Тушёная капуста с курицей и фасолью — рецепт с фото пошагово

Тушёная капуста с фасолью и курицей

Представляю вашему вниманию простое, но не менее вкусное блюдо. Тушеная капуста — частый гость на наших столах, добавим к ней полезную фасоль и курочку. И ммм. Обновлённая версия повседневного ужина готова!

Ингредиенты для «Тушёная капуста с фасолью и курицей»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Фасоль (можно консервированную) — 1 стак.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушёная капуста с фасолью и курицей»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде минимум на 12 часов. После слить воду, промыть, снова залить водой и поставить варить на сильный огонь минут на 30-40. Крышкой не накрывать, не солить. По истечении времени слить оставшуюся воду, фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.
Если используется консервированная фасоль, то она не нуждается в варке.

Пока варится фасоль, займёмся другими продуктами.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле.

Куриное филе нарезать кусочками, обжарить минут 8-10.

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить.

Капусту тонко нашинковать, проварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Соединить все продукты в глубокой сковороде, казане или, как у меня, просто в кастрюле. Добавить томатную пасту, разведенную до однородной консистенции водой (1:1). Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 20-30 минут.
В конце готовки добавить рубленый укроп.

Читать еще:  Кабачки с кетчупом чили на зиму — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель «Как молодой»

  • 115
  • 1359
  • 46857

Перец жареный с подливкой

Картофельные зразы

  • 44
  • 131
  • 25443

Хмельная курочка

Запеченная морковь

Драники с сыром

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 331
  • 153927

Макаронно-капустный микс «Медиоланум»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банзай»

  • 68
  • 397
  • 37988

Диетический салат-закуска из кабачков

  • 184
  • 2900
  • 51422

Овсяные хрустики с орехами и шоколадом

  • 88
  • 339
  • 14349

Фотографии «Тушёная капуста с фасолью и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года loruva #

1 октября 2018 года nadyenok # (автор рецепта)

16 августа 2018 года ирпенчанка #

25 августа 2018 года nadyenok # (автор рецепта)

16 августа 2018 года beautiful woman #

25 августа 2018 года nadyenok # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Ирушенька #

15 августа 2018 года nadyenok # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Ирушенька #

15 августа 2018 года nadyenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с курой и фасолью по-домашнему

Богатый набор ингредиентов в данном блюде имеет множество полезных свойств, которые должны присутствовать в организме человека как можно чаще. Приготовление этого блюда — тушеная капуста с куриным филе и фасолью не займет у вас много времени и сил. Все ингредиенты доступны и рецепт не требует особых кулинарных навыков.

До начала приготовления вкусной домашней тушеной капусты нам необходимо подготовить соответствующие ингредиенты из списка.

  • Капуста – 100 грамм
  • Фасоль консервированная – 100 грамм
  • Куриное филе – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 30 грамм
  • Корень имбиря – 5 грамм
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 150 мл.

Приготовление

Первым, что нужно сделать, это нарезать куриное филе небольшими кусочками, филе может быть грудки или бедра, на ваше усмотрение. Нарезанное филе обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, в течение нескольких минут.

Читать еще:  Матафан с беконом и сыром — рецепт с фото пошагово

Капусту предварительно шинкуем и закладываем в сковороду, накрываем крышкой, периодически помешиваем, чтобы капуста не подгорела. Тушим на умеренном огне. Масло подливаем по мере необходимости.

Свежую морковь очищаем, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Если есть желание, то можно нарезать вручную тонкой соломкой. Морковь добавляем ко всему содержимому в сковороде, мешаем и тушим дальше.

Теперь берем томатную пасту, желательно натуральную, добавляем, перемешиваем и заливаем холодной водой и снова перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой.

Осталось нарезать имбирь и сельдерей. Желательно имбирь добавлять в измельченном виде, а сельдерей можно использовать листовой и нарезать по желанию любым видом нарезки.

Добавляем имбирь, сельдерей в сковороду, тушим еще пять минут. Все солим по вкусу и перчим. Выкладываем фасоль, перемешиваем до однородной массы и выключаем.

Блюдо готово! Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также без заправки. Украшаем по желанию свежей зеленью или любым другим подходящим по вкусовым качествам ингредиентом.

Блюдо должно получиться в меру острым и с небольшим количеством бульона.

Общее время приготовления блюда не превышает 30 минут.

Тушёная капуста с фасолью

Ингредиенты

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.

Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

Читать еще:  Жареная картошка с грибами и луком — рецепт с фото пошагово

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.

К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.

Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.

Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!

Тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.

Автор публикации

Юля Аркадьева

Ингредиенты

  • 200 гр фасоль красная
  • 100 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 800 гр капуста белокочанная
  • 50 гр паста томатная
  • 200 мл кипяток
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.

На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.

Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.

К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.

Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.

Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/152928/
http://greendacha.com/recipes/recipes-meat/tushenaya-kapusta-s-kurinym-file
http://nehudeem.ru/recipe/tushyonaya-kapusta-s-fasolyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×