Тушеный картофель с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Тушеный картофель с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Картошка с грибами и сосисками

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 250-300 г сосисок
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • зелень свежая или сушеная – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем овощи для заправки. Шинкуем кубиком луковицу и нарезаем (либо пропускаем через терку) морковь.

Чистим картофель, режем кубиком, кладем в кастрюлю и наливаем воды – меньше уровня картофеля. Ставим на огонь, пусть потихоньку закипает и тушится.

Разогреваем в сковороде на среднем огне масло, засыпаем лук, помешивая, 5-6 минут пассеруем.

Добавляем морковь, продолжаем помешивать еще 5 минут.

Засыпаем грибы, обжариваем 4-5 минут.

Сосиски нарезаем и добавляем в сковороду, тушим вместе 2-3 минуты.

Перекладываем всё со сковороды в кастрюлю, где на слабом огне тушится картофель. Приправляем солью, лавровым листом и перцем, перемешиваем.

Блюдо тушится в закрытой кастрюле от 4-5 до 10 минут – в зависимости от степени готовности картофеля. В конце добавляем зелень, накрываем, выключаем.

Тушеная картошка с грибами

Тушеный картофель с грибами — повседневное блюдо для семейного ужина или обеда. Его можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу. Тушить картошку с шампиньонами разрешено в кастрюле, горшочке или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами в сковороде, а после уже тушить с картофелем до мягкости. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.

Читать еще:  Яйца с луком-пореем, рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь и лук очистите от верхнего слоя. Вымойте их под проточной водой. Морковь нарубите треугольными пластинками, лук — квадратиками. При желании можно использовать другой способ шинковки, например, натереть морковь на терке.

На конфорку установите сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла, следом опустите нарезку овощей. Обжарьте до мягкости, периодически перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.

Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте под струей проточной воды, немного просушите на полотенце, нарежьте крупными сегментами.

Закиньте грибы в сковороду. В этот момент добавьте еще ложку масла, поскольку все влитое ранее впитают в себя овощи. Посолите и поперчите.

Жарьте все совместно на среднем огне следующие 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Спустя время шампиньоны уменьшатся в размере, а грибной сок выпарится.

С картофеля снимите кожицу. Клубни интенсивно вымойте, после чего нарежьте брусочками или кубиками среднего размера, загрузите в кастрюлю.

К картофелю перекиньте содержимое сковороды, перемешайте.

Далее залейте смесь водой в указанном объеме. Всыпьте хмели-сунели, молотый чеснок и перец. Соль добавьте по вкусу.

Как закипит, нагрев снизьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой. Тушите блюдо на протяжении 30 минут. В зависимости от сорта картофеля период приготовления в каждом отдельном случае будет немного варьироваться.

В процессе тушения обязательно снимите пробу, чтобы отрегулировать вкус. Густоту блюда тоже можно регулировать, добавляя при необходимости горячую воду.

Готовую тушеную картошку с грибами разложите по тарелкам, присыпьте измельченной свежей зеленью.

Тушеная картошка с сосисками

Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.

Читать еще:  Рисовая каша с яблоками — рецепт с фото. Как приготовить молочную рисовую кашу с яблоками?

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.

Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.

Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лук, морковь и картошку. Варим 15 минут после повторного закипания.

Спустя время отправляем в кастрюлю порезанные сосиски. Варим 10 минут. Важно, чтобы за это время вода почти вся выкипела.

Когда это случится, приправляем кушанье специями. Отлично подойдет куркума. Она придаст красивый золотистый оттенок картошечке.

Все солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Готовая картошка с сосисками будет разваристой, мягкой и очень ароматной.

Подаем блюдо порционно или на общей тарелке.

Вкусно будут дополнить подачу любимым соусом.

Источники:

http://povarixa.ru/myaso/meatproduct/kartoshka-s-gribami-i-sosiskami.html
http://vilkin.pro/recipes/tushenaya-kartoshka-s-gribami
http://school-culinary.ru/tushenaya-kartoshka-s-sosiskami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector