Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Мясо с капустой и картошкой в мультиварке
- 1.5 Мясо с капустой картошкой в мультиварке
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Процесс приготовления:
- 1.8 Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой
- 1.9 Рецепт рагу с сезонными овощами
- 1.10 Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов
- 1.11 Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
- 1.12 Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом и картошкой мультиварке
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Сладкий перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом — приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка — очень даже большой помощник. Конечно, сама она не режет и не чистит, но вот с готовкой справляется просто идеально.
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.
Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.
Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.
Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.
Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.
Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.
Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.
Мясо с капустой и картошкой в мультиварке
Мультиварка – вещь многофункциональная. В ней можно варить на пару, тушить, запекать мясо, а какая в ней выпечка прекрасная! Естественно, мультиварка очень облегчила мне жизнь. Ведь готовить можно не только по инструкции, а использовать свои любимые и привычные рецепты. Только готовить намного проще и не торчать целый день у плиты. Одно из первых блюд, которое я попробовала приготовить в своей помощнице – говядина тушеная с капустой и картошкой. Готовлю его уже не раз и приглашаю вас приготовить мясо с капустой и картошкой в мультиварке.
Мясо с капустой картошкой в мультиварке
Для этого вкусного рагу можно использовать не только говядину. Свинина, курица, баранина прекрасно будут сочетаться с овощами. Кроме этого рагу с овощами можно сделать рыбным.
-
Нужные компоненты для приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 500 грамм;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Топленое масло – 50 грамм;
- Капуста – 500 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Помидор – 1 шт. (небольшой);
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – примерно 2 стакана.
Процесс приготовления:
Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.
И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.
Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.
После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.
Установленное время окончилось, мы открываем крышку и пересыпаем в чашу нашинкованную капусту, порезанный картофель и помидор.
Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить, и обязательно добавляем наши специи: лавровый лист – для запаха и молотый перец – для остроты вкуса. Специи всегда играют большую роль в приготовлении. Благодаря им наша тушеная говядина будет очень ароматной и вкусной. Но если вы боитесь или не умеете пользоваться отдельными специями, то на выручку придет набор специй в пакетиках. Без перца это блюдо не будет достаточно ароматным. И лавровый лист играет не последнюю роль. Вот только после окончания приготовления его нужно вынуть из блюда.
Теперь пришло время залить ингредиенты водой. Ее мы предварительно кипятим и этим кипятком заливаем мясо с капустой и картошкой. Количество жидкости можно регулировать по своему вкусу.
Закрываем крышку мультиварки, и выставляем программу «Плов». Можно готовить мясо с картошкой и на другом режиме, например, на «тушении». Тогда, возможно, жидкости вам потребуется меньше, так как она на этой программе практически не испаряется, но времени затратите больше. Конечно, у этих двух режимов есть свои плюсы. На «плове» картошка готовится быстрее и хорошо разваривается, а на «тушении» кусочки овощей прекрасно сохраняют свою форму.
Можем забыть о готовке и уделить время себе любимой. О том, что пора садится за стол, нас уведомит наша мультиварка, подав сигнал. Кстати, программа «плов» будет работать примерно до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Поэтому примерно через 1 час я мультиварку отключила принудительно, не дожидаясь полного выпаривания соуса.
Наше блюдо готово, пора его перемешать, разложить по тарелкам и позвать к столу своих домочадцев. Хотя, я уверена, когда по квартире пойдет аромат этого кушанья, вся семья сама сбежится на запах. Каждую тарелку украсим свежей зеленью и вперед! Поглощать такое простое, но вкусное мясо с картофелем и капустой одно удовольствие.
Рыбный вариант рагу с картошкой и капустой
Если мясо заменить рыбой, например, семгой или лососем, выйдет тоже замечательное рагу. Специи подбирайте готовые для рыбы. Закладывать рыбу следует одновременно с овощами. И класть поверх остальных ингредиентов, посыпав специями и зеленью.
Желательно в конце приготовления добавить в чашу 1-2 столовые ложки лимонного сока, который очень любит рыба.
Рецепт рагу с сезонными овощами
Готовить тушеное мясо с овощами, когда за окном осень, конечно можно и с другими ингредиентами. Вкус нашего рагу измениться только в лучшую сторону.
Вот что еще я предлагаю вам добавить в сезон овощей в наше блюдо:
- 1 средний баклажан;
- 2-3 небольших болгарских перца разных цветов;
- 1/3 стакана свежего зеленого горошка;
- Несколько соцветий цветной капусты.
Можно также добавить стручковую фасоль и другие любимые вами овощи. Закладывать все овощи, кроме цветной капусты нужно вместе. А капусту слегка бланшировать и добавить за 15 минут до окончания готовки.
Вот так, приготовление тушеного мяса с капустой и картошкой не заняло много времени, а главное, я почти не стояла у плиты, разве что делала подготовительные работы, вроде чистки, нарезания и шинкования. И не было вечного помешивания, как в простой кастрюле. Нет страха, что еда пригорит. Все подготовила, засыпала в мультиварку и можно быть свободной. Так что, хозяюшки, если вы еще не приобрели такую классную вещь, как мультиварка, то я от души вам советую не тянуть с этим вопросом. Скорее решайтесь и приобретайте себе такую хорошую домашнюю помощницу. Места на кухне она займет немного, но как, же она облегчит вам жизнь! Если же у вас уже есть на кухне это чудо, то попробуйте приготовить по этому рецепту такое простое, но вкусное рагу. Пальчики оближете и вы, и ваша семья.
Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Что нам потребуется:
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- мясо — 200 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатный соус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- специи — 3 щепотки;
- вода — 100 мл.
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
- Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
- Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
- Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
- Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
- Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11961
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/myaso-s-kapustoy-kartoshkoy-v-multivarke.html
http://blog-recept.ru/kapusta-s-myasom-tushenaya-v-multivarke-para-prostyh-proverennyh-retseptov/