Тушёная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и овощами?
Содержание
- 1 Тушёная картошка с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушёный картофель с мясом и овощами?
- 1.1 Картофель с мясом и овощами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Похожий видео рецепт «Картофель с мясом и овощами»
- 1.4 Картофель тушёный с мясом и овощами
- 1.5 Вкусные рецепты
- 1.6 Готовим вместе с eda offline
- 1.7 Готовим вместе с eda offline
- 1.8 Тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
- 1.9 Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами
Картофель с мясом и овощами
Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Капуста 0.5 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Мясо 500 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
по желанию
1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.
4. Капусту необходимо нашинковать.
5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.
6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.
8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.
11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.
12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.
13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.
15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.
16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.
17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Картофель с мясом и овощами»
Картофель тушёный с мясом и овощами
- Говядина 500 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зира 0,5 ч.л.
- Барбарис 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Тимьян молотый 0,5 ч.л.
- Перец черный 10 горошин
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем кубиками, как на гуляш и обжариваем в масле.К мясу добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и тушим, на небольшом огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким и до выкипания воды. Если мясо остаётся жёстким, опять налейте горячую воду и тушите до её выкипания.
Картофель нарежьте кубиками.
Морковь и перец нарежьте соломкой.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, жгучий перец небольшими кусочками.
К мясу добавьте лук.
Через 5 минут, добавьте картофель.
Когда картофель станет мягким, добавим специи и болгарский перец, перемешаем.
И сразу добавим помидоры, жгучий перец и чеснок. Тушим 5-7 минут.
Посыпаем укропом, перемешиваем, доводим до закипания и выключаем.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами. В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.
- Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
- Картошка – 1,8 кг;
- Лук – 150 гр;
- Перчик болгарский – 200 гр;
- Помидоры – 200 гр;
- Морковь – 200 гр;
- Масло постное – 40 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль — 2 ч.л.;
- Паприка – 1 ст.л.;
- Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
- Вода – сколько потребуется.
Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами
Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.
По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.
Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.
Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.
Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.
Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.
Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по
рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.
За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.
Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.
Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.
Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).
Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.
Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.
Нарезаем картошку крупными брусочками.
Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.
Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.
Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.
Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.
Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kartofel_s_myasom_i_ovoshami-14670.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-tushenaya/50447-kartofel-tushenyy-s-myasom-i-ovoschami.html
http://eda-offline.com/tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshhami-v-multivarke-recept-s-foto/