Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Тушеная савойская капуста с креветками — рецепт с фото пошагово
Тушеная савойская капуста с креветками
Ингредиенты
Савойская капуста — 1 кочан
Креветки чищенные — 250 г
Молоко кокосовое — 250 мл
Процесс приготовления
Этот рецепт тушеной савойской капусты с креветками — очередное доказательство того, что постная кухня может быть замечательно вкусной. Готовить это блюдо очень просто, правда, ингредиенты — не повседневные.
Во-первых, сама савойская капуста. Кто ее уже пробовал, тому про этот продукт дифирамбы петь не нужно, он и сам знает. Кто не пробовал — имейте в виду, что савойская капуста обладает собственным, очень приятным и тонким вкусом. Если не перебить его резким вкусом остальных продуктов, то эта капуста — сама себе приправа! Она просто замечательно сочетается и с креветками, и с подходящей для тушения и приготовления на пару рыбой. Что вы возьмете для этого блюда — полностью на ваш выбор. Количество картошки — от одной до трех крупных. Морковки достаточно одной, с ней перебарщивать не стоит. Но то, что сообщает всей композиции абсолютно потрясающий вкус — это кокосовое молоко! Если его нет, то придется взять аналогичное количество рыбного или овощного бульона, но вкус будет уже проще. Вне поста кокосовое молоко можно заменить сливками. Единственная приправа — соль, чистый минимум.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками со стороной около 1 см. Мелкая нарезка — очень важно, это позволяет блюду быстрее достичь готовности.
Как вы порежете морковь — абсолютно не важно, она приготовиться успеет все равно.
Савойскую капусту режем довольно крупными полосками, с шириной не менее 1 см. У внешних темно-зеленых листьев имеет смысл предварительно вырезать толстые центральный прожилки, у желтых прожилки уже, как правило, все мягкие.
Все ингредиенты, кроме соли, помещаем в кастрюлю (и кокосовое молоко тоже вливаем), и начинаем тушить капусту под крышкой сначала на среднем, а как только кастрюля прогреется — на слабом огне. Время от времени капусту можно помешивать.
Блюдо готово, когда капуста и картошка достигнут желательной для вас степени мягкости. Для моей семьи это время составляет приблизительно полчаса. Солят блюдо после готовности. Тушеная савойская капуста с креветками готова.
Капуста с креветками
Такое сочетание продуктов не кажется вам слишком экзотическим? Значит, вы оцените рецепт приготовления капусты с креветками! Блюдо необычное, яркое и очень вкусное, а рецепт — с пошаговыми фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Креветки 0,5 Килограмма
- Корень имбиря 50 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Перец чили 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
или немного лимонной травы
Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 сантиметра).
Креветки очистить от панциря и внутренностей. если используете замороженные, то, само собой, выньте их из морозильника заранее.
Очистить и измельчить имбирь.
В сковороде с высокими бортами или сотейнике хорошо разогреть масло и бросить в него имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Выложить капусту, добавить немного кипятка и готовить до тех пор, пока капуста не будет легко накалываться вилкой.
Тем временем вымыть и нарезать остальные овощи.
Добавить к капусте овощи, уксус, сахар, соевый соус, лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и тушить еще несколько минут на среднем огне.
Добавить креветки, перемешать.Спустя какое-то время они покраснеют — готовьте еще минуты 2-3, после чего дайте блюду немного дойти под крышкой при выключенном огне. Перемешайте еще раз и подавайте на стол!
Похожий видео рецепт «Капуста с креветками»
Тушеная савойская капуста
Когда мы говорим о тушеной капусте, то все представляют себе белокочанную капусту, но я решила немного разнообразить меню и попробовать приготовить из савойской капусты.
Ингредиенты для «Тушеная савойская капуста»:
- Капуста савойская — 1 шт
- Томатная паста — 180 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сосиска — 5 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Рецепт «Тушеная савойская капуста»:
Так выглядит капуста, из которой мы будем готовить
Для начала нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем капусту и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем примерно полстакана воды и тушим до мягкости капусты.
Добавляем половину томатной пасты, перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем сосиски, чуть обжариваем сбоку сковороды, а затем перемешиваем. Добавляем остаток томатной пасты, продолжаем готовить, помешивая, не закрывая крышкой.
Готовим примерно 10 минут.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с морковью
Зразы картофельные
Картофельное рагу с кабачками
- 25
- 105
- 24835
Спаржа под соусом «муслин»
Ризотто по-крестьянски
Картофель, фаршированный яйцами
Картофель с мангольдом
Овощная паэлья
Гарнир-закуска «Пользительная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Златовласка»
- 122
- 377
- 22595
Закусочные мадленки с лососем
- 86
- 688
- 11906
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
- 111
- 477
- 39884
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года оля qwe #
8 декабря 2013 года оля qwe #
8 декабря 2013 года nastyagolodnaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10159
http://povar.ru/recipes/kapusta_s_krevetkami-13158.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81918/