Тушёная картошка с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и грибами?
Содержание
- 1 Тушёная картошка с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и грибами?
- 1.1 Тушёная картошка с мясом и грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Картошка, тушенная с мясом и грибами
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Похожий видео рецепт «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
- 1.7 Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде
- 1.8 Основные ингредиенты:
- 1.9 картофель грибы мясо лук морковь
- 1.10 60 минут
- 1.11 4-5 порций
- 1.12 Калорийность на 100 грамм: 69 ккал.
- 1.13 Категория: Вторые блюда
Тушёная картошка с мясом и грибами
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо — беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса — время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.
Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.
Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.
Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.
После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.
Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.
Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.
За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.
Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 Грамм
любое - Картошка 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм
любые - Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснк 2-3 Зубчиков
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Похожий видео рецепт «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде
Основные ингредиенты:
- картофель
- грибы
- мясо
- лук
- морковь
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
69 ккал.
Категория: Вторые блюда
Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин – она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или курица) – 300 г
- Грибы свежие – 300 г
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.
Разогреваем сковороду и поджариваем до золотистой корочки на большом огне. Жарим не до готовности, а — просто до образования корочки.
Затем делаем огонь меньше и добавляем измельченный лук. Жарим до мягкости.
Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) – предварительно отвариваем.
Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.
Затем одновременно добавляем картошку и морковку, нарезанные кубиками.
Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.
Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.
И вот все готово!
Приятного всем аппетита!
Тушеная картошка с мясом и грибами – простое и вкусное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, кастрюле с толстыми стенками, горшочках.
Основой кушанья является картофель. В его составе присутствует большой набор витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Клетчатка, которая в нем содержится, не раздражает стенки желудка, поэтому овощ можно употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, нейтрализует действие кислот в желудке.
Для этого блюда подойдет любое мясо. Главная ценность этого продукта – высокое содержание белка, который необходим для построения тканей. Чтобы кушанье было максимально полезным, следует выбирать диетические сорта мяса, которые легко усваиваются организмом: крольчатину, куриное филе, телятину. Свининаболее сытный и калорийный продукт, поэтому отдавайте предпочтение менее жирному продукту.
Стоит учесть, что жидкость, в которой готовится мясо, не должна слишком кипеть, в противном случае, оно получится слишком жесткими. Как только кусочки дойдут до полуготовности, в емкость добавляют грибы и картофель, которые предварительно слегка обжаривают.
Интересный сливочный вкус придаст блюду сметана. Если хотите, чтобы кушанье стало еще нежнее, положите в бульон немного томата.
Для приготовления картошки подойдут как свежие, так и консервированные или сухие грибы. Сначала их хорошо промывают, обсушивают и обжаривают с луком и только потом добавляют к другим ингредиентам.
Блюдо получится диетическим, если вместо мяса использовать овощи. В них не содержатся белки и жирны, но достаточно много витаминов и углеводов.
Примерная калорийность составляет 68,7 ккал/100 г. Конечно, пищевая ценность может меняться, в зависимости от состава ингредиентов.
Главная ценность этого блюда – то, что все продукты готовятся практически без жира и с небольшим количеством воды. При тушении не образуются канцерогены и транс-жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье. Кроме того, бульон, в котором тушились ингредиенты, не выливается, а значит, все полезные вещества остаются непосредственно в блюде.
Сочетание картофеля, мяса, грибов, специй и пряных трав создают уникальное разнообразие вкусов и ароматов и делают его уникальным.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11312
http://povar.ru/recipes/kartoshka_tushennaya_s_myasom_i_gribami-38965.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kartoshka-s-mjasom-i-gribami-tushenaja-na-skovorode