Тушеная капуста в рукаве — рецепт с фото пошагово. Как потушить капусту в рукаве для запекания в духовке?
Содержание
- 1 Тушеная капуста в рукаве — рецепт с фото пошагово. Как потушить капусту в рукаве для запекания в духовке?
- 1.1 Капуста в рукаве
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке
- 1.4 Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и забыли
- 1.6 Нам понадобится:
- 1.7 Ход действий:
- 1.8 Видео-рецепт:
- 1.9 Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Процесс приготовления
Капуста в рукаве
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.
Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.
Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.
Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
700 грамм капусты очень мелко нашинковать с помощью специальной шинковки.
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.
Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.
Поместить смесь в рукав для запекания. Завязать рукав.
Поместить рукав в форму для запекания.
Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.
Вкуснейшая капуста в рукаве — все сложили и забыли
Готовить проще простого! На вкус нереально мягкая, нежная и сочная! И мяско тоже получается просто пальчики оближешь! Потратив всего каких-то 10-15 минут на подготовительные работы, вы получите вкуснейший полноценный ужин или обед (тут смотря в какое время суток приготовить). Я просто обожаю капусту, приготовленную именно таким способом, как говорится: «все сложил и забыл», а на выходе получается не блюдо, а сказка! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
полтора килограмма белокочанной капусты
350-400 грамм мякоти свинины
1 средняя или 2 маленькие луковицы
пара столовых ложек томатной пасты
1-2 листика лаврушки
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, мнем руками до выделения сока, добавляем перец, томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с капустой. Туда же кладем нарезанное кусочками мясо и опять все перемешиваем.
2. Берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, помещаем на сухой противень и наполняем подготовленной капустой. Когда вся капуста окажется в рукаве, завязываем другой конец, протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой и отправляем все это дело в горячую духовку на 45-50 минут (температура 200 градусов).
3. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, аккуратно разрезаем рукав сверху и перекладываем нашу капусточку на блюдо. По желанию посыпаем любой рубленной зеленью, которая найдется у вас под рукой.
Пусть вам будет вкусно!
Специально для интернет-издания «Карельские Вести», а также других изданий — при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна.
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке
Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).
Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.
Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).
В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.
Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.
Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kapusta-v-rukave
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5c7d2f7c58cc6300b3754bd9
http://2eda.ru/node/1400