Тушеные говяжьи рёбрышки, рецепт с фото

Тушеные говяжьи рёбрышки

Ингредиенты

Говяжьи рёбра — 650 грамм

Вода — 300 мл + сколько понадобится во время тушения

Репчатый лук — 260 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тушеные говяжьи рёбрышки — это та-а-ак вкусно! Но есть один минус — тушатся они не быстро. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными. )

Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения — надеюсь, за этим дело не постоит;)

В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще — не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

Читать еще:  Салат с огурцами и сыром — рецепт с фото пошагово

В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Читать еще:  Огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт с фото. Как приготовить маринованные огурцы с красной смородиной на зиму?

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

Рецепт: тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки – это самый идеальный вариант для ужина с семьей. Говядина считается особенно полезной, а чтобы она была вкусной, ее просто нужно правильно приготовить. К говяжьим ребрышкам хорошо подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В качестве специй лучше всего подойдет майоран, базилик, паприка, куркума и прочие. Вы можете использовать те, к которым вы привыкли и любите сами.

Читать еще:  Салат «Обжорка» с колбасой — классический рецепт с фото пошагово

Тушить ребра нужно достаточно долго, чтобы мясо было нежным и таяло во рту. Чтобы поспособствовать мягкости, можно капнуть в кастрюлю немного красного сухого вина или гранатового сока.

По этому же рецепту легко приготовить любую другую часть говядины, а также баранины. Последняя требует предварительного замачивания в воде и немного другого набора специй. А в остальном можно действовать таким же способом, как в рецепте.

Красная говядина очень полезна для крови. Именно от этого мяса, по словам докторов, повышается уровень гемоглобина. А значит, что и иммунитет тоже будет работать лучше при употреблении в пищу такого мяса регулярно.

Говяжьи ребра можно готовить в большом количестве, чтобы на следующий день их можно было разогреть. Когда мясо постоит ночь в подливе со специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Тушеные говяжьи ребрышки: как приготовить

Говяжьи ребра нужно помыть и просушить на полотенце. Режем их крупными кусками и укладываем в кастрюлю.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем весь лук к ребрам. Все нужно посолить и добавить специи.

Теперь дольем в кастрюлю стакан воды и поставим все на огонь. Тушить ребра нужно около часа на маленьком огне.

Подают говяжьи ребрышки, тушеные с луком, с зеленью, овощами или любым гарниром.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5115
http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/tushenye-govyazhi-rebryshki/
http://pojrem.ru/vtoroe/tushenye-govjazhi-rebryshki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector