Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Читать еще:  Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные с грибами и сыром в духовке?

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Капуста с курицей в мультиварке

    В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

    Читать еще:  Английский пудинг с цукатами и сухофруктами, рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • курица – 400 гр.
    • капуста белокочанная – 0,5 шт.
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 шт.
    • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.

    Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

    Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

    Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

    Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

    После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

    Читать еще:  Зефир на желатине — пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать зефир в домашних условиях с желатином?

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Существует огромное количество рецептов тушеной капусты: со свининой, бараниной, свежими томатами и другими овощами. Сегодня мы вам предлагаем диетический вариант: тушеную капусту с курицей в мультиварке.

    Список ингредиентов:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Капуста – 700 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль, специи, растительное масло.

    Готовим тушеную капусту в мультиварке:

    1. Куриное филе нарезать, морковь натереть на терке, лук нашинковать.
    2. Капусту нашинковать.
    3. В чашу мультиварки уложить мясо.
    4. Установить режим «Тушение» на 1 час и обжаривать филе в течение 15 минут, посолив.
    5. Добавить капусту, перемешать и тушить еще 15 минут.
    6. Добавить морковь, лук и томатную пасту, перемешать.
    7. Тушить до конца программы.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Тушеная капуста с курицей: обсуждение рецепта и отзывы

    Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

    А если нет функции тушение, чем заменить? У меня бинатон 2170.

    Очень хороший рецепт, спасибо!

    Рецепт супер. Капуста очень вкусная, спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт! Вкуснее, когда курица помельче порезана. Ещё я при тушении добавила 1 мультистакан воды. И 2 ст.л. том. пасты вместо одной. Получилось супер!

    вообще плюс в мультиварке в том, что можно класть одновременно все ингредиенты и они будут одинаково готовиться под давлением — это для скороварок. А не добавлять как в обычную сковородку разные продукты. Зачем тогда она вообще нужна, если так готовить? легче купить сковородку за 400 рублей, а не мультиварку за 15 тыс!

    Так как они пишут не получается. Режим «Тушение» не позволяет открывать крышку когда тебе нужно. Она напускает пар и блокирует крышку, поэтому открыть её нельзя. Я сделала по другому. Сначала обжарила мясо на режиме «Выпечка» 15 минут, а потом положила и капусту и лук и морковь с пастой и поставила режим «Тушение» на 45 минут. Получилось отлично.

    Как то непонятно «Установить режим «Тушение» на 1 час и обжаривать филе в течение 15 минут, посолив.»
    Это что с открытой крышкой тушить, или сначала обжарить а потом тушить?

    Источники:

    http://vmultivarkah.ru/tushenaya-kapusta-s-kuricej-v-multivarke/
    http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kapusta-s-kuritsey-v-multivarke
    http://recepty.likechef.ru/rmv/ptica-mv/kurica-mv/tushenaya-kapusta-s-kuricej.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×