Творожно-сырные лепешки ПП — рецепт с фото пошагово

Творожно-сырные лепешки ПП

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Процесс приготовления

Ещё один рецепт в копилки сырных лепешек и рецептов полезного питания — творожно-сырные лепешки пп. Этот вариант — из цельнозерновой муки вместо привычной пшеничной высшего сорта. Творог бывает разной влажности, у меня — обычный из брикета, спрессованный, т.е. не особо влажный, но и не сухой. Творог подходит любой, но считается, что надо брать маложирный. Сыр тоже подходит практически любой, а логичнее для пп — с пониженной жирностью. От размеров яйца, а точнее, от объёма его белка зависит количество муки, но не существенно.

В качестве, так сказать, соусной начинки подходит разная свежая зелень, сухие травы, ломтики помидоров, грибы. В моем варианте были шампиньон и зеленый шнитт-лук (с подоконника), а также сухие прованские травы и чеснок, но в разных соотношениях на разных лепешках.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините тертый сыр и белок сырого яйца. Перемешайте.

Перетрите вилкой сырную массу с творогом.

Добавьте цельнозерновую муку с разрыхлителем, и снова перемешайте.

Читать еще:  Салат с красной рыбой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты схватятся и будут выглядеть как мягкие крошки из теста.

Соберите их в комок, обожмите, и тесто готово.

Для начинки свежий сырой шампиньон нарежьте маленькими кусочками. Зелень лука мелко порубите, на вид это одна столовая ложка. Треть зубчика чеснока тоже мелко порубите.

Для начинки перемешайте сырой желток яйца с подготовленными шампиньонами и зеленью лука.

Сформируйте четыре небольшие овальные или круглые лепешки. Сразу уложите их на поверхность для выпечки (смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Серединку слегка вдавите и уложите на тесто начинку. На начинку двух лепешек я посыпала сухие прованские травы, в другую добавила чуток чеснока.

Запекайте лепешки в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на свойства вашей духовки, а также на выбранную толщину лепешек.

Творожно-сырные лепешки ПП из цельнозерновой муки — сытные, вкусные и полезные.

Сырно-творожные лепёшки

Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 180 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки «Роти» со специями

  • 67
  • 304
  • 13489

Лепешки с сыром и укропом

  • 39
  • 251
  • 14014

Лепешка к завтраку «Семейная»

  • 128
  • 2012
  • 25913
Читать еще:  Блинный торт с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово. Как сделать торт из блинов с курицей и грибами?

Узбекские лепешки с луком

  • 321
  • 2365
  • 300916

Лепешки с сулугуни

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 419
  • 4327
  • 128650

Лепешки с рисом, луком и яйцом

  • 127
  • 1919
  • 54241

Кутабы с зеленью

  • 44
  • 543
  • 51206

Афар с творогом и пшеном

Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 октября kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лепешки с творогом диетические

Вкусная лепешка с творогом послужит вам вместо хлеба. В ней нет жира, только полезные продукты. Жарится она как на сковороде, так и в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог 80 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло рафинированное 1 Чайная ложка
    для смазывания сковороды

1. Приготовим продукты.

2. Соединяем кефир с яйцом, солью и перцем черным молотым.

3. Добавляем творог и вилочкой очень тщательно перемешиваем, чтобы смесь сделать максимально однородной.

4. Добавляем муку и соду. Перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.

5. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе лепешки будут очень плотными, сухими. Тесто должно получится липкое. Обмакните руки в масло и разделите на 4 части его.

6. Смажьте кисточкой сковороду, перенесите осторожно лепешку и растяните немного пальцами. Жарьте.

7. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

8. Лепешки с творогом готовы. Подавайте с соусом, сметаной или кефиром. Приятного!

Читать еще:  Шпинатные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки со шпинатом?

Похожий видео рецепт «Лепешки с творогом диетические»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18234
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159933/
http://m.povar.ru/recipes/lepeshki_s_tvorogom_dieticheskie-29859.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector