Тушеная капуста с сосисками и овощами — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с сосисками

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста — сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.

Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.

Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.

Некрупно нарежьте луковицу.

Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.

Забросьте ее в сковороду к луку.

Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.

Тем временем нашинкуйте капусту.

Добавьте ее к овощам на сковороде.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.

В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.

Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.

Выложите сюда же подрумяненные сосиски.

Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

Читать еще:  Творожный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная капуста с сосисками и овощами

Ингредиенты

Сосиски молочные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 шт.

Пастернак — 30 г

Петрушка — 5-6 веточек

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления

В этом году у меня впервые появилась возможность самостоятельно вырастить капусту. Вот теперь использую свой урожай для приготовления разных блюд. Борщи уже, конечно, варила не раз, пекла пирожки, даже заморозила несколько порций нашинкованной капусты, чтобы при случае не бежать на рынок или в магазин, когда нужно будет что-то готовить. И конечно, не обошлось без такого простого, но вкусного блюда, как тушеная капуста.

Кроме капусты, добавим еще других сезонных овощей, а для сытности и мясной составляющей блюда возьмем любимые сосиски, у меня — молочные. Возьмите именно тот набор овощей, который указан в моем списке, и обязательно не забудьте про пастернак, во время тепловой обработки он становится очень ароматным и вкусным, поэтому любое блюдо с ним только выиграет! Кстати, я уже показывала фаршированный перец по-вегетариански, там овощная начинка именно с пастернаком.

Читать еще:  Ёжики как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Мое сегодняшнее блюдо под названием тушеная капуста с сосисками и овощами тоже получается очень вкусным и съедается просто мгновенно, и пока есть в продаже все эти овощи, советую попробовать!

Итак, для начала подготовим все овощи, капусту нашинкуем, морковь и пастернак очистим и нарежем соломкой, стебель сельдерея нарежем тонкими кусочками, нашинкуем лук.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в нем до прозрачности лук с сельдереем, помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно.

Добавим в сковороду морковь и пастернак, продолжим обжаривать, помешивая лопаткой, еще около 3-5 минут на небольшом огне.

Обжаренные овощи выложим в тарелку, а в сковороду выложим нарезанные кружочками сосиски и обжарим их до румяности.

После обжарки сосиски уберем, а в сковороду выложим капусту, нальем немного воды, примерно 1/4 стакана, и будем тушить капусту до выпаривания жидкости, периодически помешивая лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавим к капусте натертый на терке помидор и будем готовить еще около 7-10 минут или до той степени готовности капусты, которая вам нравится, ведь кто-то любит капусту совсем мягкую, а кто-то — немного хрустящую.

Когда капуста станет мягкой, добавим к ней заранее обжаренные овощи с сосисками, перемешаем, приправим солью и молотым перцем по вкусу.

Через минуту добавим нарезанную зелень, перемешаем и можно снимать сковороду с огня, ведь наше вкусное блюдо готово.

Раскладываем тушеную капусту с сосисками и овощами по тарелкам и подаем к столу. Не забудьте про хлеб, очень вкусно есть тушеную капусту с бородинским хлебом. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью.

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂

Читать еще:  Оладьи с манкой и морковными цукатами — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3-4 Штук
  • Капуста (кочан) 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем нарезанные дольками сосиски и обжариваем вместе с луком еще 5-8 минут, помешивая.

Капусту шинкуем и добавляем к сосискам и луку.

Тушим капусту с сосисками и луком на среднем огне около 15 минут, не забывая время от времени помешивать.

Томатную пасту разводим в воде и добавляем в блюдо.

Продолжаем тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (точнее, пока вы не решите, что она достаточно мягкая — ведь мягкость капусты штука относительная). За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо.

Готовое блюдо снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Тушеная капуста с сосисками»

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139302
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19783
http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_sosiskami-9345.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector