Тушёные кальмары с майонезом и луком — рецепт с фото пошагово

Кальмары с майонезом

Как приготовить кальмаров с майонезом

Ингредиенты

  • кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г
  • майонез 100 г
  • перец, молотый по вкусу
  • соль

Инструкции

Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.

Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.

В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.

Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.

Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:

  • кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • соль.


1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.

2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.

3. Нарезать кальмаров кружочками.

4. Добавить майонез и перец по вкусу.

5. Перемешать кальмары с майонезом.

Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Блины на взбитых белках — рецепт с фото пошагово

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — блюдо неординарное. А приготовить его можно за 20 минут! Подробней о кальмарах в сметане .

Блюда из кальмаров → Кальмары в сметане

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Кальмары в сметане — блюдо быстрое и сытное.

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо — кальмары в сметане — моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане.

Фаршированные кальмары — это сытно и необычно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Сметана прекрасно сочетается с кальмарами. Кальмары в сметанном соусе можно подать холодными в качестве салата или закуски. А можно и как основное блюдо. Как приготовить кальмары в сметане? Рецепт абсолютно не сложен. Лук и кальмары обжаривают в масле, а затем тушат в сметане. Тушеные кальмары в сметане или, как их иногда называют «Кальмары по-строгановски» получаются очень нежными и вкусными.

Читать еще:  Салат из клубники и голубого сыра — рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото

Кальмары – это не только морепродукты с изысканным вкусом, это еще и кладезь полезнейших микроэлементов. А еще они наделены определенными целебными свойствами. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд – их жарят, варят, маринуют, фаршируют, запекают. Они гармонично соединяются со множеством продуктов.

Не все хозяйки берутся за рецепты с этими моллюсками, опасаясь, что не сумеют правильно их почистить и вкусно приготовить. Однако, ничего сложного в этих рецептах нет. Представляю вашему вниманию несложные и безумно вкусные рецепты приготовления кальмаров, тушеных с овощами.

Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком

Ингредиенты

Специи можно брать те, которые вы любите, и подходящие для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орех и прочие. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.

Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью

  1. Для того, чтобы очистить кальмаров (примерно 0,50 кг), заливаем их кипятком.
  2. Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.
  3. Нарезаем тушки в виде соломки.
  4. Выкладываем соломку в дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
  5. Луковицу тоже режем соломкой
  6. Морковь измельчаем крупной теркой.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем почти до готовности.
  8. Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.
  9. Добавляем по вкусу соли и специй, снова перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.
  10. Как только кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минуты.
Читать еще:  Соус сальса верде — рецепт с фото пошагово

Видеорецепт приготовления тушеных кальмаров с морковью и луком

На видео демонстрируется процесс приготовления кальмаров по очень простому рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо отлично подойдет для поста.

Рецепт кальмаров, тушеных в сливках

Ингредиенты

Как тушить кальмаров в сливках

  1. Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Тушки нарезаем полосками.
  5. Отправляем на сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжариваем буквально 2-3 минуты. За это время моллюски пустят сок.
  6. Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем немного перца. Перемешиваем.
  7. Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Хорошо размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках

На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Ингредиенты

Готовим кальмаров по-мароккански

  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
  5. Выкладываем в масло лук.
  6. Заливаем все это томатным пюре.
  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
  8. Выкладываем измельченную петрушку.
  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Источники:

http://2food.ru/raznoe/kalmary-s-majonezom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=962
http://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/tushenyje-kalmary.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector