Творожная запеканка с черникой и тестом фило, рецепт с фото

Творожно-банановая запеканка с фило

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:

  • Творог (у меня 5%) — 400 г
  • Сметана (у меня 15%) — 250 г
  • Банан (три банана в пюре измельчить и один банан кусочками порезать) — 4 шт
  • Тесто фило (упаковку 275 грамм разрезала пополам) — 137 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Рецепт «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Вот ингредиенты для запеканочки. Сразу скажу, что сахара здесь нет, потому что не знала точно перед приготовлением, чем подсластить, так как, изюм и бананы сладкие. В итоге решила добавить примерно 2 ст. ложки ананасового сиропа. Бананов тоже изначально было три штуки, но в процессе готовки (так как бананы небольшие были) решила добавить ещё один, порезав его кусочками.

Все очень просто и быстро: смешиваю творог, сметану, яйца. Не стала сильно взбивать, просто венчиком хорошо перемешала.

Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.

Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное — большой и острый нож!). После этого «распушила» квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь «пушистое» тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного.

Читать еще:  Лечо по-венгерски — рецепт с фото пошагово

Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила «утопить». Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут.

Думаю, что каждый может выпекать так, как выпекается творожная запеканка.
Вот она — с пылу с жару! Вроде и творожная запеканка. но есть какая-то «изюминка» в ней.
Можно и с лавашем сделать тоже самое, я думаю. В следующий раз попробую.

Очень хорошо, что я не стала добавлять сахар, получилась не приторная, а немного сладкая запеканочка, которую можно подавать с любым сладким соусом, если вы любите послаще. А можно и со сметанкой, если вам сладости достаточно!
Здесь видны кусочки фило, которые, как мне кажется, похожи внешне на яблочки. Очень нежно получилось.
Наливаем любимый чай или кофе. и угощаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 565
  • 59325

Творожная запеканка «Лисий хвост»

Тыквенно-творожная запеканка

  • 92
  • 1469
  • 37389

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 213
  • 1533
  • 369386

Запеканка к завтраку

Творожная запеканочка

Запеканка творожная на сковороде

Запеканка с фруктами

Легкая творожная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 253
  • 709
  • 14726

Закуска «Маленькие елочки»

  • 134
  • 504
  • 39854

Десертный торт «Наслаждение»

  • 128
  • 539
  • 413374

Комментарии и отзывы

24 мая 2017 года mike_sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Творожная запеканка с клюквой и кускусом — рецепт с фото пошагово

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетическая творожная запеканка с черникой

Бывает у вас такое, что хочется чего-то вкусненького — тортика, пирожного, печенья… Но так не хочется потолстеть. От рецепта, о котором пойдет речь далее, набрать лишних килограммов просто невозможно. Запеканка диетическая. Подойдет для завтрака, ужина, перекусов всем, кто стройнеет и занимается в спортзале.

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращает преждевременное старение кожи. Если вы заботитесь о своем внешнем виде и красоте кожи — эта запеканка для вас. Одно из самых полезных качеств черники – это ее благотворное влияние на пищеварение. Если у вас гастрит, изжога и постоянные боли в желудке — рецепт этой запеканки именно для вас.

Черника- самый лучший природный способ восстановления зрения. Если вы много времени проводите за компьютером или планшетом, и чувствуете, что у вас садится зрение, кушайте чернику и блюда из нее. Начнем!

Ингредиенты: 6-8 порций

  • 500 г. обезжиренного творога,
  • 300 мл. натурального йогурта,
  • 2 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 столовых ложек манной крупы,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера (не обязательно),
  • 2 щепотка мускатного ореха,
  • 2 щепотки корицы,
  • 200 г. свежей черники,
  • сливочное масло на кончике ножа,
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление: 60 минут

1. В глубоком блюде творог смешать с яйцами, корицей и мускатным орехом. Влить йогурт и ликер. Все перемешать. Всыпать муку и манку. Все тщательно перемешать до однородной массы.

2. Чернику вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом.

Читать еще:  Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

3. Половину творожной массы вылить в форму. Сверху выложить часть ягод черники. Поверх нее оставшуюся творожную массу. Верх запеканки украсить оставшимися ягодами. Покрыть сметаной. Запеканку поставить в разогретую духовку на 45-55 минут. Запекать до золотистой корочки. Остудить в форме. Далее переложить на плоскую тарелку и разрезать на порции.

4. Творожную запеканку готовить до золотистой корочки. Остудить в форме. Далее переложить на плоскую тарелку и разрезать на порции. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и правильно!

Творожная запеканка с черникой

Готовим творожную запеканку с черничным вареньем: не добавляем яйца, придающие излишнюю вязкость, крутость; не используем муку — вместо нее берем нейтральную манку, не влияющую на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 720 г (4 пачки).
  • Сметана — 150 г.
  • Манка — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 20 г.
  • Черничное варенье — от 100 г (по вкусу).
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль — по вкусу.

Немного соли мы кладем практически в любое сладкое блюдо — балансируем вкус, избегаем приторности.

Приготовление творожной запеканки с черникой

Творог, сметану, сахар, соль, крахмал и манку помещаем в рабочую миску.

Перемешиваем — стараемся равномерно распределить ингредиенты.

Взбиваем массу блендером.

Кусочком сливочного масла смазываем стенки жаропрочной формы.

Выкладываем на дно формы половину творожной массы.

Добавляем варенье и распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем остальную творожную массу — частями, чтобы было легче распределить.

Разравниваем ложкой. Если ложка прилипает, смачиваем ее водой.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем будущую запеканку.

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем 25–35 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

Извлекаем запеканку из формы.

Нарезаем на порции и подаем к столу.

Автор рецепта творожной запеканки с черникой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139060/
http://elenakorchagova.ru/dieticheskaia-tvorozhnaia-zapekanka-s-chernikoi/
http://fan-female.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-chernikoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×