Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

Тушеные куриные желудки с капустой

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!

Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.

Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.

Морковь натираем на тёрке.

Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.

Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.

Читать еще:  Фруктовый пирог с пудинговой заливкой, рецепт с фото.

Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).

В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки – рецепты для вкусного ужина

Содержание статьи

Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.

Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.

Куриные тушеные желудки в сметане

Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.

Ингредиенты:

  • 400 г. желудков;
  • луковица;
  • 150 мл. сметаны;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
  2. Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
  3. Остудите готовые субпродукты.
  4. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
  5. Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
  6. Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.

Подавайте с любым гарниром.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило желудков;
  • 800 г. картошки;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 томата;
  • две ложки сметаны;
  • щепоть соли;
  • щепоть соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и промойте желудки, обсушите.
  2. Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
  3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
  4. Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
  5. Выложите картошку, добавьте специи.
  6. Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
  7. Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
  8. После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.
Читать еще:  Андалузский гаспачо — рецепт с фото пошагово

Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.

Тушеные желудки с капустой

Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.

Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 600 г. желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • пять томатов;
  • пучок зелени.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
  2. Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
  3. Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
  4. Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
  5. Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
  6. Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.

Рецепт: Капуста с куриными желудками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Тщательно моем желудочки, режем на маленькие кусочки. В глубокой сковороде заливаем желудочки водой и тушим на среднем огне, пока вся вода не испарится (35-40 минут). Тем временем шинкуем капусту. Затем наливаем масло в сковороду с желудочками, выкладываем капусту, солим, перчим, мешаем и жарим до готовности. В конце заправляем сметаной.

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

Читать еще:  Торт «Черепашки ниндзя» из мастики, рецепт с фото

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18592
http://polzavred.ru/tushenye-kurinye-zheludki.html
http://e-da.net/recipe/619

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector