Тушеная говядина с черносливом в казане — рецепт с фото пошагово

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Чернослив 100-120 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус или паста 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или «Cуп» на 1 час.

Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Сайра в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сайру в духовке в фольге?

Похожий видео рецепт «Тушеная говядина с черносливом»

Тушеная говядина с черносливом в казане

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Чернослив — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Процесс приготовления

Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой — что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное — дело времени.

Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.

Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.

Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.

Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.

Затем добавим специи (в моём случае — соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.

Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.

Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.

Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!

Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы с зеленым чаем, рецепт с фото

Тушеная говядина с черносливом

Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

  • Говядина (Можно брать нежирную свинину, грудку индейки, но сократить время тушения до 1 часа.) — 1500 г
  • Бульон (Примерно. Мясо должно быть покрыто жидкостью) — 1 л
  • Чернослив (Без косточек) — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томаты пассерованные — 150 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок (Я добавляю 1/2 головки) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Водка — 100 мл
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль (Поменьше 2 чайных ложек. Если бульон соленый, количество уменьшить.) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.

Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.

В сковороду добавить мясо и чернослив. Закипело, огонь минимальный и забыть часа на 1,5 под закрытой крышкой.. Если Вы готовите свинину или индейку, то тушить около 1 часа. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если готовность устраивает, добавить паприку и раздавленный чеснок. Если мясо хотелось бы помягче, продолжить тушить до желаемой готовности под крышкой без добавления специй. Со специями тушить под крышкой 5-10 минут. Попробовать на соль, перец и можно звать домашних.

Соус получается бесподобный. Мясо ароматное, мягкое.

Ну и разрезик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина по-веллингтонски

  • 15
  • 195
  • 15003

Мясо с имбирем

Мясо»Коррида»

  • 55
  • 190
  • 13560

Мясной рулет в беконе «Мраморный»

Стейк Диана/Steak Diane

Говядина, тушенная по-русски

Мясо с картофелем от Верунчика

Рулет мясной с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 71
  • 818
  • 31582
Читать еще:  Паста с ветчиной в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Закуска «Пасерика»

  • 74
  • 846
  • 28573

Сливочный мусс из. сгущенки

  • 64
  • 388
  • 27299

Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 сентября iren0511 # (автор рецепта)

27 января iren0511 # (автор рецепта)

27 января iren0511 # (автор рецепта)

27 января iren0511 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года cool seb2010 #

20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года zmei0884 #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года mtata #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года romanowalexx #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года VikkiV #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Kuss #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Анастасия АГ #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года ирпенчанка #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Dama-Lorik #

19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года kostiks #

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года kostiks #

19 марта 2018 года ирпенчанка #

19 марта 2018 года kostiks #

18 марта 2018 года Демурия #

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года gorschkovaov #

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/tushenaya_govyadina_s_chernoslivom-41912.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17990
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150373/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×