Тушеная капуста с кабачками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Процесс приготовления

Тушеная капуста с кабачками — простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!

Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.

Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим «Жарка».

Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.

Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.

И сразу же — нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки — от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.

Читать еще:  Салат со свеклой и горошком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка?

Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 30 минут.

После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.

Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками

Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.

Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.

Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке

Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.

Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.

Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.

Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.

Читать еще:  Постный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.

Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.

Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.

Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.

Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.

Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.

Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.

Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!

Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Читать еще:  Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления риса с овощами.

Как приготовить рис с кабачками и капустой, в мультиварке:

Лук и морковь почистить, затем хорошо помыть холодной водой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Капусту помыть, разрезать на 2 части и нашинковать одну половину.

Кабачки помыть и нарезать кубиками.

Рис тщательно промыть холодной водой.

Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо приступить непосредственно к приготовлению риса с кабачками в мультиварке. Установить режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.

Затем добавить кабачки и обжарить в течение 5 минут.

Затем установить режим «Тушение». Выложить в чашу мультиварки капусту.

Затем добавить рис.

Залить водой (4 стакана) и тушить 25 минут.

Развести томатную пасту в стакане холодной воды.

За 5 минут до готовности залить рис разведенной томатной пастой. Перемешать.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Аккуратно перемешать и тушить до готовности.

Рис с кабачками и капустой готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью

На сколько времени ставить тушение?

на сколько минут ставить программу тушение?

На сколько минут ставить тушение

У меня программа выдаёт 2 часа

50 минут тушение -)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18619
http://eda-offline.com/ochen-vkusnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-sosiskami-i-kabachkami-recept-s-foto/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135776

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×