
морковь -1 шт.
картофель – 6 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
соль
перец черный молотый
сметана – 6 ст.л.
зелень
бульон – 500 мл
растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить капусту цветную тушеную с мясом в горшочках:

1. Для приготовления этого блюда некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Стручковую фасоль, в каком бы блюде вы ее ни использовали, нужно сначала отварить. Очищаем от веточек и хорошо промываем. Затем варим в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от спелости фасоли. Молодая фасоль варится минут 5-7, а та, которая уже переспела, около 7-10 минут. По готовности фасоль откидывается на дуршлаг и оставляется на время, пока стечет вода. В нашем случае после остывания мы нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту нужно так же отварить. Хорошенько промываем, а дальше есть два варианта: отварить цельную и только потом разобрать на соцветия, или же сразу разобрать, что я и сделаю, так процесс варки будет короче. Бросаем соцветия в уже кипящую воду, так витаминов сохранится больше, и варим около 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она стекла.
3. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до тех пор, пока оно не побелеет, периодически помешивая.
4. На дно горшочков выкладываем обжаренное мясо и нарезанную фасоль.
5. Очищаем от шелухи лук, обмываем и нарезаем на полукольца.
6. Морковь, очищенную и помытую, режем на маленькие кусочки.
7. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем измельченные морковь и лук. Обжаренные овощи выкладываем в горшочки.
8. Поверх овощей раскладываем разобранную на соцветия капусту.
9. Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кубики.
10. Перец обмываем, срезаем хвостик и удаляем сердцевину. Еще раз промываем, чтобы полностью удалить семена. Нарезаем тоненькими полосками и слегка обжариваем на растительном масле.
11. Чеснок очищаем, моем и мелко режем.
12. На капусту выкладываем нарезанный картофель, затем болгарский перец. Солим и добавляем измельченный чеснок.
13. Заливаем содержимое горшочков бульоном, но только так, чтобы жидкость был на уровне середины горшочков. Добавляем 1 столовую ложку сметаны в каждый горшочек и размазываем по поверхности.
14. Накрываем горшочки и ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
15. Как только бульон в горшочках закипит, убавляем температуру до 120 градусов. Оставляем тушиться на 1 час.
16. Прежде чем подавать блюдо к столу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Читать еще:  Сырный кляр для отбивных (+отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в сырном кляре?

Жаркое в горшочке из свинины «Обед у камина»

Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.

Картофель и свинина являются традиционными ингредиентами во многих блюдах. А разнообразив эти продукты овощами, можно в итоге получить замечательное жаркое в горшочке с романтическим названием «Обед у камина». Также в нем использована цветная капуста, полезные свойства которой очевидны.

Продукты для жаркого в горшочке «Обед у камина» (4 порции):

  • Свинина – 500 г;
  • Сало – 70 г;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль и перец – по предпочтению.

Как приготовить жаркое в горшочке

Свиное мясо разделать на кусочки.

Обжариваем сало и свинину

На сковороде сначала обжарить свиное сало, а затем ввести к нему свиные кусочки. Немного присолив, прожарить кусочки, но слегка.

Параллельно очистить картофелины.

Обжариваем картофель брусочками

Нарезать его брусочками. Обжарить на той же сковородке, где томилось мясо.

Измельчаем лук и морковь

Очищенной морковке придать форму полуколец. Лук измельчить также.

Цветную капусту разобрать на соцветия (если капуста нуждается в разморозке, проделать этот процесс до готовки).

В горшочек положить мясо.

Следующим слоем – картофель.

Поверх – морковку и лучок.

Затем отправляем в горшочек капусту.

Все ингредиенты перчим и солим, вводим кипяченую воду. Ставим готовиться горшочек в духовку.

Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.

Перед употреблением «Обед у камина» посыпать зеленным порубленным лучком. Если есть желание, сдобрить сметаной.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/blyuda-iz-cvetnoy-kapusty/20683-cvetnaya-kapusta-s-kurochkoy-zapechenaya-v-gorshochkah.html
http://www.1001eda.com/kapusta-cvetnaya-tushenaya-s-myasom-v-gorshochkax
http://www.foodbest.ru/zharkoe-v-gorshochke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector