Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
Читать еще:  Рисовая каша с бананом — рецепт с фото. Как приготовить рисовую кашу на молоке с бананом?

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Сахар ванильный — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Процесс приготовления

Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с мукой.

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке подготовим все продукты по списку.

Отделим белки от желтков.

В чашу блендера выкладываем творог и яичные желтки.

Добавим также сахар и ванильный сахар.

Пробиваем все блендером до однородности.

Яичные белки взбиваем миксером до пиков.

По одной ложке выкладываем в чашу блендера взбитые белки.

Перемешиваем тесто лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Распределяем тесто по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Отправляем творожную запеканку с крахмалом в духовку на 20-25 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и остужаем ее минут 5-7.

Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к чаю.

Творожная запеканка с крахмалом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
Читать еще:  Постные фаршированные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить постные фаршированные шампиньоны в духовке?

Маково-творожная запеканка с крахмалом и со взбитыми белками

Предлагаемая в этом рецепте нежная и очень вкусная творожная запеканка с крахмалом, маком и клюквой разнообразит чаепитие, сладкий стол и праздничное застолье. Десерт, замешанный на белках, получается ароматным, полезным и очень воздушным по текстуре. Преимуществом такой запеканки из творога и крахмала является низкая калорийность и простота приготовление. Пошагово оформленный рецепт с фото этого быстрого маково-творожного десерта с клюквой поможет создать восхитительное блюдо всего за 40 минут!

  • крахмал — 40 гр;
  • клюква — 100 гр;
  • творог — 400 гр;
  • ванильный сахар;
  • сметана — 150 гр;
  • мак — 1,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сахар — 120 гр.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом и взбитыми белками

Начинается приготовление с того, что нужно хорошенько перетереть творог с ванилью, солью, крахмалом и сметаной. Лучше всего выбирать жирную сметану.

Дальше — добавить в тесто мак и тщательно перемешать творожную массу.

Соединить яичные белки с сахаром.

Нужно просто взбить компоненты до состояния пышной воздушной массы.

Добавить белки к творожному тесту и хорошенько перемешать.

Выложить половину творожной массы в форму, устеленную пергаментом. Покрыть тесто слоем сушеной клюквы.

Переложить в форму вторую часть теста и выровнять верхушку лопаточкой. Отправить десерт в духовой шкаф при 150 градусах. Готовить запеканку в духовке нужно не более получаса.

После завершения процесса выпечки не нужно вытаскивать блюдо из горячего духового шкафа сразу. Лучше оставить его в духовке до полного остывания. Охлажденный маково-творожный десерт нарезать на кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Нежная и вкусная творожная запеканка с крахмалом, маком и сухофруктами — великолепная альтернатива для покупных калорийных сладостей. Блюдо легкое, воздушное, обладает мягкой кремовой консистенцией. Запеканку можно испечь с любыми другими сухофруктами или ягодами, добавлять шоколад, орехи и пряности. Такую выпечку на скорую руку можно сделать и совсем некалорийной, убрав из рецепта сахар, заменив его на сахарозаменитель.

Читать еще:  Каша из пророщенной зеленой гречки и хурмы — рецепт с фото, пошагово. Как приготовить кашу из зеленой гречки?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:

http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-krakhmalom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13926
http://eda-offline.com/makovo-tvorozhnaya-zapekanka-s-krahmalom-i-so-vzbitymi-belkami-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×