Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеные свиные отбивные?
Содержание
- 1 Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеные свиные отбивные?
- 1.1 Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеные свиные отбивные?
- 1.2 КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- 1.3 Тушеные свиные отбивные, Рецепт
- 1.4 Тушеные свиные отбивные, Рецепт
- 1.5 Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
- 1.6 Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде
- 1.7 Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
- 1.8 Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром
- 1.9 Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком
- 1.10 Отбивные из свинины на косточке
Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеные свиные отбивные?
Свиные отбивные в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 крупных свиных стейка
- 100 г сметаны
- 150 мл сливок жирностью не менее 20%
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, смесь перцев
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.
Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу — или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.
Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.
Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.
Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.
Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь — слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.
Как варианты — отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.
Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Тушеные свиные отбивные, Рецепт
- Автор: Надежда Блошенкина 22.01.2015 12:54
- Печать
- Комментарии (3)
Это очень простой способ приготовления свинины. Покупаем небольшой кусок свинины, мякоть, лучше всего брать лопаточную часть, но это не обязательно. Так как мясо мы будем тушить, и оно не только пропитается и станет сочным, но и будет очень мягким. Этот способ не требует много ингредиентов, свинина получается нежной и восхитительной. Подать ее можно с картофельным пюре или с отварным рисом. Но это дело вкуса. Конечно иногда бывают моменты, что катастрофически не хватает времени, что бы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое, но что вы хотите, время скоростей!В таком случае есть люди которые занимаются приготовлением пищи профессионально, у которых всегда можно заказать еду на дом, будь- то доставка пиццы, суши, салатов, а в особо торжественных случаях и целое меню.
Тушеные свиные отбивные, Рецепт
- 700г свинины мякоть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 — 2см
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложки паприки
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 ½ столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезать крупно
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¾ стакана мясного бульона плюс 1 столовая ложка
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте вместе луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец, пока полностью не все хорошо будет совмещено. Затем на подготовленных отбивных делаем 2 глубоких надреза. После этого втираем в свинину подготовленную смесь перца с обеих сторон.
Далее берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем ломтики мяса и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на блюдо.
Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно около 5-6 минут. Жарьте лук на среднем огне. Часто перемешивая. Добавьте чеснок, тимьян и продолжайте, помешивая обжаривать, пока чеснок и тимьян начнут отдавать свои ароматы.
Приблизительно обжариваем после добавления тимьяна и чеснока, около 2-3 минут. И сразу же добавляем ¾ стакана мясного бульона и лавровый лист. Перемешиваем, возвращаем обжаренные куски свинины в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне около 1 часа. Готовое тушеное мясо подаем горячим, сверху полив его жидкостью.
Сочные отбивные из свинины на сковороде — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.
Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6
Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.
- Свинина (лучше шейная часть) 700 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами
Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.
Ингредиенты:
- Свинина – 500-700 г.
- Шампиньоны свежие – 500 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сметана и растительное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
- Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
- Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
- Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Твердый сыр натереть на терке.
- К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
- В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
- После на мясо поместить слой лука и грибов.
- Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
- Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром
Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 150 г твердого сыра.
- 4 средних помидора.
- 1 яйцо.
- Соль, специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
- Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
- Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
- Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
- После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
- Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
- На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
- Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.
Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.
Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком
Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.
Ингредиенты:
- 600 г свинины.
- 3 большие луковицы.
- 2 моркови.
- 3 яйца.
- 200 г муки.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
- Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
- Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
- В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
- В плоское широкое блюдо насыпать муку.
- Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
- Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
- Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины на косточке
Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.
Ингредиенты:
- 1 кг корейки на реберной кости.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Лук – 3 головки.
Процесс приготовления:
- Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
- Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
- Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
- После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
- Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.
Источники:
http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/svinye-otbivnye-v-slivochno-smetanom-souse.html
http://ktonavkusnenkoe.ru/Tushenye-svinye-otbivnye-Retsept.html
http://kulinarenok.ru/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode/