Тушеная говядина в пиве — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Тушеная говядина в пиве — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Тушеная и запеченная говядина в пиве
- 1.2 Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
- 1.3 Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
- 1.4 Запеченная говядина в пиве (в духовке)
- 1.5 Тушеная говядина в пиве
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Говядина в пиве
- 1.9 Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
- 1.10 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.11 Рецепт «Говядина в пиве»:
- 1.12 Фотографии «Говядина в пиве» от приготовивших (2)
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
-
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Тушеная говядина в пиве
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве — это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.
Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.
Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!
Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае — светлое). При выборе тёмных — в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.
Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Мясо переложить в подходящую кастрюлю.
Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.
Залить всё пивом, разведённым водой.
Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.
Говядина в пиве
Сочная, мягкая говядина с густой, ароматной подливой. Мужчины будут очень довольны подобным мясным блюдом, да и женщины не откажутся.
Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Пиво светлое / Пиво — 350 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Хлеб (черный) — 2 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (80 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)
Рецепт «Говядина в пиве»:
Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.
Нарезать кубиками лук.
Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.
Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.
Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.
Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.
Переложить в чашу мультиварки.
Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.
Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.
Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.
Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива.
Приятного аппетита.
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Говядина по-фламандски
- 176
- 1492
- 23736
Мясо по-фламандски
- 119
- 864
- 58918
Жаркое из говядины в пиве
- 45
- 495
- 29206
«Пьяное» жаркое
- 63
- 242
- 24624
Свинина с пивом по-баварски
Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
Мясо с изюминкой
Говядина «Гиннесс»
Похожие рецепты
Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»
- 62
- 986
- 206944
Паштет мясной «Йоркширский»
- 82
- 643
- 23959
Говядина с брюссельской капустой в мультиварке
Говядина с баклажаном в мультиварке
Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде
- 51
- 158
- 31806
Запеченные говяжьи ребра «Ностальгия»
- 83
- 181
- 15369
Суп-гуляш в мультиварке
- 129
- 1027
- 85538
- 68
- 183
- 10427
Говядина в сливочно-банановом соусе
- 89
- 258
- 18050
Фотографии «Говядина в пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года fudjika #
31 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ms lemmini #
19 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)
30 августа 2015 года asesia2007 #
31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Мария Косенко #
6 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Мария Косенко #
20 мая 2014 года deffochka #
20 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Халяпка #
2 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
10 марта 2014 года Алуся57 #
6 марта 2014 года Zhanna58 #
28 февраля 2014 года Silverina1 #
28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Юлька 86 #
26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Lacoste #
25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года barska #
26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Sugar #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года TatyankaC #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Yaliu #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Оливка #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года SeLena T #
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18108
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85130/