Тушёные овощи с грибами — рецепт с фото пошагово

Тушёные овощи с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе — к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.

Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.

Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.

Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.

В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.

При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.

Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.

Читать еще:  Десерт из абрикосов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт из абрикосов с творогом?

У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.

Тушёные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост

Тушеные овощи и грибы (вроде были вареные замороженные опята), которые попались под руку, на оливковом масле, с добавлением кавказских пряностей, за два часа!

Ингредиенты для «Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост»:

  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Грибы (опята) — 500 г
  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Гуляш из грибов

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 554
  • 26537

Картофель с рыжиками и маринованными огурцами

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 111
  • 11945

Жюльен с грибами

  • 55
  • 193
  • 21393

Картофельные ньокки с лисичками

Жюльен в лапоточках

  • 264
  • 1046
  • 42949

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Москва-850 »

  • 159
  • 797
  • 66194

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2012 года Аэлена #

7 декабря 2012 года nastusja #

7 декабря 2012 года Lizzaveta #

7 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)

Читать еще:  Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово

7 декабря 2012 года Tasha_1980 #

7 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Guido #

6 декабря 2012 года elenita # (модератор)

6 декабря 2012 года Александр Щербинин # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные овощи с грибами — шампиньонами: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить сочное, очень вкусное и диетическое блюдо, то тушеные овощи с грибами (шампиньонами) станут настоящим угощением для любителей вкусной постной еды. При тушении мясистые помидоры приобретают более нежный и сладковатый вкус, исчезает резкость и горечь лука, аромат болгарского перца, смешиваясь с луковым запахом, придает особое звучание моркови, свежим томатам и грибам. И замечательно то, что дары сада и огорода сохраняют большее количество витаминов и минералов, чем при обычной жарке с использованием масла. Приступаем к приготовлению вкусного постного блюда из овощей и грибов.

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – половина красного, половина желтого и зеленого перца
  • шампиньоны – 4 шт.
  • масло подсолнечное для тушения.

Для украшения можно использовать несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт тушеных овощей с грибами на сковороде с фото

для похудения отличный, в пост и праздник востребован!

1. Основным ингредиентом овощного блюда являются свежие грибы. К примеру — шампиньоны (можно взять и другие, быстрого приготовления). Поэтому начнем с того, что тщательно помоем их.
2. Затем нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, как на фото.

3. Выбираем три больших сочных помидора и хорошо вымываем.
4. Чистые помидоры нарезаем кружочками среднего размера. Чем сочнее томаты, тем вкуснее получится все блюдо.
Идеальны конечно с собственного огорода; у нас есть для вас советы с фото — про выращивание помидор.
Старайтесь нарезать томаты таким образом, чтобы сохранить весь сок в плодах.

Читать еще:  Коржики молочные из детства — рецепт с фото пошагово. Как приготовить молочные коржики по ГОСТу?

5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, а потом хорошо помыть холодной водой. Вымытую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
6. Болгарский перец нужно помыть перед нарезкой.
7. Порежьте болгарский перец пополам и очистите от семян. Форма нарезки — полукольца.

8. Морковь среднего размера необходимо почистить от грязи и грубой кожицы, а потом смыть остатки грязи под краном с водой.
9. Теперь измельчите чистую морковь при помощи терки. Лучше всего подойдет специальная терка для моркови по-корейски.

10. Закончив нарезку продуктов, приступаем к процессу тушения.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить по кругу все овощи с грибами.
Обратите внимание на то, что помидоры нужно уложить в центре сковороды. Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте овощи в сковороде!

11. После того, как вы уложили все вкусные компоненты, полейте их сверху слегка водой (хватит 50 грамм).
Но если вы видите, что томаты и перец очень сочные, то воду лить не надо, потому что овощи дадут свой сок, в процессе приготовления.
12. Накройте сковороду крышкой и поставьте тушить в течение 30 минут на слабом огне.
13. Когда все продукты будут готовы, тогда их можно тщательно, но аккуратно перемешать.

14. Тушеные овощи нужно выложить из горячей сковороды в большую красивую тарелку и добавить несколько зеленых веточек для украшения.

Вкусное и легкое приготовление овощей тушеных с шампиньонами, не займет много времени, но поможет решить многие проблемы, если вы ожидаете в гости постящихся друзей или любителей полезной пищи, богатой клетчаткой и полезными веществами.

Мягкая консистенция этого блюда подойдет и пожилым людям, которые испытывают трудности с пережевыванием жестких кусочков мяса.
А также приверженцы диет с удовольствием смогут насладиться вкусом тушеных помидоров с шампиньонами, не переживая о лишних килограммах. Богатая клетчаткой и белками еда идеальна для тех, кто следит за фигурой и делает фитнес упражнения для похудения.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11225
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69938/
http://www.foto-flora.ru/ovoshhi_tushenye_s_gribami_recept_s_foto

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector