Цыплята Мельбурн — рецепт с фото пошагово
Содержание
Цыплята «Мельбурн»
Зелёный табуле
Испанский бутерброд со свининой и сыром- Bocadillo de lomo con queso
Sopa de tomate com feijão -томатный суп с фасолью
«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья
Фасоль зелёная в кляре по-португальски
Доброго настроения.
Цыплята/курица «Мельбурн»,пожалуй один из знаменитых австралийских рецептов с курицей.
Готовится достаточно просто,набор продуктов доступный.Что же ещё нужно.
Глаза на жарку «прикроем»-иногда можно.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем,сушим нарезаем порционными кусками,если нужно.
Обжариваем в не большом количестве раст.масла с двух сторон.
Добавляем вино,затем воду (воды может потребоваться больше или меньше,ориентируйтесь сами).
Добавляем размятые вилкой томаты.Солим,перчим по вкусу.
Убавляем огонь и тушим курицу под крышкой до готовности.
В это же время баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно в 1 см.Солим и даём выделится соку. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Жарим до готовности в растительном масле (в оригинале рецепта для жарки предлагают смесь сливочного и оливкового,но я предпочитаю рафинированное).
Далее на чистой сковороде обжариваем колечки помидор в не большом количестве растительного масла буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Заранее выдавленный через пресс чеснок равномерно «размазываем» на помидоры.
Жарим картофель удобным способом.
На тёплую тарелку выкладываем по 1-2 кусочку баклажанов,на них-помидоры с чесноком.
Сверху выкладываем готовую курицу.
Дополняем картофелем и зеленью.
Подаём горячим и с хорошим настроением!
Прекрасно подойдет для взрослых стаканчик холодного пива или бокал красного вина.
Источники: