Творожно-кофейный десерт, рецепт с фото

Кофейно-творожный десерт

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут

  • Отправить список:

В высокий стакан поместила творог и сметану.

Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.

Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый.

Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе.

Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.

Покрыла печенье кремом.

Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.

Сверху присыпала десерт какао-порошком.

Для декора использовала шоколадные капли.

Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения 😉 Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра 😉

Читать еще:  Грибная икра из замороженных грибов — рецепт с фото пошагово

Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожно-кофейный десерт

Этот десерт можно пить как коктейль или есть ложкой – все зависит от вкуса и количества добавленных нежидких ингредиентов. Вкус получается с легкой кофейной горчинкой. Если вас она не устраивает, при приготовлении кофе можно добавить сахар. Если же вы, наоборот, любите горький кофе, то вместо молочного шоколада используйте горький.

Ингредиенты для «Творожно-кофейный десерт»:

  • Кофе натуральный (лучше сварить заранее) — 150 мл
  • Мороженое — 50 г
  • Творожная масса (я использую творожок без начинок, либо творожный сырок) — 125 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Орехи (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Творожно-кофейный десерт»:

Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешиваем в блендере.

Шоколад трем на терке, половину всыпаем в полученную кофейно-творожную смесь и снова перемешиваем блендером.
Затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, все перемешиваем ложкой.
Вылить получившийся коктейль в бокал. Сверху посыпаем оставшимся тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

  • 179
  • 1032
  • 50163

Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Творожный сырок в шоколаде

Творожный ванильный десерт

Запеканка творожная с изюмом

Творожно-персиковый завтрак «Солнечное настроение»

Творожно-персиковая крошка

Творожные роллы

  • 41
  • 135
  • 12039

Свекольная запеканка с яблоками

Фотографии «Творожно-кофейный десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года Глушец #

Читать еще:  Казан-кебаб — рецепт с фото пошагово. Как приготовить казан-кебаб с картошкой по-узбекски?

24 апреля 2018 года nadin0930 #

24 апреля 2018 года Глушец #

24 апреля 2018 года mtata #

24 апреля 2018 года Глушец #

24 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года Глушец #

24 апреля 2018 года Светланка g980 #

24 апреля 2018 года Глушец #

24 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2018 года Глушец #

24 апреля 2018 года jannasimf #

24 апреля 2018 года Глушец #

25 апреля 2018 года terry-68 #

25 апреля 2018 года Глушец #

24 января 2014 года Nuta12 #

7 октября 2013 года avani #

5 октября 2013 года elenita # (модератор)

5 октября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

5 октября 2013 года elenita # (модератор)

5 октября 2013 года mixrutka #

5 октября 2013 года Бэбита #

5 октября 2013 года skyfuntik #

5 октября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-кофейный десерт (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Приготовила сегодня первый раз этот чудесный десерт по найденному в интернете рецепту. Всё очень просто готовится, ну а результат не описать словами (клавиатура взбунтуется). Я кофе очень люблю, творог не так сильно люблю, но есть могу, в этом десерте соединены кофе и творог, десерт очень вкусный. Сюда ещё надо добавлять спиртное (кофейный ликер), но у меня такового не оказалось, зато десерт без спиртного можно даже детям давать. После приготовления десерт надо бы охладить часик — другой и потом уже подавать. Советую приготовить,это очень просто и неимоверно вкусно.

Читать еще:  Пирог «Зебра» в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

1) Молоко надо немного подогреть, для этого наливаем его в чашку и ставим в микроволновую печь. Температура подогретого молока должна быть такой, чтобы в нём растворилось кофе.

2) Две ложечки чайных растворимого кофе всыпаем в молоко и настырно размешиваем. Кофе не охотно в молоке растворяется, но спустя минуту помешивания всё таки растворяется полностью.

3) В блендер (в комбайн) творожок перекладываем и измельчаем в однородное пюре. Творог должен быть непременно свежим и не кислым (у меня домашний свежий творог).

4) Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (измельчать) творожок.

5) Добавляем в эту измельченную творожную массу ложку (с горкой) домашних сливок или домашней сметаны (если берете сметану, то не кислую).

6) Теперь вливаем кофе с молоком, тут очень осторожно: тёплое или горячее кофе нельзя вливать, творожная масса свернётся. Вливать кофе можно только холодное (остывшее). Измельчаем до однородной массы (творог приобретает красивый кофейный оттенок).

7) Теперь осталось массу разложить по десертным бокалам и поставить остывать (вернее застывать) в холодильник. Спустя пол часа — час можно кушать.

Ингредиенты:

творог 250 граммов, 50 граммов молока, ложка столовая сахара, ложка столовая (с горкой) сметаны или сливок, две чайные ложки (с горкой) растворимого кофе. Можно добавить кофейный ликер или же немного ванилина.

Смотрите также:
Творожный десерт — с фруктами

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/kofeyno-tvorozhniy-desert.22700.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79025/
http://pechenuka.com/tvorozhno-kofejnyj-desert-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×