Тушёная квашеная капуста с грибами — рецепт с фото пошагово

Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

Читать еще:  Салат с соевым мясом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.

Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Тушёная квашеная капуста с грибами — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста вкуса и полезна. И самое приятное в этом блюде то, что готовить тушеную капусту можно круглый год. В период Поста овощные блюда особенно популярны, ведь питаться в Пост можно вкусно и разнообразно.

Читать еще:  Японские блинчики с грушей — рецепт с пошаговыми фото и видео

Сегодня у меня мега вкусное и пикантное блюдо — тушеная квашеная капуста с грибами. Это самостоятельное блюдо в пост или вкусный и оригинальный гарнир к жаренным колбаскам или запеченному мясу.

Многие наверняка готовят тушеную капусту из обычной белокочанной. Но для придания блюду более оригинального и пикантного вкуса рекомендую добавить половину квашеной капусты. Уверяю вас, такой вариант тушеной капусты вам понравится больше.

Приготовление тушеной капусты с грибами

  1. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими полукругами.
  2. В глубокую емкость с раскаленным растительным маслом выложите лук и морковь и обжарьте до прозрачности лука.
  3. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте до полного испарения жидкости.
  4. К овощам добавьте порезанную не крупными кусочками белокочанную капусту. Обжаривайте, помешивая, примерно 20 минут.
  5. Добавьте туда же квашеную капусту, перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. При необходимости добавьте к капусте немного воды или бульона.
  6. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  7. Для тех, кто любит острое, можно добавить немного острого перца чили.
  8. Квашеная тушеная капуста готова. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
Читать еще:  Горячие бутерброды с помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке?

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.

Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт

  • Капуста квашеная — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы белые маринованные — 150 г;
  • Соус томатный — 50 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде

Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.

В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.

Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.

Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.

Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.

Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.

Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.

Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте — черный хлеб.

Источники:

http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://zefira.net/recipe/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-gribami/
http://anynews.ru/tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×