Тушёная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и овощами?

Картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Мясо 500 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
    по желанию

1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

4. Капусту необходимо нашинковать.

5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

Читать еще:  Постные гречаники — рецепт с фото пошагово

11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Картофель с мясом и овощами»

Картофель тушёный с мясом и овощами

  • Говядина 500 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Барбарис 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Тимьян молотый 0,5 ч.л.
  • Перец черный 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем кубиками, как на гуляш и обжариваем в масле.К мясу добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим, на небольшом огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким и до выкипания воды. Если мясо остаётся жёстким, опять налейте горячую воду и тушите до её выкипания.

Картофель нарежьте кубиками.

Морковь и перец нарежьте соломкой.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, жгучий перец небольшими кусочками.

К мясу добавьте лук.

Через 5 минут, добавьте картофель.

Когда картофель станет мягким, добавим специи и болгарский перец, перемешаем.

И сразу добавим помидоры, жгучий перец и чеснок. Тушим 5-7 минут.

Читать еще:  Пицца на пышном тесте, рецепт с фото

Посыпаем укропом, перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

Читать еще:  Ветчина куриная в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке?

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.

Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.

Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

Нарезаем картошку крупными брусочками.

Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofel_s_myasom_i_ovoshami-14670.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-tushenaya/50447-kartofel-tushenyy-s-myasom-i-ovoschami.html
http://eda-offline.com/tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshhami-v-multivarke-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×