Тушёная телятина с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Тушеная телятина с подливкой

Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино белое сухое 500 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    1 — для обжарки мяса, 2 — для приготовления подливы
  • Мука 5 Ст. ложек
    2,5 — для обвалки мяса, 2,5 — для подливы
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.

Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.

Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.

Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.

Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.

Морковь также чистим и трем на крупной терке.

Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.

Читать еще:  Заправка овощная для супа на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить приправу для супа из овощей на зиму?

Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.

Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.

По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.

В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.

Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.

В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.

Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Тушеная телятина с подливкой»

Тушёная телятина с морковью и луком

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 6-8 зубчиков

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.

Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читать еще:  Форшмак из сельди — рецепт с фото. Как приготовить форшмак из селедки?

Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.

Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.

Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.

Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.

Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.

Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.

Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.

Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.

Телятина тушеная рецепты с луком и морковью – фото рецепт!


Телятина тушеная рецепты — диетическая блюдо.
Понравиться как взрослым гурманам мясных блюд, так и деткам. В сочетании с овощами гармонично подойдет к любой из каш или картофелю.

Автор телятина тушеная рецепты: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • Телятина 1кг.
  • 2 большие луковицы репчатого лука.
  • 2 большие морковки.
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист.
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое).

Чтобы приготовить «телятина тушеная рецепты с луком и морковью» нам потребуются ингредиенты:

Читать еще:  Маффины с ягодами (ассорти, на масле) — рецепт с фото пошагово

1. Мясо телятины вымыть и нарезать ломтиками толщиной до 1,5 сантиметра.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

3.Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной до 0,5 сантиметра.

4. Морковь заодно с луком выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

5.Обжарить лук и морковь на сковороде до прозрачности лука. Приблизительно 10 минут.
Жарить при закрытой крышке.

6. Добавляем в уже обжаренный лук и морковь мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через несколько минут мясо телятины начнет выделять жидкость и будет тушиться в собственном соку.
Ориентировочное время приготовление от 40мин до 1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса.

7. Спустя 20 минут тушения добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

8. Тушить до полной готовности, на среднем огне, периодически помешивая.
Если жидкости в сковороде станет мало, можно добавить немного кипяченой воды.

9. Телятина тушеная рецепты с фото готова!

Подавать блюдо можно с любой кашей, к примеру, рисом.
Приятного аппетита.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/tushenaya_telyatina_s_podlivkoi-24559.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18356
http://sladko-em.ru/vtoryie-blyuda-iz-myasa/telyatina-tushenaya-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector