Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 180 г

Куриная голень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Вода — 500-600 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель с мясом, то можно использовать любой вид на выбор. В предложенном рецепте соединяется мясо с грибами и овощами во время тушения картофеля. Такой богатый набор делает блюдо еще более вкусным, сытным и аппетитным.

Независимо от метода создания, мясо необходимо сначала обжарить отдельно, а уже после тушить до мягкости совместно с картофелем. Именно в этом и заключается секрет сочности блюда. Также отдельно обжариваются грибы и овощи.

В первую очередь поджарьте мясо. Голени ополосните, поместите в хорошо разогретую масляную сковороду, слегка приправив солью и перцем. Также можете применять и другие специи по вкусу, например карри. Курицу жарьте на сильном огне до приобретения румяной зажаренной корочки с обеих сторон. После жарки мясо немного остудите, чтобы было легче отделить мякоть от кости.

Тем временем головку лука очистите от шелухи, плод нарубите небольшими кубиками, закиньте в отдельную сковороду, установленную на огонь, поверхность сковороды заранее смажьте маслом.

Читать еще:  Тыквенное печенье с орехами, рецепт с фото. Как приготовить печенье из тыквы с орехами?

Лук обжаривайте отдельно примерно 3 минуты. Луковые кусочки должны достигнуть мягкости и прозрачности, а также слегка подрумяниться. Далее к луку закиньте морковь, заранее очищенную и измельченную на терке. Морковь можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке — на выбор. Далее овощи обжаривайте совместно 2-4 минуты на среднем огне, при необходимости доливайте масло. Морковно-луковую смесь иногда перемешивайте лопаткой.

Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными сегментами.

Овощную пассеровку на время сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустое пространство капните масло, затем закиньте грибы. Когда грибы немного обжарятся, смешайте их с овощами, томите смесь на низком огне 2 минуты под крышкой. Грибы немного приправьте солью.

Разделайте остывшую курицу, отделив мякоть от костей. Мякоть нарежьте ножом или порвите руками, потом закиньте на дно кастрюли.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите небольшими кубиками. После нарезанный картофель еще раз ополосните, чтобы смыть крахмал. Картофель также загрузите в кастрюлю на «подушку» из мяса.

Сверху на картофель поместите жареные грибы с овощами. Содержимое емкости залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла состав, установите на верхний огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, чтобы картофель медленно бурлил. Жидкость посолите по вкусу. Тушите картофель 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой. Время приготовления зависит от того, насколько сильно, по вашему мнению, должен развариться картофель.

Готовому картофелю дайте некоторое время настояться, далее распределите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.

Куриные ножки с картошкой и грибами

Курица с картошкой – это всегда очень вкусно. Обед или ужин из этих продуктов любят многие. А если добавить грибы и сметану, блюдо получается потрясающее! Тем более, готовится быстро и просто!

Читать еще:  Икра из свеклы на зиму, рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
    пару веточек или щепотку сушеного
  • Черный перец По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов до образования легкой корочки.

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовить такое блюдо можно из любых частей курицы, что больше нравится.

Куриные ножки с картофелем и грибами в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке – рецепт для тех, кому хочется приготовить что-то изысканное с минимальными временными и затратами. Ленивый рецепт, по которому получается сытное, недорогое, но безумно вкусное и ароматное блюдо: ваши домочадцы еще не раз попросят вас сделать его снова. Давайте переходить от слов к делу!

Ингредиенты, которые понадобятся на 4 порции:

куриные ножки 4 половинки;
6-7 картофелин;
400 гр шампиньонов;
100 гр сыра твердых сортов;
1 крупная луковица;
3 ст.л. майонеза.

Читать еще:  Заморозка курицы (лайфхаки) — рецепт с фото пошагово. Как заморозить курицу правильно?

Для начала обмойте ножки и обсушите их. Чтобы мясо стало нежным и приобрело пикантный вкус нам понадобится маринад: для это нужно нарезать лук полукольцами и смешать с майонезом, добавить немного соли, и, по желанию, подходящие специи.

Уложите ножки в маринад, тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут. За это время почистите грибы и варите их 5 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, можно нарезать шампиньоны на пластинки. Дно формы, в которой все это будет запекаться, смажьте растительным маслом. Выложите картофель, нарезанный на кружочки средней толщины. Посолите.

Когда дно полностью закроется, добавьте воды. Ее уровень должен достигать половинки картофелин. Сверху кладем грибы (здесь снова по желанию можно воспользоваться специями), а на них выкладываем лук из маринада, а потом и сами ножки.

Запекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Натрите сыр на крупной терке.

Через 30 минут достаньте запеканку, посыпьте сырной стружкой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Если этого времени не хватило для того, чтобы запеканка покрылась золотистой сырной корочкой, выключайте духовку, но форму не доставайте еще несколько минут.

Сочная, ароматная запеканка готова. Идеально к этому блюду подойдет бокал белого полусухого вина, а для детей — стакан яблочного или ананасового сока. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17421
http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_s_kartoshkoi_i_gribami-74552.html
http://life.fursk.ru/kurinye-nozhki-s-kartofelem-i-gribami-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector