Творожная пасха ванильная с цукатами, рецепт с фото.

Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Заварная творожная пасха с цукатами

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант пасхи и он мне очень понравился. В этой пасхе сливки не только завариваются с желтками, но и входят в общую творожную массу и пасха имеет приятный сливочный вкус. Также порадовал тот факт что в процессе выстаивания выделяется совсем немного сыворотки. Я готовила пасху с утра, к вечеру сыворотки уже небыло.

В пасху можно добавить любые цукаты — я добавляла ананас и маракуйю, но думаю что с изюмом она тоже будет очень вкусной!

Как приготовить «Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.

Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.

Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.

Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.

Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.

Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.

Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.

Читать еще:  Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — рецепт с фото пошагово

По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Ну хоть прям сейчас беги и покупай пасочницу. Красотень и вкуснотень.

Спасибо Танюшка! Хочется ответить тебе крылатой фразой из фильма «Так покупай. » Я очень довольна что купила такую форму 2 года назад,теперь у меня праздник без творожной пасхи не обходится

Анжелика, как ты могла так долго не делиться таким обалденным рецептом. Я же торчу на этих сырых пасках. ВСЁ. Буду делать! С меня отчёт! :))

Ольчик,ну я делала эту пасху в прошлом году,но фото шагов были неполные и финал не в том формате снят,если обрезать под 3*2,срезается и верх и низ,вообщем не нравится совсем,но вкус её я себе отметила и повторила в этом году.Я вообще слопала львиную долю ,муж только попробовал,дочь у меня творожных десертов не уважает,для приличия ложку съела,сын часть съел,а я уже всё остальное.Думаю что на Пасху всё равно парочку приготовлю А ты готовь на здоровье,я вот думаю сколько ты уже пасочек перепробовала в этом году. пожалуй все рекорды побила!Молодчина! А у меня ещё одна имеется в запасе

Анжел, ну я надеюсь, ты не пожадничаешь рецептиком, правда?! :)) Так что жду есё одну. Буду делать на эту Пасху.. :))

Олечка,обязательно! Пасху уже почти доели,а фотки ещё даже на комп не скинула,сейчас как раз и займусь этим

Творожная пасха с цукатами

Вкусная творожная пасха без выпечки

Эта пасха довольно простая в исполнении и здорово экономит время на приготовлении к празднику. Единственное — ей придётся настояться 10-12 часов, поэтому начинать готовить желательно заранее. И смотрите еще наши пасхальные рецепты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г цукатов (200 г для пасхи и 100 г для украшения);
  • щепотка ванилина.

Также нам понадобится форма для приготовления Пасхи. Я использовала покупную специальную форму для творожной пасхи. Но ее можно заменить на пластиковое ведро или одноразовые стаканчики, предварительно сделав в донышке дырку для стекания сыворотки. Ещё нам понадобится марля.

Читать еще:  Тефтели в духовке без подливы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели в духовке без соуса?

Рецепт творожной пасхи

1. Перекладываем в глубокую ёмкость творог, добавляем сметану и сливочное масло, всыпаем сахар и щепотку ванилина.

2. Перемешиваем всё с помощью блендера до однородной массы.

3. Мелко нарезаем цукаты.

4. Добавляем к творожной массе нарезанные цукаты и всё перемешиваем ложкой.

5. Форму для пасхи переворачиваем отверстием для стекания сыворотки вниз. Ставим в миску, чтоб было куда стекать лишней жидкости. Выстилаем форму марлей так, чтобы остались свисающие края. В форму выкладываем нашу творожную массу.

6. Сверху плотно прижимаем тарелкой (ставим пресс). В таком состоянии убираем творожную пасху в холодильник на 10-12 часов.

7. Достаём, снимаем пресс, переворачиваем форму на плоскую тарелку и аккуратно извлекаем пасху, потихоньку подтягивая края марли. украшаем нарезанными цукатами. Вкусная творожная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого праздника!:)

Творожная пасха с цукатами

В нашей семье любят цукаты – вкусно, полезно и ярко в тарелке. Я добавляю их в каши, делаю с ними булочки и пирожные. Но одним из любимых блюд стала творожная пасха с цукатами. Рецепт очень простой, а результат – объедение! Лакомство подойдет и для пасхальных праздников, и для будней – если придать блюду другую форму. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если ваши дети не слишком любят творог и не верят тому, что он полезен. Такую пасху можно без стеснения поставить на стол гостям или отнести в церковь для освящения.

Рецепт творожной пасхи

  • Творог – 500 г. ( я использовала 0,5 кг творога, но если у вас точно такая же пасочница, как у меня, увеличивайте все ингредиенты вдвое, так как моя творожная пасха оказалась маловатой)
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки 33 %) – 100 г.
  • Ванильный сахар ( или ванилин) – 1 пакетик.
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г.

Также вам понадобится пасочница — специальное приспособление для приготовления пасок ( можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов), марлевый отрез.

Как приготовить

Любая начинающая хозяйка справиться с приготовлением творожной пасхи, это вам не куличи печь, где нужны навыки работы с дрожжевым тестом.

Все продукты для пасхи должны быть свежие, лучше взять фермерский творог, сметану, яйца. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они хорошо смешались.

Читать еще:  Тушеный кролик с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Если творог достался крупнозернистый, взбейте его специальной насадкой блендера или протрите через сито.

Цукаты следует хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они разбухли.

Не используйте кипяток, иначе цукаты раскиснут и превратятся в кашу!

Если вы будете использовать курагу, как я, также промойте ее, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте распариваться к цукатам.

Сахар соединяем с желтками яиц ( 2 шт.) Размешиваем до однородности.

Любителям творога понравится рецепт вкусных сырников с изюмом и сочников по ГОСТу.

К размешанным яйцам с сахаром добавляем сметану (100 г.)

Перемешиваем яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло ( 100 г.)

Ставим на огонь все размешанные ингредиенты. Огонь должен быть маленьким, это предотвратит сворачивание желтков.

Цукаты вынимаем из воды, отжимаем, высушиваем на полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем нарезанные цукаты в творог.

Перемешиваем творожную массу. Добавляем разогретую смесь с желтками, сахаром, сметаной.

Перемешиваем и получаем однородную творожную массу с цукатами.

Собираем пасочницу ( сделать это очень просто, как конструктор). Вам с радостью помогут дети!

Теперь нам понадобится марля, которую следует сложить в два слоя и аккуратно расправить по всей поверхности формы. Выкладываем творожную массу в пасочницу.

Как можно увидеть по фото, моя пасочница заполнилась не до верха. Поэтому в следующий раз я возьму вдвое больше ингредиентов!

Творожную пасху накрываем сверху концами марли.

Пасочницу нужно установить в тарелку, в которую будет стекать жидкость из пасхи. Сверху пасхи установить груз( например, двух-трехлитровую банку с вареньем). Отправляем нашу заготовку в холодильник на ночь.

Утром творожную пасху вынимаем из холодильника, убираем груз. Аккуратно раскрываем марлю и вынимаем пасху на тарелку основанием вниз.

Украшаем наше праздничное угощение цукатами и подаем к столу!

А как вы готовите творожную пасху? Пробовали ли вы сделать ее по этому рецепту? Поделитесь отзывами, фото в комментариях. Спасибо!

Еще один вариант вкусного угощения на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Со светлым праздником Пасхи!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami
http://wowcook.net/deserti/tvorozhnaya-pasxa-s-cukatami.html
http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/tvorozhnaya-pasxa-s-cukatami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector