Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово

Тушеная савойская капуста с креветками

Ингредиенты

Савойская капуста — 1 кочан

Креветки чищенные — 250 г

Молоко кокосовое — 250 мл

Процесс приготовления

Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками — очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это блюдо очень просто, правда, ингредиенты — не повседневные.

Во-первых, сама савойская капуста. Кто ее уже пробовал, тому про этот продукт дифирамбы петь не нужно, он и сам знает. Кто не пробовал — имейте в виду, что савойская капуста обладает собственным, очень приятным и тонким вкусом. Если не перебить его резким вкусом остальных продуктов, то эта капуста — сама себе приправа! Она просто замечательно сочетается и с креветками, и с подходящей для тушения и приготовления на пару рыбой. Что вы возьмете для этого блюда — полностью на ваш выбор. Количество картошки — от одной до трех крупных. Морковки достаточно одной, с ней перебарщивать не стоит. Но то, что сообщает всей композиции абсолютно потрясающий вкус — это кокосовое молоко! Если его нет, то придется взять аналогичное количество рыбного или овощного бульона, но вкус будет уже проще. Вне поста кокосовое молоко можно заменить сливками. Единственная приправа — соль, чистый минимум.

Читать еще:  Уха из горбуши, рецепт с фото.

Картошку чистим и режем мелкими кубиками со стороной около 1 см. Мелкая нарезка — очень важно, это позволяет блюду быстрее достичь готовности.

Как вы порежете морковь — абсолютно не важно, она приготовиться успеет все равно.

Савойскую капусту режем довольно крупными полосками, с шириной не менее 1 см. У внешних темно-зеленых листьев имеет смысл предварительно вырезать толстые центральный прожилки, у желтых прожилки уже, как правило, все мягкие.

Все ингредиенты, кроме соли, помещаем в кастрюлю (и кокосовое молоко тоже вливаем), и начинаем тушить капусту под крышкой сначала на среднем, а как только кастрюля прогреется — на слабом огне. Время от времени капусту можно помешивать.

Блюдо готово, когда капуста и картошка достигнут желательной для вас степени мягкости. Для моей семьи это время составляет приблизительно полчаса. Солят блюдо после готовности. Тушеная савойская капуста с креветками готова.

Капуста с креветками

Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт — с пошаговыми фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или немного лимонной травы

Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).

Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.

Очистить и измельчить имбирь.

В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Читать еще:  Калачики «Пинежские», рецепт с фото

Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.

Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.

Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.

Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют — готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!

Похожий видео рецепт «Капуста с креветками»

Тушеная савойская капуста

Когда мы говорим о тушеной капусте, то все представляют себе белокочанную капусту, но я решила немного разнообразить меню и попробовать приготовить из савойской капусты.

Ингредиенты для «Тушеная савойская капуста»:

  • Капуста савойская — 1 шт
  • Томатная паста — 180 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сосиска — 5 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Тушеная савойская капуста»:

Так выглядит капуста, из которой мы будем готовить

Для начала нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем капусту и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем примерно полстакана воды и тушим до мягкости капусты.

Добавляем половину томатной пасты, перемешиваем и продолжаем тушить.

Нарезаем сосиски, чуть обжариваем сбоку сковороды, а затем перемешиваем. Добавляем остаток томатной пасты, продолжаем готовить, помешивая, не закрывая крышкой.
Готовим примерно 10 минут.

Ужин готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с морковью

Зразы картофельные

Картофельное рагу с кабачками

  • 25
  • 105
  • 24835
Читать еще:  Курица, фаршированная картошкой, в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу, фаршированная картофелем, в духовке?

Спаржа под соусом «муслин»

Ризотто по-крестьянски

Картофель, фаршированный яйцами

Картофель с мангольдом

Овощная паэлья

Гарнир-закуска «Пользительная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Златовласка»

  • 122
  • 377
  • 22595

Закусочные мадленки с лососем

  • 86
  • 688
  • 11906

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

  • 111
  • 477
  • 39884

Комментарии и отзывы

8 декабря 2013 года оля qwe #

8 декабря 2013 года оля qwe #

8 декабря 2013 года nastyagolodnaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10159
http://povar.ru/recipes/kapusta_s_krevetkami-13158.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81918/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×