Творожная запеканка с манго — рецепт с фото
Содержание
- 1 Творожная запеканка с манго — рецепт с фото
- 1.1 Творожная запеканка с манго и грушей
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:
- 1.3 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:
- 1.5 Фотографии «Творожная запеканка с манго и грушей» от приготовивших (2)
- 1.6 Творожная запеканка с манго — рецепт с фото
- 1.7 Творожная запеканка с манго (по рецепту Ники)
- 1.8 Творожная запеканка с пудингом
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Готовим творожную запеканку с пудингом
- 1.11 Как приготовить «Творожная запеканка с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.12 Рекомендуем
Творожная запеканка с манго и грушей
Вот и заканчивается интереснейший проект по тестированию мультиварок VITEK. Хочу завершить для себя этот конкурс нежнейшей творожной запеканкой, которую посвящаю все девочкам-участницам. Девочки, угощайтесь! Запеканка очень-очень нежная, просто воздушная и скорее напоминает десерт. Я эту запеканку просто обожаю.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:
- Творог — 600 г
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Манго — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:
Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.
Фрукты могут быть абсолютно разные.
Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.
Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.
Фрукты положить в чашу мультиварки,
Залить молоком и включить режим «тушение».
Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку
Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.
Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,
Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,
Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании программы даем запеканке полностью остыть.
Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.
Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.
Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.
Детки с удовольствием ее кушают.
Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
Но в нашей семье на второй день она практически никогда не остается.
Очень вкусно! Советую и вам побаловать ваших родных этой нежной запекакой.
А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла моя помощница — мультиварка VITEK VT-4207R.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой
Запеканка «Гульбишник»
Запеканка из творога
Заливной пирог с мясом в мультиварке
- 20
- 247
- 29228
Грушевая запеканка с фундуком
Рисовая запеканка в мультиварке
- 53
- 761
- 112534
Творожно-кокосовая запеканка
Творожная запеканка с финиками и тыквой
Кабачковая запеканка с творогом и овощами
Фотографии «Творожная запеканка с манго и грушей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Валенти #
6 февраля 2018 года lila piskaridze #
6 декабря 2015 года Рузалья #
28 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #
7 августа 2015 года Viktulia #
14 февраля 2015 года tinky_1 #
2 августа 2014 года Lola2012 #
29 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Vicentina #
28 мая 2014 года Lizzaveta #
24 мая 2014 года Katya C #
26 мая 2014 года в744нт # (автор рецепта)
5 мая 2014 года pepiruda #
16 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Квакушечка #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Katya C #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Wera13 #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Арина А #
16 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка с манго — рецепт с фото
Творожная запеканка с манго (по рецепту Ники)
Добрый день всем !
Позавчера, когда я написала пост о французском твороге, он же — fromage frais /fromage blanc, то сразу вспомнила о том, что еще несколько недель назад я готовила творожную фруктовую запеканку от Ники. Никину книгу «Диетыши» я приобрела еще этим летом, и я сразу же подприметила рецепт этой творожной запеканки. Уж больно он прост и красив на фотографии ! Но все как-то руки до него не доходили, хотя проще этого рецепта и быть не может ! А как вкусно получается! Из обычных простых продуктов получается вкусная творожная запеканка, напоминающая мне вкус детства. Не знаю почему. Возможно потому, что творожные запеканки нам давали на полдник в садике. Что еще мне нравится в этом рецепте — то, что он диетический ! Так что если вы придерживаетесь правильного питания, но в тоже время вы любите десерты и без них никуда, то этот рецепт для вас!
Итак, чтобы приготовить творожную запеканку из манго, нам понадобится:
- 250 гр пресного нежирного творога (я использовала fromage blanc 20% )
- 3 ст ложки сметаны (я брала crème fraiche épaisse 15 %) или обезжиренного йогурта (если вы на диете)
- 4 штуки манго — мякоть (можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус:яблоки, бананы, груши..)
- 3 ст ложки коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст ложки крахмала или манной крупы
- 2 яйца
- сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить:
Всбить яйца с сахаром.
Затем постепенно добавить все остальные ингредиенты: творог, коричневый сахар, ванильный сазар, крахмал, сметану.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
На дно бюда выложить порезанные фрукту или ягоды.
Сверху залить тестом.
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 180 гр в течении 40-45 минут.
Заметка: По рецепту Ники такая запеканка должна печься 25-30 минут, но в моей духовке моя запеканка за 30 минут не пропеклась и не подрумянилась. Поэтому я ее подержала в духовке дополнительных 15 минут. Возможно это потому, что Ника приготовила такую запеканку в индивидуальных формочках. И на них уходит меньше времени по выпечке по сравнению с большой формой. Так что следите за временем выпечки .
И все! Очень просто ! И очень вкусно. И вам советую ее приготовить !
Творожная запеканка с пудингом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим творожную запеканку с пудингом
Творожную запеканку с пудингом можно запекать и в духовке, и в мультиварке. Для запекания в мультиварке все продукты увеличиваем в 2 раза, а яиц берём 3 штуки. По желанию пудинг можно заменить на ванильный и добавить цукаты. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!
Как приготовить «Творожная запеканка с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся творог, яйцо куриное, сахар, сметана и пудинг (в пачке 37 г).
Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу.
Добавляем сметану, творог и тщательно перемешиваем.
Последним вводим пудинг.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. После запекания получится хрустящая корочка.
Выливаем в форму тесто, ставим в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Даём запеканке остыть, затем подаём к столу. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Очень вкусная запеканка Леночка!
Оригинально! Лен, а манную крупу для обсыпки чем-нибудь можно заменить?
спасибо Наташ! наверное нет, можно без манки, будет просто нежно и без хрустящего краешка. а почему ты хочешь её заменить?
Да потому, что все остальное у меня есть, а вот именно манки — нет! Сын придет — предложу попробовать. У меня сегодня чего-то настроение, что хочется чего-нибудь новенького и не своего. Иннин террин уже в духовке стоит http://webspoon.ru/receipt/terrin-iz-baranego-farsha-s-yablokami, пришла к компу запоминать рецепт ириного кофе http://webspoon.ru/receipt/kofe-po-yamajjski , а ежели мой отпрыск соизволит дать согласие, то к вечеру и до твоей запеканочки доберусь.
аааа, ну я бы все-таки с манкой посоветовала делать, мож и в магазин успеешь сбегать. а манка у меня есть всегда, манную кашу мои любят
Лен, у меня до ближайшего магазина, где может продаваться столь экзотический продукт — 8 километров. Экономные немецкие фрау не гоняют машину на такое расстояние ради пакетика манки.
Экономная ты наша, на велик. и вперёд. что такое 8 км?
велосипед уже есть
Лен, ты куда на велике собралась, за манкой?
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88428/
http://natalya0117.livejournal.com/43846.html
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-pudingom