Творожная запеканка с клюквой и кускусом — рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с клюквой и кускусом

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами — что может быть вкуснее на завтрак к чашке горячего чая или кофе? Приготовить это лакомство очень просто, сейчас покажу.

Для приготовления вкусной творожной запеканки с клюквой и кускусом возьмите продукты по списку.

Залить клюкву (изюм) горячей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли.

Взбить яйца с сахаром в блендере.

Добавить творог, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Сметану я добавляю по 1 столовой ложке на 100 г творога. Что касается сахара — тут по вкусу. Я предпочитаю добавить сахара меньше, а при подаче полить запеканку медом или карамельным сиропом.

Пробить массу на малых оборотах до однородного состояния.

Дальше добавляем 3 столовых ложки кускуса, манки или семолины (мне достался целый килограмм крупного кускуса). Перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Читать еще:  Осетинский сыр — рецепт с фото. Как приготовить осетинский сыр в домашних условиях?

Воду слить, клюкву отжать, просушить бумажным полотенцем.

Добавляем клюкву в творожную массу, перемешиваем ложкой.

Когда крупа набухла, можно приступить к выпеканию запеканки.

Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и посыпаю семолиной, так ее потом проще отмыть. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запеканка сильно поднимется, но потом опадет (даже если оставить ее в духовке остывать) — это нормально. Не опадает она только при выпечке в мультиварке, по крайней мере у меня.

Готовую запеканку остудить и подавать с медом, сиропом или карамельным соусом.

Творожная запеканка с клюквой и кускусом готова. Приятного!

Запеканка творожная с кус-кусом

Очень нежная и вкусная запеканочка.

Ингредиенты для «Запеканка творожная с кус-кусом»:

  • Кус-кус (крупа) — 1 стак.
  • Вода (горячая, кипячёная, для разбухания кускуса) — 1,5 стак.
  • Сахар — 100 — 150 г
  • Творог (домашний, перетёртый) — 500 г
  • Йогурт (или сметана 15 %; я использовала сметану) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванилин (немножко)
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Запеканка творожная с кус-кусом»:

Распаренный кускус смешать с творогом и половиной сахара; добавить ванилин, соль, сметану, разрыхлитель и перемешать.

Взбить яйца с оставшимся сахаром; добавить к смеси из творога и кускуса и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить в неё творожную массу и разровнять.

Выпекаем при 180 С 45 минут.
Готово. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из картофеля и копченых колбасок

Запеканка-доедалка

Горячее «Сугроб неожиданностей»

Запеканка с капустой и ветчиной

Ленивый пирожок «Перинка»

Слоеный пирог-запеканка с голубцами

Запеканка из хлеба с начинкой

Пирог из картофеля и бекона

Запеканка «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1119
  • 10231
Читать еще:  Торт «Сметанник» — рецепт с фото

Хе из курицы

  • 112
  • 694
  • 153973

Зефир «Вишенка»

  • 229
  • 1481
  • 76236

Фотографии «Запеканка творожная с кус-кусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года tascha22 #

19 июля 2016 года flyzhin #

7 января 2016 года КИС-КИСС #

20 октября 2015 года Анна Луиза #

22 мая 2012 года Silverina1 #

4 июля 2011 года мисс #

3 июля 2011 года barska #

3 июля 2011 года Olga-1108 #

3 июля 2011 года Елена1206 #

2 июля 2011 года ирина66 #

2 июля 2011 года Demilin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с клюквой и изюмом

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 40 г
  • Сахар 20 г
  • Сахар ванильный пакетик
  • Сливки 100 г
  • Сухофрукты 2 горсть
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте нужные продукты. желтки отделите от белков.

В блендере смешайте творог, манную крупу, щепотку соли, желтки и сливки. Если вы будете готовить запеканку сладкую, добавьте на этом этапе сахар по вкусу. Я перестала добавлять много сахара, лучше полью при подаче медом.

Перебейте в однородную массу.

Взбейте белки с сахаром 20 г миксером до крутых пиков.

Творожную массу переложите в подходящую посуду и начинайте вмешивать белки лопаткой.

теперь нужно вмешать изюм и клюкву.

Кизил я нарезала чуть мельче. Добавила еще ванильный сахар — забыла добавить в блендер.

А самым первым шагом я подготовила форму для выпечки. Застелите дно пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом учитывая борта и посыпьте хлебной крошкой. И отправьте форму в холодильник, пока будете готовить тесто. А вот теперь можно достать из холодильника.

Читать еще:  Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы?

Перелейте творожную массу и отправьте в уже разогретую духовку до 170 гр. и выпекайте минут 40.

Но сразу не вынимайте из духовки запеканку. Приоткройте дверь духовки и путь запеканка остывает полностью медленно.

И лучше запеканку оставить на ночь, а утром.

На завтрак к чаю с медом или ягодным джемом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10109
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58421/
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/61126-tvorozhnaya-zapekanka-s-klyukvoy-i-izyumom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector