Цветное пюре из овощей, рецепт с фото

Цветное пюре из овощей

Ингредиенты

Зеленый горошек — 2 стакана

Прованские травы — 1-2 щепотки

Кориандр молотый — 2-3 щепотки

Корень имбиря — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — для жарки

Процесс приготовления

Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое — из моркови или зеленое — из горошка. Подчеркнуть вкус предлагаю специями. Для моркови возьмите пряные варианты: кориандр, карри или просто немного моркови по-корейски. Для горошка подойдут ароматные травы, придающие свежести: мята, прованские в сборе или по отдельности.

Подать пюре из моркови и пюре из горошка можно как по отдельности в качестве самостоятельных гарниров для вторых блюд, так и вместе в качестве сложного или составного гарнира. Дополнительно у меня приготовлено обычно картофельное пюре. Три вида разноцветного пюре вместе смотрятся оригинально и даже нарядно.

Консистенцию пюре выбирайте и делайте на свой вкус: кремообразную или грубую.

Для цветного пюре из овощей подготовьте ингредиенты по списку.

Горошек лучше всего подходит свежий или замороженный. Хотя можно поэкспериментировать и с консервированным. Вымойте и переберите горох. Потушите горох на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве воды и с добавлением оливкового масла.

В конце тушения добавьте ароматные травы и посолите по вкусу. Пюрируйте горошек вручную толкушкой, а лучше при помощи блендера: в чаше или погружным.

Морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте зубчики чеснока и ломтики корня имбиря, посолите, посыпьте специями (тут кориандр молотый).

Читать еще:  Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово

Потушите все вместе на растительном масле с небольшим добавлением воды до мягкости моркови.

Сделайте из моркови пюре вручную толкушкой или при помощи электрической кухонной техники.

Цветное пюре из овощей готово, подавайте его с мясными или куриными основными блюдами или как самостоятельное блюдо.

Пюре из цветной капусты

Картофельное пюре «2-х звездное»

Puré de patata «estrella»- что в дословном переводе означает пюре картофельное «звезда». Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана «La Terraza del Casino»с 2-мя звездами michelin «мичелин» в Мадриде. Стоимость этого » шедевра», то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана «Terraza del Casino».

Капустное пюре

Друзья, предлагаю простой, но в то же время вкусный и интересный гарнир. Он прекрасно подойдет на обед и ужин в качестве дополнения к любимым основным блюдам.

Пюре из картофеля и цветной капусты

Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Пюре из цветной капусты

Предлагаю приготовить красивое, вкусное и невероятно полезное пюре из цветной капусты. Лёгкое, воздушное, красивое и полезное пюре прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе, а так же к овощным блюдам.

Пюре из цветной капусты

Для всех тех, кто любит цветную капусту и сидит на диете!

Овощное пюре с грибами

Это пюре абсолютно идеальное сочетание. Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба. А также заготовить впрок.

Пюре из капусты

Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить ее придется немного дольше. Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную гороховую кашу в мультиварке: редмонд, поларис, панасоник?

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты готовят для диетического питания, для детского, также как гарнир к любому второму блюду – мясу, рыбе, птице.

Такое блюдо может быть приготовлено самыми различными способами. Простой вариант приготовления пюре из цветной капусты – отваривание ее соцветий в молоке или воде, затем взбивание на блендере с добавлением к блюду специй и соли по вкусу.

Вариант более сложный, но более насыщенный по вкусу – отваривание капусты до полуготовности в подсоленной воде, затем обжаривание ее на сливочном масле, можно для любителей, с добавлением репчатого лука при пассировании. Далее этот вариант подготовки капусты для пюре взбивается в блендере и подается к столу.

В процессе взбивания отварной капусты в блендере можно добавлять к пюре творог, сыр, картофельное пюре, молоко, сливки, сливочное масло, растительное масло, специи и приправы по вкусу. Иногда хозяйки добавляют, чтобы капустное пюре не имело бледный вид, немного куркумы к ней. Тогда пюре приобретает приятный желтый или золистый оттенок.

Подавать пюре из цветной капусты следует в теплом виде. Сверху для украшения пюре можно посыпать нарезанной свежей зеленью, или тертым сыром, семенами обжаренного кунжута.

Вкусным будет блюдо, поданное к столу с лепешками, гренками, тостами, обжаренным хлебом или с сухариками.

Цветное пюре из овощей, рецепт с фото

Дети любят пюре: оно мягкое, вкусное и его можно съесть быстрее, чем овощи и фрукты, нарезанные кусочками. Подходит и как основное блюдо, и как гарнир,и гарантированно понравится всей семье.

Мы предлагаем разнообразить семейный рацион теми блюдами, рецепты которых, скорее всего, вам еще не знакомы.

Пюре из печеного баклажана

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны, уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Готовность овощей определяйте по их мягкости: они будут легко прокалываться вилкой.
  2. Горячие овощи разрежьте пополам, держа их за хвостик. Затем ложкой выньте мякоть, взбейте ее блендером или вилкой. Добавьте сливочное масло, соль, перец. Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом.
Читать еще:  Банановый пирог в мультиварке, рецепт с фото. Готовим пирог из бананов в мультиварке.

Это пюре можно есть как теплым, так и холодным.

Картофельное пюре с цветной капустой

© Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры, залейте водой и варите до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия и добавьте к картофелю. Когда овощи сварятся, слейте жидкость и пропустите их через пресс для пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Блендер использовать не рекомендуется – пюре станет слишком жидким и не очень вкусным.

Пюре из тыквы

© Instagram @gotovim_detiam

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • сливки – 50-100 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Вымойте и разрежьте тыкву, удалите семечки и волокна. Накройте тыкву фольгой и запекайте в духовке до мягкости (примерно 1 час). Когда слегка остынет, ложкой выньте мякоть и взбейте блендером в пюре. Посолите, добавьте сливочное масло. При желании можно добавить сливки.

Кабачковое пюре с помидорами

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

Вымойте кабачки, нарежьте кубиками и варите в кипящей воде для мягкости. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу. Затем соедините овощи и разомните вилкой. Добавьте масло и соль. Посыпьте зеленью.

Морковное пюре с кусочками орехов и свежей паприки

© Instagram @annapole_insta

Ингредиенты:

  • морковь – 4-5 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • свежая зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Вымытую очищенную морковь варите до готовности, затем разомните прессом для пюре. Пропустите орехи через мясорубку, нарежьте паприку кусочками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и соль. Посыпьте свежей зеленью.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6186
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=693
http://m.baby.ru/journal/recepty-ovoshchnogo-pyure/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector