Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Содержание

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Современная кухня почти каждой хозяйки оснащена различными электронными приборами, которые значительно облегчают процесс приготовления и существенно экономят время. Микроволновая печь является одним из таких приборов. Благодаря новомодным дополнениям в кухонной технике даже самые простые рецепты становятся подвластны начинающим хозяйкам. Блендеры, мультиварки, хлебопечки, миксеры, тостеры, пароварки — все это помогает быстрее и качественнее справиться со всеми «шагами» приготовления того или иного блюда.

Однако большая часть рецептов рассчитана на мультиварки, плиты и духовки. В них можно и запечь, и стушить, и пожарить. Намного меньше внимания уделено микроволновым печкам. Но даже если на кухне нет мультиварки, а плита не оснащена хорошим духовым шкафом, то приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как творожную запеканку, можно и в микроволновке.

Творожная запеканка

Возьмем для приготовления рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая получается нежной, вкусной и полезной.

  • Крупа манная – две ложки.
  • Творог – пятьсот грамм.
  • Сахар – шесть ложек.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Крахмал – две ложки.

Готовим запеканку

Приготовим, используя рецепт с фото, творожную запеканку в микроволновке. Для начала нужно разделить белки и желтки, соединить сахар с белками и хорошо взбить в густую пену при помощи блендера. Затем добавить желтки и снова взбить. Творог измельчить при помощи сита и выложить к взбитым яйцам. После чего добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.

Далее, в соответствии с рецептом творожной запеканки в микроволновке, подготовленную массу необходимо выложить в форму для выпекания и сверху прикрыть крышкой. Убрать форму в печь. Закрыть дверцу и выпекать двенадцать-пятнадцать минут на отметке в 550-600 Ватт. Запеченную в микроволновке творожную запеканку с манкой оставить остывать, не извлекая из формы. Уже в остывшем виде переложить ее на плоскую тарелку. Украшением приготовленной по рецепту творожной запеканки в микроволновке может стать сахарная пудра. Следует разрезать нежную и вкусную запеканку на порционные кусочки и подать к столу с чашкой ароматного чая.

Творожная запеканка с бананом

  • Бананы – две штуки.
  • Творог – четыреста грамм.
  • Манка – три ложки.
  • Масло – две ложки.
  • Яйца – три штуки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сахар – шесть ложек.

Готовим вкусную запеканку

Приготовление в микроволновке творожной запеканки по рецепту с бананами не займет много времени. Необходимо творог пропустить через сито в миску, сверху насыпать манку и растереть при помощи вилки. Куринные яйца соединить в чаше блендера с сахаром и взбить. Выложить взбитые яйца в миску с творогом. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать все ингредиенты лопаткой. Далее, используя рецепт с фото творожной запеканки в микроволновке, необходимо добавить очищенные от кожуры и порезанные на небольшие кусочки бананы. Аккуратно перемешать еще раз творожную смесь с кусочками бананов и переложить в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновых печах. Разровнять и обязательно прикрыть крышкой. Наличие соды способствует росту запеканки во время выпекания, поэтому заполнять форму нужно не полностью, а на две трети.

Теперь нужно поместить будущую запеканку в микроволновку. При мощности 750-800 Ватт выпекание займет от восьми до двенадцати минут, не более. Затем приготовленную в микроволновке творожную запеканку с бананом следует остудить. Переложить на тарелку, сверху можно полить медом или вареньем. Этот ароматный и нежный десерт прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника.

Читать еще:  Творожная запеканка с клубникой, рецепт с фото. Как приготовить творожную запеканку с клубников в духовке?

Диетическая творожная запеканка

Такая запеканка прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию.

Список необходимых продуктов:

  • Обезжиренный творог – триста грамм.
  • Мед – три столовых ложки.
  • Корица – пол чайной ложки.
  • Яблоко зеленое – одно крупное.
  • Яйцо куриное – одно.
  • Цедра апельсина – одна ложка.

Изготовление диетической запеканки

Воспользуемся для приготовления блюда проверенным пошаговым рецептом творожной запеканки. Для того чтобы в твороге не было комочков, его обязательно нужно измельчить через сито. Это также способствует пышности запеканки. В пропущенный через сито обезжиренный творог добавить яйцо и размешать. После этого в творог высыпать корицу, ложку апельсиновой цедры и выложить мед. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Яблоко вымыть, снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Разложить равномерно по дну специальной стеклянной формы, предназначенной для микроволновых печей. Полученную творожную массу выложить сверху и разровнять, если есть необходимость. Закрыть крышкой и поместить в микроволновку. При мощности 850-900 Ватт запеканка должна готовиться не более пяти минут. После отключения микроволновки нужно оставить запеканку в ней еще минут на пять.

Затем приготовленную в микроволновке диетическую творожную запеканку следует переложить на большую плоскую тарелку. Разрезаем на части и подаем на стол ароматный и сочный десерт с нежирным йогуртом или сметаной. Также к такой запеканке хорошо подойдут свежие, хорошо вымытые фрукты.

Запеканка в микроволновке с изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • Творог – триста грамм.
  • Изюм – половина стакана.
  • Манка – одна ложка.
  • Масло – десять грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко – одна ложка.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Цедра лимона – две маленькие ложки.
  • Сахар – одна ложка.
  • Соль – одна щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Начать нужно с того, что смешать манную крупу с теплым молоком и отложить на пятнадцать минут, чтобы манка немного набухла. Натереть две чайные ложки цедры лимона. В миску выложить творог, цедру лимона, ванильный сахар, набухшую манку, соль, сахар и яйцо. С помощью миксера взбивать все ингредиенты в течение пяти минут. Затем во взбитую массу добавить половину стакана промытого изюма и перемешать. Взять форму и выложить в нее подготовленную творожную массу с изюмом. Накрыть крышкой и выпекать на мощности 600 Ватт примерно пятнадцать минут. Приготовленную в микроволновке творожную запеканку с манкой аккуратно достать из формы и переложить на тарелку. Украшение зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть сметана, йогурт, мед или сироп. Выберите то, что нравится вам, и насладитесь этим нежным, полезным и ароматным десертом, запивая его чашкой любимого напитка.

Запеканка творожная с морковью

В данном рецепте используются очень полезные для здоровья человека продукты — творог и морковь. Такая запеканка к тому же еще и довольно сытная.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • Творог – шестьсот грамм.
  • Морковь – семьсот грамм.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло — двести грамм.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Сметана – двести грамм.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Манная крупа – четыре столовых ложки.

Приготовление

Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Помогут в таких случаях рецепты, проверенные временем. Первый ингредиент, с которого нужно начать приготовление данной запеканки, — морковь. Ее необходимо вымыть, очистить при помощи специального ножа и натереть на терке. Выложить измельченную морковь в посуду, предназначенную для микроволновки, залить наполовину чистой водой и поместить в микроволновку. На мощности 700 Ватт готовить морковь в течение двадцати минут. По прошествии необходимого времени морковь нужно достать и выложить в нее сливочное масло и сахарный песок. Хорошо размешать и снова поместить в микроволновку на пятнадцать минут.

За время варки овоща можно подготовить творожную массу. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить блендером, выложить к ним творог и снова взбить в пышную массу. Белки также взбить до состояния густой пены. После того как морковь будет готова, нужно подождать, пока она остынет. Затем переложить морковь в миску со взбитыми желтками и творогом, сюда же добавить манную крупу, посолить и размешать.

Далее, сверху нужно поместить взбитые белки и очень осторожно, без резких движений перемешать находящуюся в миске массу. Затем полученную творожно-морковную массу переложить в специальную форму, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 700 Ватт около восьми минут. Потом обильно помазать верх запеканки сметаной и снова поместить в микроволновку, но уже на шесть минут. Творожно-морковная запеканка готова. Подавать ее к столу желательно еще горячей, так как охлажденная она не такая вкусная. Лучше всего такая запеканка сочетается при подаче на стол со сметаной.

Читать еще:  Классические оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить классические оладушки на кефире?

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

Творог мягкий — 375 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Манная крупа — 60 г

Ванилин — по вкусу

Сливочное масло для смазывания — 5 г

Процесс приготовления

Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь — подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна — запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.

Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.

Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.

Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.

Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.

Классическая творожная запеканка в микроволновке

Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.

  1. Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
  2. Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
  3. В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
  4. Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.

Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.

Со сметаной

Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.

  1. Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
  2. Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
  3. Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
  4. Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
  5. Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.
Читать еще:  Яблочное пюре со сливками на зиму — рецепт с фото пошагово

В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.

С добавлением сухофруктов

Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.

  1. Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
  2. Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
  3. Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
  4. На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.

Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.

Запеканка из творога в кружке за 10 минут

Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

  1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
  2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
  3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
  4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
  5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.

Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

Для детей с бананами в микроволновке

Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

  1. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
  2. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
  3. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
  4. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.

Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.

Творожно-рисовая запеканка без муки

Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.

  1. Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
  2. Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
  3. Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
  4. Все подготовленные составляющие перемешиваются.
  5. Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
  6. Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.

Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

Как приготовить без яиц и манки?

Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.

  1. Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
  2. Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
  3. Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Источники:

http://www.syl.ru/article/370078/tvorojnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-retsept-s-foto
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6250
http://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-za-10-minut-7-retseptov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×