Тушеная говядина в пиве — рецепт с фото пошагово

Тушеная и запеченная говядина в пиве

Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов. Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Читать еще:  Картофельные драники с индейкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

    • говядина – 2 кг;
    • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
    • вода – 150 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • горчица – 45 грамм;
    • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

Тушеная говядина в пиве

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве — это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.

Читать еще:  Яблочное варенье с грецкими орехами, рецепт с фото.

Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.

Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!

Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае — светлое). При выборе тёмных — в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.

Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

Мясо переложить в подходящую кастрюлю.

Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.

Залить всё пивом, разведённым водой.

Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.

Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.

Говядина в пиве

Сочная, мягкая говядина с густой, ароматной подливой. Мужчины будут очень довольны подобным мясным блюдом, да и женщины не откажутся.

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Говядина в пиве»:

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Нарезать кубиками лук.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение.
После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Получается нежное, ароматное мясо и насыщенная, густая подлива.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: чистую мультиварку я оставляю открытой несколько часов или на ночь, так все частички воды полностью высыхают, не сохраняются никакие запахи.

Читать еще:  Слоеные лепёшки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина по-фламандски

  • 176
  • 1492
  • 23736

Мясо по-фламандски

  • 119
  • 864
  • 58918

Жаркое из говядины в пиве

  • 45
  • 495
  • 29206

«Пьяное» жаркое

  • 63
  • 242
  • 24624

Свинина с пивом по-баварски

Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»

Мясо с изюминкой

Говядина «Гиннесс»

Похожие рецепты

Бефстроганов в мультиварке «Проще не бывает»

  • 62
  • 986
  • 206944

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 643
  • 23959

Говядина с брюссельской капустой в мультиварке

Говядина с баклажаном в мультиварке

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 158
  • 31806

Запеченные говяжьи ребра «Ностальгия»

  • 83
  • 181
  • 15369

Суп-гуляш в мультиварке

  • 129
  • 1027
  • 85538
  • 68
  • 183
  • 10427

Говядина в сливочно-банановом соусе

  • 89
  • 258
  • 18050

Фотографии «Говядина в пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года fudjika #

31 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ms lemmini #

19 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

30 августа 2015 года asesia2007 #

31 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

6 сентября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Мария Косенко #

20 мая 2014 года deffochka #

20 мая 2014 года Мария По # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Халяпка #

2 апреля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года veronika1910 #

10 марта 2014 года Алуся57 #

6 марта 2014 года Zhanna58 #

28 февраля 2014 года Silverina1 #

28 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Юлька 86 #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Lacoste #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

25 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года barska #

26 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Sugar #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года TatyankaC #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Yaliu #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Оливка #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года SeLena T #

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18108
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85130/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector