Творожная запеканка с манго — рецепт с фото

Творожная запеканка с манго и грушей

Вот и заканчивается интереснейший проект по тестированию мультиварок VITEK. Хочу завершить для себя этот конкурс нежнейшей творожной запеканкой, которую посвящаю все девочкам-участницам. Девочки, угощайтесь! Запеканка очень-очень нежная, просто воздушная и скорее напоминает десерт. Я эту запеканку просто обожаю.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:

  • Творог — 600 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Манго — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:

Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.
Фрукты могут быть абсолютно разные.
Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.
Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.

Фрукты положить в чашу мультиварки,
Залить молоком и включить режим «тушение».
Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку

Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.

Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,

Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,

Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании программы даем запеканке полностью остыть.
Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.
Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Читать еще:  Арабский суп с кукурузой, рецепт с фото

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.
Детки с удовольствием ее кушают.
Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
Но в нашей семье на второй день она практически никогда не остается.
Очень вкусно! Советую и вам побаловать ваших родных этой нежной запекакой.

А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла моя помощница — мультиварка VITEK VT-4207R.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой

Запеканка «Гульбишник»

Запеканка из творога

Заливной пирог с мясом в мультиварке

  • 20
  • 247
  • 29228

Грушевая запеканка с фундуком

Рисовая запеканка в мультиварке

  • 53
  • 761
  • 112534

Творожно-кокосовая запеканка

Творожная запеканка с финиками и тыквой

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

Фотографии «Творожная запеканка с манго и грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Валенти #

6 февраля 2018 года lila piskaridze #

6 декабря 2015 года Рузалья #

28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

7 августа 2015 года Viktulia #

14 февраля 2015 года tinky_1 #

2 августа 2014 года Lola2012 #

29 мая 2014 года mtata #

28 мая 2014 года Vicentina #

28 мая 2014 года Lizzaveta #

24 мая 2014 года Katya C #

26 мая 2014 года в744нт # (автор рецепта)

5 мая 2014 года pepiruda #

16 апреля 2014 года гурман1410 #

15 апреля 2014 года Ros66 #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Квакушечка #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Katya C #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Wera13 #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Арина А #

16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирожки Эмпанадас, рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с манго — рецепт с фото

Творожная запеканка с манго (по рецепту Ники)

Добрый день всем !

Позавчера, когда я написала пост о французском твороге, он же — fromage frais /fromage blanc, то сразу вспомнила о том, что еще несколько недель назад я готовила творожную фруктовую запеканку от Ники. Никину книгу «Диетыши» я приобрела еще этим летом, и я сразу же подприметила рецепт этой творожной запеканки. Уж больно он прост и красив на фотографии ! Но все как-то руки до него не доходили, хотя проще этого рецепта и быть не может ! А как вкусно получается! Из обычных простых продуктов получается вкусная творожная запеканка, напоминающая мне вкус детства. Не знаю почему. Возможно потому, что творожные запеканки нам давали на полдник в садике. Что еще мне нравится в этом рецепте — то, что он диетический ! Так что если вы придерживаетесь правильного питания, но в тоже время вы любите десерты и без них никуда, то этот рецепт для вас!

Итак, чтобы приготовить творожную запеканку из манго, нам понадобится:

  • 250 гр пресного нежирного творога (я использовала fromage blanc 20% )
  • 3 ст ложки сметаны (я брала crème fraiche épaisse 15 %) или обезжиренного йогурта (если вы на диете)
  • 4 штуки манго — мякоть (можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус:яблоки, бананы, груши..)
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст ложки крахмала или манной крупы
  • 2 яйца
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

Всбить яйца с сахаром.

Затем постепенно добавить все остальные ингредиенты: творог, коричневый сахар, ванильный сазар, крахмал, сметану.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

На дно бюда выложить порезанные фрукту или ягоды.

Сверху залить тестом.

Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180 гр в течении 40-45 минут.

Заметка: По рецепту Ники такая запеканка должна печься 25-30 минут, но в моей духовке моя запеканка за 30 минут не пропеклась и не подрумянилась. Поэтому я ее подержала в духовке дополнительных 15 минут. Возможно это потому, что Ника приготовила такую запеканку в индивидуальных формочках. И на них уходит меньше времени по выпечке по сравнению с большой формой. Так что следите за временем выпечки .

Читать еще:  Творожные ленивые вареники с манкой — рецепт с фото пошагово

И все! Очень просто ! И очень вкусно. И вам советую ее приготовить !

Творожная запеканка с пудингом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим творожную запеканку с пудингом

Творожную запеканку с пудингом можно запекать и в духовке, и в мультиварке. Для запекания в мультиварке все продукты увеличиваем в 2 раза, а яиц берём 3 штуки. По желанию пудинг можно заменить на ванильный и добавить цукаты. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

Как приготовить «Творожная запеканка с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся творог, яйцо куриное, сахар, сметана и пудинг (в пачке 37 г).

Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу.

Добавляем сметану, творог и тщательно перемешиваем.

Последним вводим пудинг.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. После запекания получится хрустящая корочка.

Выливаем в форму тесто, ставим в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Даём запеканке остыть, затем подаём к столу. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Очень вкусная запеканка Леночка!

Оригинально! Лен, а манную крупу для обсыпки чем-нибудь можно заменить?

спасибо Наташ! наверное нет, можно без манки, будет просто нежно и без хрустящего краешка. а почему ты хочешь её заменить?

Да потому, что все остальное у меня есть, а вот именно манки — нет! Сын придет — предложу попробовать. У меня сегодня чего-то настроение, что хочется чего-нибудь новенького и не своего. Иннин террин уже в духовке стоит http://webspoon.ru/receipt/terrin-iz-baranego-farsha-s-yablokami, пришла к компу запоминать рецепт ириного кофе http://webspoon.ru/receipt/kofe-po-yamajjski , а ежели мой отпрыск соизволит дать согласие, то к вечеру и до твоей запеканочки доберусь.

аааа, ну я бы все-таки с манкой посоветовала делать, мож и в магазин успеешь сбегать. а манка у меня есть всегда, манную кашу мои любят

Лен, у меня до ближайшего магазина, где может продаваться столь экзотический продукт — 8 километров. Экономные немецкие фрау не гоняют машину на такое расстояние ради пакетика манки.

Экономная ты наша, на велик. и вперёд. что такое 8 км?

велосипед уже есть

Лен, ты куда на велике собралась, за манкой?

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88428/
http://natalya0117.livejournal.com/43846.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-pudingom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector