Тушеная телятина в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (62)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Телятина тушеная в мультиварке в собственном соку

Сегодня я хочу рассказать кулинаркам как приготовить в мультиварке-скороварке телятину в собственном соку. Для меня это блюдо является «палочкой-выручалочкой». Готовое мясо может храниться в холодильнике достаточно длительное время. Готовое нежное мясо можно в нужный момент добавить в любую кашу или суп, также, с ним получаются отличные бутерброды, пирожки или теплые салаты. Поэтому, телятина тушеная в мультиварке в собственном соку, очень частая гостья в моем холодильнике. Как приготовить это блюдо-заготовку сможете узнать из моего подробного рецепта с пошагово сделанными фото.

  • мякоть телятины – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горький горошек – 10 – 15 горошин.

Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.

Читать еще:  Печенье с арахисом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить арахисовое печенье?

Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку

И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Острым ножом освобождаем мясо от плевы.

Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).

Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.

Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.

Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.

Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.

Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке в собственном соку готова.

Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.

Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.

Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.

Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Тушеная телятина в мультиварке

Ингредиенты

Телятина — 0,6 кг

Вода теплая — 0,5 л

Соль — 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый — 4 щепотки

Лавровый лист — 4-5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Процесс приготовления

Тушеная телятина в мультиварке получается сочной, нежной на вкус. Ее не нужно бесконечно жевать — мясо распадается на волокна само при дегустации. Подчеркнуть его вкус и аромат вам помогут репчатый лук и обычные классические специи и пряности. По желанию вы можете использовать и морковь, но я считаю, что добавление моркови приравнивает блюдо к подливе или супу без картошки, поэтому готовлю тушеную телятину без нее.

Читать еще:  Шашлык из свинины с овощами в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиной шашлык с овощами в духовке?

Кстати, такое мясное блюдо можно подать практически с любым гарниром: кашей, отварной пастой, отварными, свежими или запеченными овощами. Даже с хлебом тушеная телятина будет вкусна — в чаше мультиварки останется ароматный и вкусный бульон, который можно вымакивать хлебным мякишем.

Я предпочитаю приобретать много телятины и тушить ее в больших объемах, а затем давать остыть. Позже я раскладываю блюдо в небольшие контейнеры и замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовый полуфабрикат, когда не хочется готовить. Достаточно просто разогреть контейнер с полуфабрикатом в микроволновке, отварить картофель или макароны и, вуаля, на столе полноценный завтрак, обед или ужин.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Приобретите парную телятину, отличающуюся ярким сочным ароматом. Промойте ее в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте небольшими кусочками.

Высыпьте мясную нарезку в чашу мультиварки. Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Добавьте к мясу.

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» на 1 час и 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы убедиться, что в емкости достаточно воды. Если готовите не телятину, а говядину (она отличается более темным цветом), то добавьте к времени приготовления еще 20-30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ваше блюдо будет полностью готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Выложите тушеную телятину из мультиварки в тарелки и подайте к столу теплой, украсив или присыпав свежей зеленью.

Телятина, тушеная в мультиварке

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его — приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.

Читать еще:  Салат «Заалук» (марокканская кухня) — рецепт с пошаговыми фото и видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Вино белое сухое 700-750 Миллилитров
  • Помидор 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Паста томатная 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливки 250-300 Грамм

Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.

Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.

Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.

Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Телятина, тушеная в мультиварке»

Источники:

http://eda-offline.com/telyatina-tushenaya-v-multivarke-v-sobstvennom-soku-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17872
http://m.povar.ru/recipes/telyatina_tushenaya_v_multivarke-24545.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector