Тушеные кабачки с картошкой в сливках — рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.

Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка — непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.

Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Добавить картофель к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Читать еще:  Печенье на молоке — рецепт с фото

Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Картофель с кабачками запеченные в сливках

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливки 200 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Олвковое масло 50 г
  • Сметана жирная 120 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим

На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Картофель – 200 г

Читать еще:  Восточные лепешки с зеленью, рецепт с фото.

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельКабачокСливки

Поделитесь с друзьями

Не знаю, как вы, а я – большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо – одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.

Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка – непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.

Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Добавить картофель к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Источники:

Читать еще:  Оссобуко — рецепт с фото пошагово

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14563
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartofel-zapechennyy/18967-kartofel-s-kabachkami-zapechennye-v-slivkah.html
http://1culinary.ru/tyshenye-kabachki-s-kartoshkoi-v-slivkah/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×