Цыплята Мельбурн — рецепт с фото пошагово

Цыплята «Мельбурн»

Зелёный табуле

Испанский бутерброд со свининой и сыром- Bocadillo de lomo con queso

Sopa de tomate com feijão -томатный суп с фасолью

«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья

Фасоль зелёная в кляре по-португальски

Доброго настроения.
Цыплята/курица «Мельбурн»,пожалуй один из знаменитых австралийских рецептов с курицей.
Готовится достаточно просто,набор продуктов доступный.Что же ещё нужно.
Глаза на жарку «прикроем»-иногда можно.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем,сушим нарезаем порционными кусками,если нужно.
Обжариваем в не большом количестве раст.масла с двух сторон.
Добавляем вино,затем воду (воды может потребоваться больше или меньше,ориентируйтесь сами).
Добавляем размятые вилкой томаты.Солим,перчим по вкусу.
Убавляем огонь и тушим курицу под крышкой до готовности.

В это же время баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно в 1 см.Солим и даём выделится соку. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Жарим до готовности в растительном масле (в оригинале рецепта для жарки предлагают смесь сливочного и оливкового,но я предпочитаю рафинированное).

Далее на чистой сковороде обжариваем колечки помидор в не большом количестве растительного масла буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Заранее выдавленный через пресс чеснок равномерно «размазываем» на помидоры.

Жарим картофель удобным способом.

На тёплую тарелку выкладываем по 1-2 кусочку баклажанов,на них-помидоры с чесноком.

Сверху выкладываем готовую курицу.
Дополняем картофелем и зеленью.

Подаём горячим и с хорошим настроением!
Прекрасно подойдет для взрослых стаканчик холодного пива или бокал красного вина.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/5290-tsyplyata-melburn

Читать еще:  Тыква, фаршированная булгуром и овощами — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×