Тушеная капуста с кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Тушеная капуста с кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Тушеная капуста с кабачками в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Вкусные рецепты
- 1.5 Готовим вместе с eda offline
- 1.6 Готовим вместе с eda offline
- 1.7 Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками
- 1.8 Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке
- 1.9 Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Процесс приготовления
Тушеная капуста с кабачками — простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.
Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!
Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.
Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим «Жарка».
Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.
Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.
И сразу же — нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки — от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.
Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.
Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 30 минут.
После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.
Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками
Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.
Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.
Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке
Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.
Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.
Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.
Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.
Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.
Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.
Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.
Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.
Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.
Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.
Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.
Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!
Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.
Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:
Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.
Кабачки помыть и нарезать кубиками.
Рис тщательно промыть холодной водой.
Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.
Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.
Затем установить режим «Тушение». Выложить в чашу мультиварки капусту.
Затем добавить рис.
Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.
Развести томатную пасту в стакане холодной воды.
За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Аккуратно перемешать и тушить до готовности.
Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью
На сколько времени ставить тушение?
на сколько минут ставить программу тушение?
На сколько минут ставить тушение
У меня программа выдаёт 2 часа
50 минут тушение -)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18619
http://eda-offline.com/ochen-vkusnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-sosiskami-i-kabachkami-recept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135776