Тушеные кабачки с рисом и овощами — рецепт с фото пошагово

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Читать еще:  Начинка для пирожков с рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • 480 г очищенных кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

Читать еще:  Баклажаны соленые на зиму — рецепт с фото пошагово. Как солить баклажаны на зиму?

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3. Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.
Читать еще:  Чёрный чай с имбирем — рецепт с фото пошагово. Как заварить черный чай с корнем имбиря?

Кабачки тушеные с овощами и рисом

Дорогие читатели!

Все мы готовим огромное множество разнообразных блюд из кабачков. Я очень часто готовлю оладьи из кабачков с различными добавками, готовлю их в кляре, заготавливаю их на зиму, например лечо из кабачков. Всего и не перечесть. Сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные с овощами и рисом. Просто и вкусно. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 маленьких кабачка (1 кг)
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1-2 болгарского перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • ½-1 стакан риса
  • черный молотый перец или специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачки тушеные с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и режем кубиками средних размеров. Если у вас не совсем молодые кабачки, кожица у них грубая и есть большие семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки.

Помещаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками или соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можно предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком.

Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, режем соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Пока тушатся кабачки, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры или томатный соус, жарим еще 5 минут.

К кабачкам добавляем промытый рис, пережаренные овощи, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности риса, минут 20.

Если хотите, чтобы в блюде было больше кабачков, добавляем меньше риса. Если из овощей выделилось мало сока, добавьте немного воды, желательно кипятка. В конце добавляем чеснок, черный молотый перец или приправу для овощей, зелень, все хорошо перемешиваем доводим до кипения.

Кабачки тушеные с овощами и рисом готовы.

Очень простое, очень полезное и очень вкусное блюдо мы с вами приготовили.

Источники:

http://ochenvkusno.com/samye-vkusnye-tushenye-kabachki-s-risom/
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-i-risom.html
http://slabunova-olga.ru/ovachi/kabachki-tushenye-s-ovoshhami-i-risom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector